Ботинки судьбы

Саша Савельева: “Бойфрендов выбираю по ногам”

7 мая 2006 в 00:00, просмотров: 593

У телепроекта “Фабрика звезд” на самом деле не так уж много примеров мегаудачного выпуска. Но группа “Фабрика” как раз “выстрелила”. Теперь певицы — желанные гостьи на концертах и корпоративных вечеринках. А фраза “Не виноватая я” уже ассоциируется не со старой комедией, а с их одноименной песней, где девчачье трио клянется-божится, что любить ради денег не умеет.

Естественно, этот хит прибавил коллективу популярности. Сейчас девушек в Москве днем с огнем, как говорится, не сыщешь. А у некоторых солисток, как, например, у Саши Савельевой, работа еще и сопряжена с учебой. Никак не уймется она: получила одно образование, теперь подавай ей другое. Зачем длинноногой блондинке так много знать, мы попытались выяснить у нее самой.

Бюст грозил катастрофой

— Давай начнем с серьезного: говорят, ты снова пошла учиться?

— Да, я поступила в Академию имени Гнесиных на продюсерский факультет. То есть я закончила Гнесинское училище (вместе с Димой Биланом, кстати), год поработала, а теперь опять студентка. Я занимаюсь музыкой 16 лет! Когда это вычислила — сама не поверила.

— Наверное, как и все студенты, часто списываешь?

— Да что ты! Я всегда училась на “отлично”. Правда, из-за работы посещаемость страдает. Но преподаватели меня понимают.

— Ясно. Поговорим тогда о нашем, о девичьем… Вот в последнее время “Фабрика” поражает стильными нарядами. Кто работает над вашим имиджем?

— Наш продюсер нашел очень хорошего стилиста. Мы уже съездили к нему в Берлин, сшили новые костюмы, корсеты. Наш стиль всегда был несколько приближен к периоду 70—80-х. А теперь мы и вовсе хотим уйти в 20—30-е годы: панталончики, юбочки…

— Ты со стилистом споришь?

— Бывает, конечно, что-то мне не нравится — цвет, например. Могу поспорить по поводу высоты каблука.

— Не можешь ходить на больших каблуках?

— Наоборот! Я всегда ношу туфли на шпильках. Мне в них удобнее. Я в Берлине три дня ходила в кроссовках, и у меня реально потом болели ноги. Хотя я не говорю, конечно, о каблуках в 12 сантиметров. Помню, танцевали мы “Лелика” на таких — чуть не упали.

— А выступать в неудобных костюмах случалось?

— Очень смешными были съемки клипа “Не виноватая я”. Когда мы танцевали в туалете, на меня надели открытое платье, и я боялась, что у меня оттуда, — смотрит на грудь, — что-то вывалится (смеется). Я туда постоянно поглядывала, чтобы избежать катастрофы.

“Мужчины — не лохи”

— Видно, работа у вас не очень-то легкая.

— В первую очередь, мы не высыпаемся. Мне нужно поспать минимум 8 часов. А перелеты ранние, после самолета сразу — концерт. Когда, наконец, оказываешься в кровати, уже не можешь заснуть.

— Страдаешь бессонницей?

— К счастью, педагог по вокалу посоветовала мне сбор, в аптеке продается. Там немножко валерьянки, чабреца и еще каких-то трав. Выпиваю — и вырубаюсь сразу. Я даже девочек подсадила на это. (Улыбается.)

— Не секрет, что ты неплохо общаешься с Димой Биланом. Как он сейчас — весь в подготовке к “Евровидению”?

— Мы недавно встретились, и я смотрю — у него состояние такого смятения. Говорит: “Ты знаешь, я так волнуюсь!” Я его приободрила.

— Ходят слухи, что у вас с Димой — больше, чем дружба...

— Да мы к этому уже привыкли. Когда мы еще учились, нас постоянно обсуждали. Но у нас были всегда хорошие дружеские отношения. И может быть, поэтому между нами и не развивалось ничего серьезного.

— С кем еще, кроме Билана, общаешься в поп-тусовке?

— Ну, с “Корнями”, естественно, с “Иванушками”. “Иванушки” — это наши старшие братья, “Корни” — просто братья. Еще великолепно мы общаемся с Владиком Топаловым, сегодня пойду к нему на презентацию. С Надей Ручкой можем поговорить на любые темы — и о творчестве, и о бытовой жизни. С Александром Маршалом общаюсь — он мне нравился, еще когда в “Парке Горького” был. А самая лучшая моя подруга — моя мама.

— То есть проблема “отцов и детей” не стоит?

— Папа, кстати, помогает мне делать математику. А с мамой у меня личные разговоры. Она мне, скажем, всегда говорила: “Саша, в жизни и в отношениях с мужчинами будь сама собой! Это самый простой способ понравиться!” И я знаю, что именно за это меня и любят.

— А как же фраза, что в женщине должна быть загадка?..

— Не, загадка должна быть, — Саша улыбается. — Но некоторые девушки зацикливаются на том, что сейчас сказать, как повернуться, чтобы ракурс лучше был. А такой номер не проходит. Многие думают, что мужчины — такие лохи, ничего не соображают. А на самом деле — очень даже все секут.

Два романа за всю жизнь

— Судя по всему, личная жизнь у тебя устроена?

— У меня очень много хороших приятелей, с которыми я встречаюсь, разговариваю о жизни. Но любимого человека на данный момент нет. Я девушка свободная.

— Значит, ты сейчас ни в кого не влюблена?

