В чем пойти на выпускной

Белое, балетки и никакой жилетки

22 мая 2006 в 00:00, просмотров: 235

Как говорила героиня американского фильма “Чего хочет женщина?”: “Главное на выпускном вечере — это платье”. Так уж устроена жизнь. В школу мы приходим в белых колготках, с бантами в волосах, со смешными галстучками на рубашках, а уходим из нее в вечерних нарядах и парадных костюмах.

По-своему мудрый совет “модно то, что к лицу и по фигуре” уже изрядно надоел. На последнем школьном вечере и первом в жизни балу нужно блистать.

Московский художник-модельер Олег Наумов советует выбирать платья летних расцветок: охра, персиковый, кремовый, розовый, салатовый и бутылочно-зеленый.

Кстати,в этом сезоне активно носят белое. Так что у выпускниц есть реальный шанс почувствовать себя еще и настоящей невестой.

Что касается стиля, то в моде этника и стиль 60-х — середины 70-х годов: это подчеркнутая высокая талия, декоративные корсеты, пышные юбки до колена и рукава воланами и фонариками. Дополнить свой наряд можно аксессуарами: шарф, шаль в тон.

Кстати, скандальная практикантка Моника Левински на выпускной вечер явилась в ярко-красном платье, тогда как все одноклассницы традиционно надели наряды нежных, пастельных тонов. И она выделялась... Еще как выделялась. Так что даже президент Америки ее заметил.

Впрочем, скромное однотонное платье можно “развеселить” крупной бижутерией размером с вишню или даже сливу из стекла и пластика. “Вечерний брючный костюм должен быть из натурального материала: льна, шелка, хлопка — возвращение к естественности и ко всему натуральному — главная идея наступающего сезона”, — уверяет Олег Наумов.

К наряду нужны туфли.

Кстати, американские школьницы демонстративно надевают на выпускной вечер кроссовки к платью. Этим они хотят добиться равноправия полов. Типа почему девушка должна страдать на высоких шпильках, лишь для того, чтобы парни сочли ее привлекательной?!

Но нынешним выпускницам повезло: в моде — балетки. С вечерним платьем смотрятся лучше кроссовок, но такие же удобные. Балетки — обувь простенькая, но элегантная. Между прочим, балетки носила признанная красавица кино Одри Хепберн.

А если не балетки, то босоножки на танкетке или платформе к яркому цветастому платью. Золотые туфельки и вовсе праздничный хит.

“Не бояться выглядеть естественно”, — советует дизайнер. А посему к созданию своего имиджа стоит подойти творчески. Так повелось, что к нарядному платью мы делаем сложную укладку. На волосы тоже существует мода: сейчас — это просто длинные волосы.

Мужской костюм не так подвержен сезонной лихорадке. Вот только костюмы-“тройки” уже вышли из моды — жилетку лучше вычеркнуть. И экспериментировать с рубашкой. Она может быть не только однотонной белой, но и розовой, голубой или даже в мелкую полосочку. Для неординарных личностей дизайнер рекомендует турецкие шаровары ярких цветов. А рубашки или фраки возможно расшить все тем же модным в этом сезоне кружевом. Нарядно будет смотреться рубашка с жабо. Но если вы все же предпочитаете классику, то бабочка или галстук — неотъемлемый аксессуар мужского туалета.

Кстати, если вы идете на выпускной в паре, то всех поразит маленькая деталь. Галстук-бабочка из того же материала, что и платье девушки, смотрится шикарно. Верьте.

Мужская обувь — отдельная песня. Мало того что в моде туфли с круглыми носами, так еще и каблук должен слегка заостряться книзу.




Партнеры