Роковая свадьба

ГЛЮКОЗА: “Когда Саша сделал мне предложение, я подумала, что ослышалась”

Говорят, слова и мысли материализуются. Вот Глюкоза всю свою пока еще непродолжительную, но насыщенную карьеру распевала о любви — сначала “Невесту”, потом “Жениха хотела” вместе с Веркой Сердючкой, а теперь ее “Свадьба” гремит по радиоэфирам… И допелась — до свадьбы настоящей.

Да-да, это уже не шутки из разряда очередного пиар-хода. Девочка Глюкозка выросла из своих коротеньких юбочек и забавных хвостиков. Певица Наташа Ионова в самом деле выходит замуж. И не за кого-нибудь, а за вполне состоятельного бизнесмена-продюсера — 33-летнего Александра Чистякова. Самой же блондинке только-только стукнет двадцать. И мысли девушки уже не о своих доберманах, а о предсвадебных хлопотах.

Путешествие в город секса

Мы встретились с Наташей перед концертом. Ее просто не узнать — буквально сияет от счастья: глаза горят, улыбка не сходит с лица. Ну о чем еще можно говорить, кроме как о самом главном: как же она стала невестой...

— Давай по порядку. Ходит много слухов по поводу твоего избранника. Расскажи, как все на самом деле. Это судьба?

— Да, я верю в судьбу. Потому что у нас такие совпадения — это просто нереально. У моего жениха Александра Чистякова день рождения 25 января. Но это как раз день рождения моей мамы. Кроме того, Саша — энергетик по образованию. Мой дедушка тоже был энергетиком, и умер он 25 января. Получается, один энергетик умер, другой — родился. А познакомились мы в Чечне...

— Что это была за история?

— Был вечер для детей, мы там выступали, а Александр ездил туда как представитель компании-организатора. У него был день рождения, ему подарили папаху, саблю. Мы увидели друг друга и сразу друг другу понравились. А потом у нас была переписка — по сто эсэмэсок в день.

— И что же вы писали?

— О! Были и такие эсэмэски, о которых даже стесняюсь сказать... — смеется Наташа. — Он постоянно спрашивал, чем я занимаюсь. Когда я полетела в Нью-Йорк, он советовал, как смотреть этот город, сказал обязательно облететь его на вертолете. Мы взяли экскурсию на вертолете. Правда, я на половине дороги уснула. Я ведь даже училась одно время летать на вертолете, но так и не закончила.

После возвращения из Америки у нас было первое свидание. Мы пошли играть в боулинг, бильярд. Он абсолютно во все меня обыграл, хотя я боролась до последнего. А потом мы сидели в ресторане. Часов пять. Говорили абсолютно обо всем.

— Например?

— Когда люди знакомятся, они узнают друг о друге: кто чем занимается, какие увлечения, взгляды, мысли. Я его анкетировала. А потом я улетела на Кубу — проехала всю страну на машине с друзьями. И после этого мы встретились в Париже.

— Неплохие места вы выбираете для свиданий…

— В Париж мы попали случайно. У меня должна была быть там пересадка. И, когда я планировала отпуск, я Александра еще не знала. А потом он сказал: давай ты улетишь с Кубы на три дня раньше, а я тебе покажу Париж? У него там были дела.

Это была очень романтичная встреча. Я считаю, что Париж надо в первый раз смотреть, когда ты влюблен. Это город любви, секса. Там пахнет всем этим. И когда ты там да еще с любимым человеком — то лучше ничего нет!

Предложение перед сном

— Когда ты задумалась о замужестве?

— Конечно, до Александра у меня были отношения с мужчинами, но я никогда не хотела замуж. А здесь я сошла с ума, я просто сошла с ума…

— Что же тебя так привлекло в нем?

— Меня всегда спрашивали: что тебе нужно в идеальном мужчине? Так вот все, что мне нужно, в нем есть. Доброта, ум, красота… Он очень веселый, с необыкновенным чувством юмора — только такой человек меня может выдержать. Он много знает об искусстве. Может рисовать, может написать текст для песни. Возможно, его профессия скучная, но сам он очень талантливый.

— Он тебя балует подарками?

— Мы, конечно, дарим друг другу подарки, но не балуем. Обычно дарим на праздники. Я недавно подарила постельное белье — на одной наволочке мой портрет, на другой — его. Одеяло все в лягушках и огромных сердцах. А на простыне два наших лица в одном таком большом сердце.

А Саша меня заваливает одеждой. У него замечательный вкус в одежде. Покупает те вещи, которых у меня нет. Штаны прикольные, сумку смешную — много чего.

— Слышала, что предложение руки и сердца тебе сделали во время поездки в Куршавель — пафосно и романтично...

— Неправда! Все произошло по-другому. В прошлом году после вечеринки мы пришли домой, стали ложиться спать. А у нас вообще такие ровные, спокойные отношения. Иногда я шутила: бери меня в жены — лучшей жены не найдешь… Мы ложились спать, и он вдруг говорит: “Наташ, выходи за меня замуж”. И уснул. Я ему: “Что-что?”. Думаю: “Господи, это мне послышалось или нет?” На следующее утро я улетела на гастроли и шлю ему СМС: “Это правда, что ты мне сказал вчера вечером?” Получаю СМС: “Да, конечно”.

— Долго думала, соглашаться или нет?

— Вообще не думала. Я была безумно рада этому предложению.

— Как ты считаешь, твоей половинке льстит, что его невеста — поп-звезда?