— Нет. Хотя я считаю, что любой девушке нужно это состояние влюбленности. Когда есть любовь — ты по-другому себя чувствуешь. У меня дела даже быстрее и лучше делаются…

— От твоих коллег нередко слышишь, что причина расставания с любимым — постоянная занятость. У тебя это играло свою роль?

— У меня такого никогда не было, — Саша пожимает плечами. — Я знаю, что человек, который не уважает мою работу, — не уважает меня.

— Да, но вы все же расставались...

— Есть такая аббревиатура МРЛ — мы разные люди. Возможно, это еще от меня зависело: я очень критична и к себе, и к человеку, который находится рядом. Мне трудно влюбиться. Мне нужно, чтобы человек был идеальным. И творческим — не в плане профессии, а вообще по жизни. Очень важно, чтобы молодой человек меня слушал.

У меня было в жизни только два серьезных романа. Но за полтора года, что длились отношения, мы понимали, что не сможем быть вместе.

“Толстых у меня еще не было”

— Сейчас ты часто ошибаешься в личной жизни?

— Я думаю, у каждого были подобные ошибки. Зато мне теперь, чтобы узнать человека, достаточно посидеть с ним в кафе, в ресторане, дома хотя бы часа два. И я уже понимаю, буду встречаться с ним или нет. Причем я не могу сказать, что конкретно мне не нравится. Просто что-то не то, жест или неправильно вставленное слово.

— И какие же жесты, слова или что-то еще тебе не нравятся?

— Больше всего в мужчинах ненавижу мелочность, эгоизм и грязные ботинки. Хотя если человек работал на даче — естественно, я не обращу внимание на его грязную обувь. Мне, кстати, очень нравится, если мужчина может лампочки вкрутить, гвоздь прибить…

Не люблю поверхностных людей — когда с ним не о чем поговорить, он не вникает в твои проблемы. Но больше всего не приемлю эгоизм. Если человек считает, что я должна за ним бегать, бросить все и жить только ради него. У меня был такой опыт — не хочется повторять.

— Известно, что джентльмены предпочитают блондинок. Кого предпочитает блондинка Саша?

— У меня всякий раз абсолютно разные внешне мужчины. Если ты любишь — тебе все равно, высокий он, низкий, толстый, худой... Хотя толстых у меня не было. (Смеется.) Мне нравится красивое мужское тело. Еще у меня красота рук мужчины ассоциируется с его красотой внутренней.

— А где ты обычно знакомишься?

— На каких-то вечеринках, тусовках. Однажды познакомилась с парнем на заправке. Или в самолете, помню, познакомилась и выяснила, что рядом летит человек, который знает половину моих друзей.

— У остальных девушек тоже сердце не занято?

— Ну, Сати никогда не говорила, что ее сердце не занято. По крайней мере, она довольная, счастливая, влюбленная, и слава богу. Вообще мы с девчонками особо не разговариваем на эти темы.

Рожденная невезучей

— Видела, ты приехала сегодня на машине. Вот Сати наняла себе водителя. А ты не подумываешь об этом?

— Я с детства мечтала сама водить машину. Пока девочки в куклы играли, я составляла подушки, как будто двери автомобиля, придумывала руль и “ездила” на больших скоростях.

— Экстремальная, значит, девушка...

— Я скорее напористая и упрямая. Но я же Козерог — они все такие. Вот когда шла речь о том, идти ли мне на “Фабрику”, мама говорила: зачем тебе это нужно? А я сказала: мама, я пойду. И точка. Теперь мама говорит: молодец, что меня не послушала.

Мне никогда ничего на халяву не доставалось. Есть люди, которые не учатся, а потом сдают экзамены как-то просто. А мне никогда не попадался билет, который я досконально знаю. И предвидя это, я всегда учила все. Я не отношусь к категории везунчиков.

— Интересно, тебе, несмотря на звездный статус группы, приходится экономить?

— Конечно. Я не люблю занимать деньги. Когда покупала машину, а я ее купила сама, — экономила. Жилищный вопрос сейчас решаю. Пока снимаю квартиру. Родители меня зовут обратно к ним, но я уже не смогу с ними жить, наверное.

— Но ведь тогда за жилье не придется платить...

— Да я снимаю квартиру очень дешево — по знакомству у подруги.

“Под фонограмму поем без репетиций”

— Как ты считаешь, девушки в группе “Фабрика” повзрослели за последнее время?

— Конечно. Мы стали бережней относиться друг к другу. Сати, например, если раньше ей что-то не нравилось, свои эмоции на тебя сразу выливала. Сейчас стала поспокойнее.

Наверное, мы стали более профессиональными: можем исполнять песни, не зная слов. Перед съемками последнего клипа “Романтика” мы прослушали песню всего один раз. Но смогли открывать рот под фонограмму, которая к тому же шла в убыстренном темпе.

— Нередко встречаешь сообщения, что группа “Фабрика” приняла горячительных напитков и устроила дебош...

— Почему все считают, что “Фабрика” пьет?! Да не пьем мы! Я могу выпить бокальчик шампанского, коктейльчик. Но я почти все время за рулем и очень редко употребляю алкоголь. А поорать песни мы любим. И для этого не обязательно выпивать.

— Но тебя не раз видели с бокалом красного вина в руке...

— А это я конспирируюсь (смеется). Налью вишневого сока, а все думают, что это вино. Но в основном я пью воду и колу. Это мой самый большой минус — я люблю колу. Правда, мне сказали, что в ней много фосфора, который хорошо влияет на цвет лица. Вот, жду результатов...




Партнеры