Чарующий обман

ВИА ГРА: “Формы увеличивает телевизор”

28 мая 2006 в 00:00, просмотров: 269

В последнее время только и говорили о том, что с “ВИА Грой” покончено. Мол, Костя Меладзе после ухода из коллектива Нади Грановской распустил оставшихся девушек, потому что лишь она вдохновляла его на новые песни.

После того как выяснилось, что группа не прекратила своего существования, стали муссировать тему о периодических кадровых перестановках. Тем более что замену Нади — Кристину — уволили, еще не успев взять в штат. Теперь на ее месте новая солистка Оля, и сплетни начинают кружиться вокруг ее имени.


Хотя о девушках судачили много и разное, о своей личной жизни барышни особо не распространялись. Только сейчас Вера Брежнева и Альбина Джанабаева решили приоткрыть несколько фактов о своих семьях и обожаемых детях. А новенькая Ольга Корягина рассказала, кем хотела стать до того, как превратилась в певицу.

Валерий Меладзе — шаг назад

Встреча с девушками была назначена в отеле на Тверской, где “ВИА Гра” останавливается, когда бывает в Москве. Заказав чайку, девушки дали отмашку к началу разговора. Я не заставил их ждать.

— Как вы считаете, этот перерыв почти в полгода сказался в лучшую сторону?

Вера. — Мы три месяца сидели дома. И то только январь был официально отпускной. А два остальных месяца — съемки клипа, запись песни и подготовка к концертной деятельности. В марте мы уже начали гастролировать.

— Новая солистка Кристина исчезла, едва появившись. Чем она не устроила?

В. — Какими-то человеческими качествами.

— Она не устроила только продюсеров?

Альбина. — Нет, всех. Человек может быть замечательным, обаятельным, добрым, родителей любить. Но когда его вводят в коллектив, он не находит общий язык с коллегами. Ему трудно, он рос в тепличных условиях. А тут сразу попал в гастролирующую команду, где, помимо доброты, должен обладать еще какими-то качествами.

— Чего только не говорили в прессе во время вашего отдыха. То Альбину забирает Макс Фадеев, то она возвращается к Валере Меладзе. Про Веру рассказывали, что она, как и Надя, решила заняться семьей...

В. — …И что беременна, и что в “Рефлекс” ухожу.

— А что вы делали на самом деле?

А. — Надо было просто отдышаться, подумать. К Валерию я, наверное, не стала бы возвращаться, это шаг назад. Я имею в виду свой творческий рост. Хотя я прекрасно отношусь к его коллективу и творчеству. По поводу Фадеева (кокетливо смеется) — мне не звонили.

В. — Как и мне в “Рефлекс” не предлагали. Мы все отдохнули по чуть-чуть, затем пришли к продюсерам и сказали: “Ребята! Так силы-то — есть! (Просто заливается смехом.) Давайте продолжать”. И продолжили.

— Теперь тебя, Вера, можно назвать бабушкой группы, ты старейший человек в коллективе. Что думаешь?

В. — О-о-о! Ха-ха-ха! Я всегда была таким “карасем”, молоденькой. У нас равноправие. Лидер у нас Костя Меладзе.

Грудь превыше песен

Тут я заметил, что новенькая барышня Ольга заметно заскучала. Оно и понятно: вопросов я пока ей не задавал. Но пришло время и для нее.

— Оля, а ты готова, что скоро тебя все начнут обсуждать, придумывать о тебе сплетни, как и о твоих подружках?

Ольга. — Я себя потихонечку настраиваю. Ведь я начиталась о девочках таких небылиц! В принципе, и о себе уже начинаю почитывать. (Вера и Альбина дружно смеются.)

— Вера, Альбина, а ваши родители уже привыкли ко всему, о чем читают про вас в СМИ?

В. — Моя мама живо реагирует до сих пор. Всегда звонит мне и переспрашивает: “Это правда? Ты видела, что написали?” Она понимает, что ничего ужасного не происходит, но ведь откуда-то взяли эту информацию.

— А что самое обидное писали?

А. — Обсуждают только грудь и ноги. А ведь мы и поем для чего-то.

В. — Непонятно, почему пишут, что никто и не знает, о чем мы поем. Мол, самая выдающаяся в группе Надя такая-то, у нее груди такого-то размера!..

— Вернемся к Оле. Ты недавно закончила институт?

О. — Я еще не закончила. Я на третьем курсе. Скоро поеду сдавать экзамены в Николаев.

— А кем ты хотела быть до “ВИА Гры”?

О. — Дизайнером. Но петь мне всегда нравилось больше. Хотя я не представляла, что у меня в жизни будет такой удачный случай.

— А как этот случай произошел?

О. — Просто прошла кастинг.

В разговор вступает директор группы Артур: “Когда стало ясно, что Надя ушла, мы проехались по городам Украины”.

— Но ведь у вас уже была Кристина?

В. — Вы не понимаете. Смотры шли по разным городам. В Донецке нашли Кристину, через несколько дней в Николаеве встретили Олю.

А. — Надо было посмотреть, кто что из себя представляет.

— Оля, а кастинг проводился только по внешним данным или главным был все же вокал?

О. — Там все смотрели. И вокальные, и танцевальные, и внешние данные. И пытались посмотреть, что у человека внутри.

— Но у Кристины чего-то не разглядели?

В. — Внешность обманчива.

Подметные письма

— Я знаю, что у Альбины есть сын Костя, а у Веры дочка Соня, но все считают вас матерями-одиночками. Это действительно так?

