Замогильный голос

Панайотовым заинтересовались на том свете

28 мая 2006 в 00:00, просмотров: 561

Совсем отбилось от рук молодое поколение попсовых артистов. Вот, к примеру, любимчик Ларисы Долиной и российских школьниц Александр Панайотов снял клип на песню “Голос” в полной тайне от своего продюсера. Хотел сделать ему сюрприз. Без комков “первый блин”, разумеется, не обошелся. Причем, по мнению парня, съемкам мешали потусторонние силы…


Всему виной сюжет ролика. По сценарию, Панайотов приезжает осматривать старинную усадьбу, и пока он гуляет по зданию, за ним по пятам следует призрак, который как две капли воды похож на парня. Призрак двигается, но не может говорить, поэтому весь клип он пытается завладеть голосом певца. В конце концов привидение вселяется в реального героя и становится живым человеком — то есть самим Панайотовым. Такой вот сомнительный хеппи-энд.

Снять эту мистическую историю было, согласитесь, нелегко. Сперва съемочная группа отправилась в антикварный салон, где запечатлела жизнь призрака во времена его реального существования. Александр восседал на диванах каких-то дремучих веков, попивал чаек из старинных чашек…

Но приятная часть съемок быстро закончилась: на следующий день предстоял выезд в заброшенную усадьбу Гребневых неподалеку от подмосковного Фрязина. Место это, что называется, мечта поэта: мрачное здание, провалившийся пол, сквозь который прорастают хилые деревца, а рядом — старое кладбище.

— Старожилы нам рассказали, что иногда с кладбища раздается ужасающий вой, а некоторые даже видели привидения! — говорит Панайотов. — Самое интересное, что там не было электричества, мы привезли с собой генератор, и к ночи он заглох, так что доснимать пришлось в кромешной темноте. Получился такой ужастик!

Мистика или нет, но съемочная группа едва не покалечилась. Когда Саша с оператором и режиссером полезли наверх, гнилая балка не выдержала и рухнула вместе с ними. Певец, падая, рассек руку, которую ему перевязали бинтами из автомобильной аптечки.

Вскоре возникла еще одна проблема: изображать призрака Панайотов должен был с усами и бородой, но накладная “растительность” так отсырела, что никак не желала приклеиваться на лицо. Наконец стилист кое-как прилепил парню усы и бороду попавшимся под руку клеем.

— Когда мне попался на глаза тюбик, мне захотелось просто убить гримера! — вспоминает, смеясь, Панайотов. — Это был суперклей, способный склеить даже кирпичи!

Но гример обезопасил себя тем, что, пока шли съемки, раздобыл где-то банку растворителя. Через час все было закончено, Сашу “побрили”. Однако усы у него не росли потом еще несколько дней...




Партнеры