Учебник для дур

4 июня 2006 в 00:00, просмотров: 656

Логично, что после “Учебника Жизни для Дураков” и “Теории Глупости” Андрей Яхонтов принялся за “Учебник для Дур”. Эта завершающая трилогию книга вот-вот выйдет в издательстве “МИК” и по традиции будет представлена читателям на празднике “МК” в Лужниках 18 июня. Если хотите избавиться от недомыслия, обрести счастье, любовь, а также разбогатеть, эти и прочие успехи вам гарантированы после прочтения романа-пособия. Приходите в “Дурацкую гостиную” Андрея Яхонтова, которая распахнет свои двери в 10.00 неподалеку от Центрального входа на стадион. Ускоренный курс обучения “умности” проведет сам автор. А пока что — глава из его нового произведения.

ЖЕНСКИЙ УМ

В чем заключается специфика женского ума? И его отличие от примитивной мужской смекалки? Именно в том, что женщина всегда, при любых условиях, остается умнее мужчины.

Главная составная часть ума — это выдержка.

Допустим, в поле вашего зрения появилась соперница. К которой ваш супруг зачастил. Дура запаникует. А при известии о том, что ее (ради этой мерзавки) собираются покинуть, и вовсе впадет в невменяемую затяжную истерику. Умная никогда не позволит себе подобного немотивированного отчаяния. У страха глаза велики!

Глупая, кроме того, еще и превратит жизнь мужа в невыносимую муку: начнет упрекать, унижать, напоминать о счастливом прошлом и принесенных в жертву (ему, негодяю!) лучших свежих годах и уникальной (прежней) дивной внешности. Все это, разумеется, вызовет у него раздражение, отрыжку ненависти, идиосинкразию, а может быть, и рожистые высыпания на коже. Мало того, дура чего доброго начнет гнать его из дома… Так что ему и впрямь не останется другого выхода, как перебраться к любовнице.

Как поступит умная? Устроит так, чтобы муж, пусть даже неверный, изменивший, изолгавшийся, опротивевший стремился (в любом состоянии, из любой географической точки) домой и только домой. Рвался к привычному ложу и креслу. Мечтал о своих растоптанных тапочках.

Совет. Не вздумайте брякнуть мужу: “Если будешь себя плохо вести, уведу тебя из гостей (из цирка, из зоопарка) домой!” Дом не должен ассоциироваться с понятием угрозы.

НАПРАСНЫЕ СТРАХИ

Пусть не возникают у вас зряшные опасения касательно возможности вернуть гуляку в лоно семьи и свое лоно. Вот в чем хитрость (искушенные в амурных делах специалисты это знают): бурные любовные утехи чреваты пресыщенностью и истощением, после того, как постельный голод заглушен, достигшему наивысшей точки в покорении заоблачной вершины альпинисту ничего, кроме передышки, не надо и ничего не хочется. Сама мысль, что нужно снова карабкаться и прилагать усилия, для него невыносима. Ему в лом напрягаться. Он жаждет расслабиться и, быть может, подремать. В это мгновение ваш неверный супруг — находясь рядом с вашей вроде бы счастливой соперницей, — на самом деле уже спешит к вам и мечтает о том, как устроится в тренировочных брюках напротив телевизора, выпьет кефира и получит от вас привычную непретенциозную (то есть не претендующую на взаимность и адекватный ответ) ласку.

Только дура отпихнет и не использует такой шанс. Эти пять-десять минут полностью ваши. А потом он снова ее захочет. А потом — опять! — будет ваше безраздельное пятиминутное (а то и более продолжительное) торжество. Да, борьба предстоит долгая и изнурительная. Но победа воспоследует: через год или два его страсть утихнет, жажда неподвижности и стабильности возрастут. Привязанность к совместно нажитому имуществу возобладает над остальными менее притягательными стимулами.

Вывод. Мужчина ищет покоя с женой, если его достала любовница; с любовницей — если затюкала жена. Приключений (если вдруг возникла нужда) он ищет либо у любовницы, либо у жены, двух одновременных приключений ему не пережить и не выдюжить.

Подсказка. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Все в вашей власти. Выбирайте: что вы ему подарите: покой (при котором он останется с вами) или нервную трясучку (от которой он сбежит)? Штиль или бурю? Если жена доставляет мужу массу забот и хлопот, ему просто некуда деться, ему необходимо передохнуть у любовницы.

НЕ ЖАЛЕЙТЕ СТАКАНА

Ну так и притворитесь покорной и любящей и обеспечьте ему санаторный режим: принесите стакан чаю. Пусть подавится. Или кефира. Пусть освежится. Или французского коньяка. Пусть упьется. От вас не убудет. До цианистого калия еще дойдет, когда станет вовсе невмоготу. Эта последняя стадия заботы всегда в вашем неприкосновенном запасе. На крайний случай. Она не денется никуда. Нужно лишь заранее побеспокоиться о заблаговременном приобретении соответствующего порошка.





Партнеры