Небольшая пауза.

А. — Ну, что касается формальных отношений — штампа в паспорте, я не замужем, я мать-одиночка. (Смеется.)

В. — А пусть лучше считают так. Чем узнают о людях, которые рядом с нами, начнут пережевывать, переплевывать. Мы-то привыкли, но когда близкого человека начинают брать в тиски…

— А дети обычно с кем остаются, когда вы на гастролях?

А. — С мамой, с моей семьей.

В. — А у меня с мамой и с няней.

— А какие вы мамы?

В. — Ой, хотелось бы быть лучше. Я зарабатываю хорошо, ребенок мой ни в чем не нуждается. Но иногда я понимаю, что ему нужно просто побыть со мной побольше, а меня нет. Часто бывает, что наши дети просто плачут, когда видят чемоданы.

А. — Начинают их разбирать. Такие истерики бывают!

В. — Из месяца мы бываем дома 10—12 дней. Бывает, что Соня просыпается и говорит: “А что, мама уже уехала?” — “Да, уехала”. А меня и не было. Просто няня пишет записки для нее от меня. Мол, я приехала ночью, зашла, поцеловала ее и оставила записку.

— В общем, детям пока внимания уделяете недостаточно...

А. — Когда ребенок родился, ему нужен уход, ты должна с ним находиться. И у Веры был период, который она подарила своему ребенку, и у меня был. Он был меньше, но эти полгода я не отходила от ребенка, не выходила никуда из дома.

— Именно поэтому два года назад ты отказалась прийти в “ВИА Гру”, хотя тебя приглашали?

А. — Да.

— У тебя, Оля, как я понимаю, ребенка нет. Продюсеры не переживают, что ты в любой момент можешь уйти в декрет?

А. — Оля должна понимать, чего она хочет в первую очередь.

О. — Если бы у меня были планы построить семью, я бы ее строила. Сейчас я полностью в творчестве. А на семью еще будет время.

Веранда, Коля и Альбинос

— Это непреложный закон — ТВ увеличивает человека. Вот и вы на экранах намного крупнее, а в жизни — миниатюрные...

А. — Когда я увидела Веру в первый раз, то была в шоке. Мне казалось, что она вот така-а-ая! А оказалась маленькой девочкой.

— На улицах вас узнают?

А. — Ха-ха-ха! Когда мы хотим, узнают, когда нет, сами понимаете! Мы можем надеть косынку на голову, очки и вперед.

В. — Недавно с Альбиносом вышли в Донецке погулять в парк…

А. — Нас узнали несколько человек, но побоялись подойти. Один сказал: “Смотри, “ВИА Гра”. А другой в ответ: “Вранье!” Даже когда мы спускаемся по трапу самолета, встречающие с цветами люди нас не узнают. Они думают, что мы будем как на сцене и в макияже.

— Альбину, как я понял, в группе зовут Альбинос, а какие прозвища у остальных девушек?

В. — “Веранда” от Веры, “Коля” от Оли.

— Вы регулярно выступаете на корпоративах. Часто поступают предложения посидеть рядом с заказчиком, выпить с ним и т.д.?

В. — У группы уже сложилась репутация. И эти люди знают, что мы ни за какие деньги и просьбы этого не сделаем. Это записано в договоре крупными буквами. Если заказчику это не подходит, то не нужны нам его деньги. Они нас видят по телевизору, к телевизору они могут притронуться, а тут рядом с ними на сцене мы — живые.

Рестораны вместо шопинга

— После гастролей как релаксируете?

А. — Ребенок. Сидишь, играешься с ним — это успокаивает...

В. — Спортзал, бассейн... Но на самом деле дома очень много дел накапливается. Единственное, дома ты высыпаешься. Про Альбину я этого не говорю. Костя иногда ее будит.

У меня дома даже листик есть, что я должна сделать. Список внушительный. А месяц назад я обнаружила, что все полгода вообще не ходила по магазинам. До такой степени была загружена.

— У девушки не было шопинга?

А. — Представляете!!! Хотя когда мы бываем за границей, у нас больше для этого возможностей.

— Кстати, Альбина, ты одно время пела в Корее на корейском языке. Язык не забыла?

А. — Забывается. Надо снова посетить страну.

— А ты действительно знаешь его?

А. — Я заучивала текст мюзикла. Как можно за короткий срок выучить такой сложный язык? И такие фразы, как “здравствуйте”, “дайте мне пакет молока”, я тоже заучивала наизусть.

— Можно сказать, что по жизни вы настоящие подружки? Или гастроли заканчиваются, и вы друг друга видеть не можете?

В. — Когда Альбина в Киеве, можем собраться и поехать покушать, чаю попить. А вот погулять по Крещатику или по Тверской — такого нет! Мы на гастролях успеваем и посплетничать, и поделиться многим. Успеваем даже в рестораны сходить, в кино. Дома же времени нет.

— Сколько еще собираетесь выступать на сцене?

А. — У меня это все только началось. Хочу добиться большего.

В. — А я фаталистка — как Боженька скажет. Все зависит от того, как карта ляжет, какие песни напишет Костя Меладзе, как мы их споем, как их отыграем в клипе. Но желания — море!

О. — У меня очень большие планы на будущее.

В. — Олечка у нас еще очень молодая. До меня, до бабушки (начинает хохотать), — ей еще далеко… Господи, так смешно, что аж спина болит.




Партнеры