Немецкий прорыв

Самые заметные игроки чемпионата мира по версии “МК”

25 июня 2006 в 00:00, просмотров: 218

На изумрудных немецких полях мы наблюдаем не только за драматичными сюжетами поединков или красивыми голами, командной игрой или физическим состоянием сборных со всего мира, но и за отдельными игроками. Приговор, вынесенный привычным звездам, суров: никто из признанных лидеров не демонстрирует фееричной игры. Зидан неповоротлив, Рональдинью показывает эффектный, но не эффективный футбол, Анри не тот, что раньше. Ну а уж сколько достается от прессы располневшему Рональдо... Зато, как и на любом подобном соревновании, есть и сюрпризы со знаком плюс. О новых звездах, засверкавших в Германии, сегодня и пойдет речь...

Карлос Тевес (Аргентина)

Главному тренеру аргентинской сборной Хосе Пекерману можно только позавидовать: ведь обладая составом, в который не всегда попадают такие звезды, как Карлос Тевес или Лионель Мессии, можно ставить самые высокие задачи. И, не беспокоясь о качестве, менять тактические схемы по ходу матча...

Перед стартом чемпионата мира Тевеса много критиковали за излишний вес (еще раз вспомните прессу, которую получает Рональдо!), но, несмотря ни на что, нападающий бразильского “Коринтианса” своей игрой доказывает, что заслуживает большего, нежели место на лавке. 32 минут хватило форварду, чтобы открыть счет мячам на германских полях: его гол в ворота Сербии и Черногории футбольные эстеты обсуждают до сих пор, а телевизионщики крутят не переставая.

Филипп Лам (Германия)

Довольно редко бывает, когда крайний защитник (исключением является, конечно, бразилец Роберто Карлос) становится главной звездой не только команды, но и всего чемпионата. Уверенную игру в обороне, а также своевременные (а главное — эффективные) подключения в атаку игрока мюнхенской “Баварии” сейчас отмечают все футбольные специалисты.

Не секрет, что перекупить Лама у немецкого клуба в “Челси” намеревается Роман Абрамович. Учитывая его готовность тратить на покупку игроков огромные деньги, а также вполне возможный уход левого защитника “аристократов” Вильяма Галласа в “Милан”, переезд немецкого защитника в Лондон вовсе не выглядит фантастикой. Добавим, что на домашнем чемпионате мира Лам забил прекрасным дальним ударом первый гол не только своей сборной, но и всего первенства.

Питер Крауч (Англия)

Похоже, что главный тренер английской сборной Свен-Еран Эрикссон всерьез решил сделать ставку в атаке на великана Крауча. 25-летний нападающий “Ливерпуля”, может, не так результативен, как те же Майкл Оуэн или Уэйн Руни, но пользы команде приносит много. Когда форвард, рост которого около 2 метров, находится на поле, серьезную угрозу воротам соперника таит любой навес в штрафную, после которого Крауч может как пробить сам, так и сделать скидку на партнеров.

К сожалению, известный в его исполнении “танец робота”, который нападающий исполняет после каждого забитого в премьер-лиге мяча, зрители смогут увидеть только в том случае, если сборная Англии доберется до финала. Обиженный на журналистов игрок зарекся исполнять номер из-за того, что СМИ уделяли его танцевальному шоу больше внимания, нежели игре...

Фернандо Торрес (Испания)

Форвард мадридского “Атлетико” — один из самых лакомых кусочков на международном футбольном трансферном рынке. Забивать молодой нападающий, дебютировавший в составе клуба в 18 лет, начал с первых же матчей и не останавливается до сих пор. Приобрести испанского вундеркинда хотели бы многие гранды, но руководство “Атлетико” не торопится расставаться с самым перспективным на данный момент игроком Испании. Внушает уважение и ориентировочная трансферная стоимость форварда — около 50 млн. евро.

На полях Германии Торрес тоже остается самой яркой фигурой в сборной Луиса Арагонеса. В двух матчах, в которых Фернандо отыграл без замен все 180 минут, он уже успел трижды отличиться, отправив один из 4 голов в ворота Украины и дважды огорчив голкипера Туниса Бумнижеля. С 3 мячами после 2 туров Торрес является первым бомбардиром мундиаля.

Шака Хислоп (Тринидад и Тобаго)

Сборная Тринидада и Тобаго не может похвастать наличием в составе звезд, за исключением ветеранов Дуайта Йорка, выигрывавшего с “Манчестер Юнайтед” Лигу чемпионов, и голкипера английского “Вест Хэма” Шаки Хислопа. Во многом благодаря стараниям последнего скромная команда, дебютирующая на чемпионатах мира, демонстрирует уверенную игру. Безупречные действия в рамке 37-летнего голкипера вселяют уверенность в полевых игроков. Как итог — всего 2 пропущенных мяча в 2 матчах.

Кстати, Хислоп мог бы играть за сборную Англии, но, проведя один матч за молодежную сборную этой страны, решил выступать за историческую родину. И еще любопытная деталь: Шака в свое время прошел подготовку в НАСА и подумывал о карьере космонавта. Что ж, он теперь летает — только в воротах...




Партнеры