Учебник для дур

18 июня 2006 в 00:00, просмотров: 790

Логично, что после “Учебника Жизни для Дураков” и “Теории Глупости” Андрей Яхонтов принялся за “Учебник для Дур”. Эта завершающая трилогию книга вот-вот выйдет в издательстве “МИК” и по традиции будет представлена читателям на празднике “МК” в Лужниках 18 июня. Если хотите избавиться от недомыслия, обрести счастье, любовь, а также разбогатеть, эти и прочие успехи вам гарантированы после прочтения романа-пособия. Приходите в “Дурацкую гостиную” Андрея Яхонтова, которая распахнет свои двери в 10.00 неподалеку от Центрального входа на стадион. Ускоренный курс обучения “умности” проведет сам автор. А пока что — глава из его нового произведения.

МУЖСКИЕ И ЖЕНСКИЕ СЛУЖЕБНЫЕ РОМАНЫ, ИХ ОТЛИЧИЕ

Каждый здравомыслящий человек отдает себе отчет: на службу, в скучное присутствие, стоит ходить только потому, что там могут подстерегать (и почти всегда подстерегают!) приятные неожиданности, а именно — служебные романы. Других аргументов в пользу бессмысленного времяпрепровождения среди посторонних двуногих особей, которые греют уши, слушая ваши телефонные разговоры и мотая на ус информацию, нет и быть не может.

Но если в семейной жизни личные сексуальные претензии и интересы бюджета лучше не смешивать (чтобы в процессе возникшей свары не лишиться того и другого), то для успеха в работе личное и профессиональное необходимо перемешать, взболтать и употребить, тогда успех гарантирован на 100,5%, а то и на 100,7%.

ПЕРЕВОДЧИЦА

Поскольку долго жила за границей и неплохо владела английским и французским, вознамерилась эксплуатировать свои знания иностранных языков.

Мне поручили сопровождать влиятельного американского бизнесмена в его долгой деловой поездке, путь лежал в жаркую столицу бывшей советской республики. После успешного завершения переговоров американца (и меня вместе с ним) повезли по тряской дороге, будто на цирковой аттракцион, на сельскую свадьбу. Тут было на что поглазеть. Стол, накрытый человек на триста, ломился от яств. Места почетных гостей располагались под тентом, близ аксакалов с обмотанными чалмой головами. Музыканты играли на неведомых экзотических инструментах. У почтенных стариков я выведала: сей оркестровый изыск носил название “карма”. Звук из карм исходил оглушающий — будто над ухом ревели коровы. Американец пришел в восторг. И захотел такую же штуковину в свое личное владение. Следующим утром нас доставили к магазину на центральной площади. Посреди огромной витрины лежала карма. Появился рабочий со стеклорезом и взрезал наглухо запаянное витринное стекло. Карма была покрыта толстым слоем пыли. Много лет ее никто не трогал. А теперь подарили гостю. С этим музыкальным презентом мы полетели в Сибирь — наращивать деловые контакты. Нас поселили в резиденции губернатора. Ночью все вскочили в панике: американец собрал разъятую (для удобства перевозки) карму и заиграл… Охрана с испугу начала палить по окрестным домам. Были раненые…

В ту же “кармическую” республику я сопровождала и прибывшего вскоре француза. Нас поселили в гостинице. Где не было ни души. Мы уходили, приходили и не встречали никого. Француза пригласили на показательную свадьбу. Вернулись мы под утро. Едва я задремала, раздался телефонный звонок. Женский голос спрашивал: можно ли выйти в туалет? Оказалось, постояльцам запретили высовываться из номеров в связи с нашим приездом. А туалетов в номерах не было. Да и умывальные раковины отсутствовали. Бедняги, заточенные в своих камерах, терпели и героически единоборствовали с собственной природой, не пикнув!

Третьего посетителя — из Нидерландов (дело происходило все в той же самой республике) — позвали на юбилей народного сказителя. Заметив, что чашка, которую подали моему подопечному, не слишком чиста, я передала претензии главе застолья. Тот сделал знак обслуживавшей нас женщине. Женщина взяла немытую чашку, плюнула в нее, затем потерла ее изнутри полой своего выцветшего халата, после чего посудина была возвращена гостю. На его несчастье, в эту самую чашку, куда уже налили водку, угодила муха. Голландец обрадовался, что может не пить, но тамада заскорузлым пальцем извлек насекомое. Голландец все же не рискнул пригубить. Тогда в знак уважения к нему собравшиеся стали пить прямо из чайников, где почему-то находилось спиртное. Передавали чайники по кругу из рук в руки, а обслюнявленные носики — из уст в уста.

ВЫВОД. Почему-то кажется, что люди, приехавшие из-за границы умны. Это не так. Дураков везде пруд пруди!




Партнеры