Эта свадьба со слезами на глазах

Супруг стянул с Глюкозы платье перед гостями

25 июня 2006 в 00:00, просмотров: 619

Целых три дня, по старой русской традиции, отмечала свою свадьбу певица Глюкоза. 20-летняя Наташа Ионова вышла замуж за бизнесмена-энергетика — 33-летнего Александра Чистякова. Сначала девушка отправилась в загс, где зарегистрировала отношения с женихом, на следующий день сыграла свадьбу в Москве, а днем позже улетела в Питер, где и завершила свадебный марафон.

Из загса — в кинотеатр

Не зря Наташа Ионова до последнего скрывала подробности свадьбы. Церемония действительно была полна сюрпризов.

В первый день молодые обошлись официальной росписью в Кутузовском загсе, где их сопровождали лишь свидетели. Наташа выглядела вполне спокойной, в отличие от жениха, который заметно волновался. Однако, как оказалось, девушка просто прятала свои эмоции. Когда служащая загса объявила Александра и Наталью мужем и женой, певица не смогла справиться с собой и расплакалась от счастья.

Получив на руки свидетельство о браке, молодожены отправились в ресторан, где, естественно, отметили свою женитьбу в тесной компании. Ну а вечером Наташа, вместо того, чтобы, как полагается невесте, мучиться от предсвадебного мандража и не находить себе места, просто отправилась в... кинотеатр смотреть мультфильм. А все заботы о грядущем торжестве переложила на сильные плечи своего теперь уже официального мужа.

“Жабовоз” вместо лимузина

Зато следующий день, 17 июня, оказался у певицы уже не таким беззаботным. Рано утром к Наташе приехали стилисты, визажисты и другие помощники невесты. Еще бы: ведь девушке предстояло показаться во всей красе перед сотнями гостей, среди которых были и довольно популярные персоны.

Для свадебных гуляний был арендован подмосковный пансионат “Барвиха”. Молодожены в компании друзей подъехали на место с сорокаминутным опозданием на пяти желтых “Мини-Куперах”. На машинах были нарисованы жабы и написано, соответственно, “жабовоз”. Наташа, как известно, коллекционирует жаб. И к тому же это символизировало некую самоиронию: “жабами” сейчас называют женщин, живущих за счет богатых мужчин.

Сияющая Наталья буквально выпорхнула из машины, едва дождавшись, когда Александр подаст ей руку. Кстати, на невесте было шикарное свадебное платье от Валентина Юдашкина — именно он подбирал невесте весь праздничный гардероб.

Проводы любви

Наталья и Александр, осыпаемые лепестками белых роз, по бирюзовой дорожке направились к импровизированному алтарю, где их уже ждала представительница загса. Для тех, кто не был в загсе накануне (то есть для большинства гостей), устроили маленькое шоу: прозвучали официальные речи, молодожены надели друг другу кольца на безымянные пальцы… Только уже вторично.

Кстати, колечки они заказывали у американского ювелира Джейкоба Арабо. Этот мастер известен тем, что делает украшения для голливудских звезд.

Интерьер банкетного зала был выдержан в пастельных розово-голубых тонах. На входе гостей встречали и заключали в свои поролоновые объятия куклы жениха и невесты в полный рост.

Оригинальной была даже посуда на столах: на донышках специально заказанных тарелок была надпись “Электроглюк” (так называлось и все действо целиком) и изображены высоковольтные провода. И всем гостям вручили на память чашечки с блюдцами с этой же символикой. Потчевали же приглашенных тигровыми креветками, лангустами и массой других деликатесов. А поили виски, водкой, вином, коньяком — словом, алкогольными напитками на любой вкус.

Гости жаждали потомства

В числе первых гостей подъехали Кристина Орбакайте, Юлия Бордовских, Полина Дерипаска, Михаил Шац, Татьяна Лазарева, Жанна Фриске. Дальше стали подтягиваться подружки Натальи и коллеги Александра.

Тосты и поздравления гостей молодоженам сводились в основном к двум вещам: восхищению прекрасной парой и пожеланиям скорее обзавестись потомством. Родители Наташи — Илья Ефимович и Татьяна Михайловна — пожелали молодым помнить первые объятия, нежность которых позволит хранить их семью от ссор и недомолвок. А родители Александра подарили молодым генеалогическое древо новой семьи, начинающееся от прапрадедушки Наташи, ремесленника Кирилла Афанасьевича Ионова, и от прапрадедушки Александра, его полного тезки, крестьянина Александра Николаевича Чистякова.

Стриптиз с секретом

Еще задолго до замужества Наташа решила, что ее свадьба будет не каким-то напыщенным мероприятием, а угарным и фееричным действом. Поэтому сама Глюкоза зажигала на свадьбе по полной — весь вечер танцевала, а под конец даже сняла обувь и стала плясать босиком. Не отставал от нее и супруг. Когда новоиспеченная замужняя дама пела свою песню “Свадьба”, Александр бросился к невесте и... сорвал с нее, как казалось, от избытка чувств платье! Но не обольщайтесь: все было предусмотрено — платье превратилось... в еще одно платье. Под длинным свадебным нарядом оказался другой — в обтяжку. А под конец церемонии Наташа надела высокие кроваво-красные сапоги и платье того же цвета. В красную рубашку облачился и ее муж.

Еще одной песней на свадебную тему из репертуара Глюкозы стал хит всех времен и народов “Жениха хотела”. Специально для этого из Киева прилетела Верка Сердючка. Ближе к ночи тональность мероприятия поменялась с “попсовой” на “рокерскую”. “Иванушек” сменил сначала Гарик Сукачев, а потом — Диана Арбенина.

— Именно под ее песню “Куба” мы первый раз поцеловались. Так что это — гимн нашей любви, — признались молодые.

Склад подарков

Конечно же, вип-гости завалили Наташу и Александра цветами и подарками. Все презенты гости передавали на хранение в специальную комнату. Поскольку на следующий день новобрачные должны были улететь на празднование второго дня свадьбы в Санкт-Петербург, откуда жених родом, распаковать многочисленные коробки и свертки они не успели.

Тем не менее известно, что, к примеру, Юлия Бордовских пообещала молодым 100 бутылок вина года рождения их первого ребенка. Менеджмент певицы вручил молодым доску с парусом для занятий виндсерфингом. Костюмы европейских феодалов 14-го века презентовала молодоженам звукозаписывающая компания Глюкозы.

Не подкачали по части презентов и друзья Александра. Кто-то из них, в частности, вручил молодоженам два новейших средства передвижения — электроскутеры, своего рода самокаты, которые не падают.

Букет невесты для блондинки

В конце вечера невеста, разумеется, кидала свой букет. В надежде заполучить заветные цветочки на позицию вышли восемь потенциальных невест. И переплюнула всех — кто бы вы думали? — скандально известная блондинка Ксения Собчак. Она умудрилась переиграть даже ближайшую конкурентку–телеведущую, а в прошлом баскетболистку Бордовских. Заполучив букетик, девушка издала такой победоносный клич, что у гостей уши заложило.

Финалом торжественной части стал вынос огромного праздничного торта. Молодожены лично разрезали его и торжественно преподнесли первые куски своим мамам. Разъезжались гости далеко за полночь. А днем в воскресенье молодые с друзьями вылетели в Петербург, чтобы продолжить празднование там. В середине недели они отбывают в свадебное путешествие.




Партнеры