Унитаз в цветочек

Как поразить гостей своим санузлом?

25 июня 2006 в 00:00, просмотров: 774

Туалет и ванная — а проще говоря, санузел — едва ли не самые консервативные помещения в доме. Как и пятьдесят лет назад, здесь царят три предмета: ванна, раковина и унитаз. Однако это только на первый взгляд ничего не меняется. В столичных магазинах сантехники можно найти немало оригинальных новинок — и по технической начинке, и по дизайну. Вот лишь несколько примеров того, как удивить гостей своим санузлом.

Водяной футбол

К мысли, что дома можно не просто помыться, но заодно и понежиться в струях гидромассажа, все уже привыкли. Есть простейшие массажные панели, которые подвешиваются в обычную душевую кабинку, есть навороченные гибриды ванны и душа, с гидромассажем нескольких видов, с цветной подсветкой, музыкальным сопровождением и функцией турецкой бани, к примеру.

Самое же забавное сейчас устройство — гидромассажная ванна с… телевизором. Мало того что вас массируют водяные струи — вы одновременно можете еще и не отрываться от просмотра, скажем, футбольных матчей, поскольку в торец ванны вмонтирован небольшой “голубой экран”. Без проблем подключаются к такому ТВ и видеомагнитофон или DVD-плеер. Тогда в свободное время хозяева из ванны вообще вылезать не станут.

Ну а особый шик — та же ванна с гидромассажем и телевизором… на два места. Главное — болеть за одну команду. Иначе потопа не избежать.

Туалет со встроенной клизмой

Еще активнее конструкторская мысль работает над унитазами. “Белого друга” все чаще снабжают всяческими техническими наворотами. К примеру, несколько лет назад одна английская фирма разработала унитаз, который следит за рационом своего хозяина: если у человека, допустим, запор — сантехника это понимает и по Интернету закупает в супермаркете продукты с клетчаткой, которые с этим неприятным недугом борются.

Японские фирмы в ответ изобретают унитазы “с медицинским образованием”: учат сантехнику измерять вес хозяина, количество жира, давление, пульс, а также определять уровень сахара в моче и даже делать тест на беременность. Правда, все эти ноу-хау пока из области фантастики и в массовую продажу не поступали.

Ожидая эти новинки, можно оснастить родной унитаз, к примеру, сиденьем с функцией биде. Стоит эта новинка не запредельно дорого, а унитаз благодаря ей превращается в “два в одном”. Из одного-двух краников под сиденьем умная сантехника подмывает хозяина подогретой водой. В комплект может входить также специальный фен с регулировкой температуры воздуха, некоторые модели оснащены подогревом сиденья, функцией гидромассажа и даже… очистительной клизмы.

Дубовый санузел

Поклонникам хай-тека, как известно, противостоят любители классики. Но и под их деревянные кухни и натуральный буковый паркет найдется подходящая сантехника. Например, деревянная.

Деревянные ванны с недавних пор снова завоевывают мир состоятельных людей. Обычно владельцы недвижимости опасаются покупать в ванную даже какие-нибудь деревянные полочки — мол, дерево быстро размокнет и сгниет. Однако современные деревянные ванны считаются эксклюзивным товаром и, по заверениям производителей, хорошо защищены от влаги.

Есть, к примеру, ванны, сделанные из множества мелких подогнанных друг к другу деревянных пластин. Причем дерево обработано натуральными смолами — вода в него не проникает, а лежащий в ванне человек не “наполняется” химией. Другие ванны сделаны из цельного массива дерева — из дуба. Лежа в такой “бадье”, по-видимому, можно пропитаться полезными свойствами этого дерева, словно вино, превращающееся в дубовых бочках в коньяк.

Такую обстановку ванной отлично дополнит деревянный унитаз. И это вовсе не “очко” в деревенской уборной, а суперэксклюзивная и непомерно дорогая вещь. Деревянный унитаз — он же трон в стиле французских королей Меровингов, правивших полторы тысячи лет назад. Из приятных и незамысловатых дополнений к нему — музыка, когда вы поднимаете крышку, и диньканье колокольчика при спуске воды…

Портрет на раковине

Отделать ванную комнату сейчас можно как угодно — расцветок того же кафеля не перечесть. Но в дополнение к цветным полам и стенам просится и цветная сантехника. Конечно, в магазинах все чаще появляются красные, розовые, голубые, серые и салатовые раковины и унитазы. Но почему бы не обзавестись раковиной в цветочек? Или, скажем, унитазом в шотландскую клеточку? Оказывается, и это вполне возможно. Только разрисовывать сантехнику вам будут индивидуально — на заказ.

— Клиент выбирает одну из моделей сантехники и понравившийся рисунок по каталогу, — рассказывают дизайнеры. — Или же приносит нам свой рисунок. Мы отправляем этот заказ на завод в Италию. А там художник расписывает вручную раковину или унитаз, потом изделие обжигают в печи, чтобы рисунок не стирался и не трескался, и пересылают заказчику.

В принципе украсить раковину и унитаз можно чем угодно — вплоть до собственных портретов или по-детски наивного рисунка вашего пятилетнего ребенка. Только вот ванну в тон подобрать будет сложно — их, увы, не разрисовывают. И только потому, что ванны по габаритам не вмещаются в печь для обжига.

Конечно, если хочется пустить гостям пыль в глаза, придется раскошелиться. Все эти оригинальности стоят весьма недешево. По этой ли причине или же из-за приверженности людей своим привычкам наиболее популярны сейчас, по словам сотрудников столичных магазинов, все же унитазы, раковины и ванны традиционного белого цвета.






Партнеры