— Ну он гордится мною, что я чего-то добилась, популярна и известна. Но ему не очень нравятся издержки моей профессии: вокруг постоянно что-то пишут, надо что-то кому-то рассказывать. К тому же в большинстве случаев “желтая” пресса все перевирает. Но сейчас он стал спокойнее относиться. Надеюсь, что и интервью вашей газете поможет изменить его представления.

Три свадебных платья

— Как у вас прошло знакомство с родителями?

— Саша сам из Питера, его родители живут там. Но они специально прилетели в Москву. Мы очень подружились. Его родители — педагоги, мама — заведующая кафедрой в институте.

А он с моими мамой и папой встретился на моем дне рождения в прошлом году. Мои родители уже видели фотографии Саши до этого. Мама тут же одобрила мой выбор.

— Твоя коллега Юля Началова будет кидать на своей свадьбе три букета невесты. У тебя будет какой-нибудь похожий прикол?

— Ну три букета я кидать точно не буду. Но вообще моя свадьба будет очень креативная и будет называться “Электро-Глюк”.

— Поясни, где будет электро, а где начнутся глюки?

— Просто я же девочка по прозвищу Глюк. А мой будущий муж — энергетик. Отсюда и получается “Электро-Глюк”. На эту тему будут всевозможные декорации. Вообще мы начали готовиться аж за полгода. У нас невероятный штат работников, которые сейчас все это придумывают. Но основную массу всего придумал мой жених. Так как я все время работаю, работаю...

— Платье уже выбрала?

— У меня будет целых три платья. Первые два я надену в первый день. А на второй мы летим в Питер со всеми гостями. И там я уже предстану в третьем шикарном наряде. Просто муж очень хотел отметить еще и в своем родном городе.

— В этом году модны платья цвета слоновой кости. В чем предстанешь ты?

— Ой, у меня будут платья всех цветов, и они будут трансформироваться. Сначала я предстану в длинном классическом, а затем оно превратится в короткое. Третий же наряд будет в более свободном ключе.

— И всюду за тобой будут следовать дети, держащие фату?

— Детей не будет. Мы решили также не приглашать подружек невесты — это какая-то американская традиция. И мальчишник — тоже, у нас никогда его не справляют. У меня, конечно, будет торжественная часть, но вообще это будет рок-свадьба. Когда мы наденем друг другу кольца, у меня будет и фата, и платье. Но все остальное — это будет жесть! Я приглашу только самых близких людей. Им такая вечеринка окажется вполне по нутру.

Квартира с баней

— Как хозяйка Глюкоза подготовлена к семейной жизни? Будешь борщи целыми днями варить?

— Нет! Я буду работать. Есть люди, которые любят следить за домом, убирать, создавать, строить. Я не из них. Я очень взбалмошная — люблю путешествовать, ходить везде, смотреть. Готовить и убирать не люблю. И я могу себе позволить пригласить домработницу, которая поможет мне это сделать.

— А где ты будешь жить после бракосочетания? Сейчас ты снимаешь квартиру на Ленинском, при этом заканчивается ремонт в собственном новом жилье. Но живешь ты, насколько я понимаю, с Александром.

— Ну мы подумаем над этим. Мне, признаюсь, было очень сложно купить свою квартиру. Я копила четыре года. Не покупала дорогие вещи. У меня был контракт с одной фирмой, и я в одежду этой фирмы одевалась. Я четко определила, сколько должна откладывать в месяц. Но сейчас все закончилось: покупка состоялась, я заканчиваю ремонт, могу уже вздохнуть свободно и помогать папе с мамой. Недавно купила им иномарку. Правда, не новую, но хорошую.

— В разработке дизайна квартиры ты принимала участие?

— Да. Я сказала, что я хочу, дизайнер предложил шесть вариантов, мы выбрали один и стали работать. Саша сейчас покупает множество журналов, и мы выбираем оттуда мебель и другие всякие фишки. Кстати, я в своей квартире несколько месяцев не была — даже не знаю, что там происходит!

— Ну хоть основные фишки-то знаешь?

— Ну у меня баня есть в квартире. Точнее, сауна, которая превращается в баню. Я вообще баню очень люблю. Особенно всяческие прибамбасы: мед с манкой — такой натуральный скраб. А еще будут красивые картины. Кресло будет стоять с надписью “Сумасшедшая”. Скульптурки симпатичные — женщина-цветок, например. Да куча всего — это надо видеть.

— Говорят, у тебя чуть ли не пять комнат…

— Да что ты — всего одна спальня и гостиная! Но вообще проблем с планировкой не было — я купила новостройку, где не было ни одной стены!

— Еще не так давно ты гоняла на желтеньком мини-купере. Не сменила его на новую машину?

— У меня по-прежнему есть этот мини-купер. А также есть машина Александра — джип. Я беру его, когда предстоит сложная дорога, зимой на нем ездила. У вас неверное представление, что я просто купаюсь в богатстве: хочу эту машину, хочу ту. У меня муж, конечно, обеспеченный человек, да и я зарабатываю. Но мы не сходим с ума от роскоши. У него еще есть служебный автомобиль. Собственно, и все.

— Напоследок расскажи, как поживают твои собаки, без которых Глюкозу трудно представить.

— Отлично поживают. Они по-прежнему живут у родителей и в питомнике. Я их навещаю. Александр с ними тоже знаком. У него у самого дома живет собака. Лабрадор Венька — очень добрый, я с ним уже подружилась.