TNT Express: от Кена Томаса до наших дней

Юбилей отмечает одна из крупнейших мировых компаний-перевозчиков

1 мая 2006 в 00:00, просмотров: 258

В 1946 году в мире произошло немало знаменательных событий: Италия была провозглашена республикой, состоялся первый Каннский кинофестиваль, родились Версаче и Спилберг, а император Японии Хирохито публично признался, что он не бог, а обыкновенный человек. А никому не известный 33-летний житель Сиднея Кен Томас решил открыть собственное дело и стал брать заказы на перевозку грузов, имея в арсенале только один грузовик. Мог ли он тогда представить, что созданная им компания через 60 лет будет работать более чем в 200 странах мира, а штат ее сотрудников перевалит за 160 тысяч человек?

Сегодня TNT Express – один из лидеров международной экспресс-доставки корпоративных грузов и отправлений. Каждую неделю компания доставляет 3,5 миллиона посылок и грузов, для этого в ее распоряжении находится 19 тысяч автомобилей и 43 собственных самолета. У нее самая развитая в Европе инфраструктура воздушной и наземной сети экспресс-доставки от двери до двери, которая была создана более 25 лет назад.

Российская история TNT Express началась в 1989 году с открытия первого отделения в Москве, а затем Санкт-Петербурге. Тогда в день осуществлялось не более 100 отправлений из Москвы, а в компании работали 10 человек. Сейчас в месяц обрабатывается более 71 тысячи посылок и грузов, а сплоченная команда TNT насчитывает более 500 профессионалов. Сегодня TNT отправляет не только документальные пакеты, как это было раньше, но и грузы, и посылки, и разрабатывает специальные логистические программы для компаний таких отраслей, как нефтегазовая, электроника и телекоммуникация, издательское дело, автомобилестроение, банковские услуги.

За минувшие 17 лет компания открыла отделения в Екатеринбурге, Иркутске, Самаре, Нижнем Новгороде и Новосибирске. С их помощью жители регионов могут сегодня отправить письма, документы, грузы в любую точку земного шара. В крупные города мира их могут доставить до 9 часов утра следующего дня. Для нестандартных отправлений специалисты отдела специального сервиса подберут индивидуальное решение по его отправлению.

Уже два с лишним года для удобства российских клиентов компания работает 24 часа в сутки семь дней в неделю, а в прошлом году тарифы на ее услуги были зафиксированы в рублях. Курьера компании легко можно вызвать с помощью Интернета.

Компания постоянно совершенствует качество своих услуг, ставя его во главу угла своей деятельности. Благодаря этому, а также продуманной целенаправленной политике компании по расширению своего присутствия в российских регионах и внедрению уникальных передовых технологий последние годы бизнес компании в России постоянно растет. Так, в прошлом году товарооборот TNT Express увеличился на 30 процентов, количество внутрироссийских отправлений – на 50 процентов, а база клиентов компании – на 30 процентов. В течение 2006 года компания намерена открыть новые офисы в тех региональных центрах, где рынок экспресс-доставки динамично растет благодаря высокой деловой активности.

– Тот, кто думает, что современная служба экспресс-доставки – это просто аккуратный посыльный, который перевозит груз из пункта А в пункт В, глубоко заблуждается, – говорит генеральный директор TNT Express в России Харро ван Граафейланд.

Можно без преувеличения сказать, что TNT Express стала пионером в области новых технологий экспресс-доставки и логистики, предложив решения, которые казались немыслимыми еще каких-нибудь десять лет назад. Сегодня тысячи компаний по всему миру не представляют своей работы без такого бизнес-инструмента, как экспресс-доставка, одним из основателей которого был Кен Томас – родоначальник TNT Express.




Партнеры