Дитя служебного романа

Диана Арбенина: “Я уже выбрала имя своему сыну”

2 июля 2006 в 00:00, просмотров: 542

После выхода в свет песни “31-я весна” светские хроникеры стали с азартом “выдавать” Диану Арбенину замуж. Однако сама девушка скреплять себя узами брака явно не собиралась. Более того — прошло уже два года, а рок-исполнительница к свадьбе по-прежнему не готовится. Говорит: “Некогда мне!”.

А сейчас, в преддверии собственного 32-го дня рождения и выхода альбома “Кошика”, ей и вовсе не до семейных дел. Хотя объясняется это довольно просто: дело в том, что с личной жизнью у Арбениной как раз все в порядке. Об этом, а также о том, кого она воспитывает уже два года, Диана рассказала в интервью “МК-Воскресенью” накануне вылета на очередные гастроли.

Майка из Америки, носки из Амстердама

— Диана, я смотрю, у творческих людей поголовно день рождения летом. Вот и у тебя намечается...

— Я свой день рождения, 8 июля, всегда переживаю довольно тяжело. Чувствую себя какой-то незащищенной. Для меня лучше отмечать день рождения на сцене — в привычном месте.

— Неужели 8-го числа даже не выпьешь?

— Ну когда к тебе каждые пять минут подходят друзья — как с ними не пригубить? Но заставить меня напиться — дохлый номер. Тут другая проблема: оставляешь друзей за сценой, играешь, приходишь обратно — а их уже нет “в живых”. Они все уже хороши.

— Интересно, перед днем рождения ты в какой-нибудь салон красоты пойдешь прихорашиваться? Или для рок-исполнителя это неактуально?

— У меня, разумеется, есть люди, которые следят за моей внешностью. Но вот тренажерный зал я сейчас забросила — нет времени. Я ходила в зал к Владимиру Турчинскому. Так тоскую по этому клубу!

— Значит, со спортом завязала?

— Нет, ну почему? Я живу за городом, просыпаюсь — делаю зарядку. Сейчас лето — и я иду на озеро, которое совсем рядом. Очень люблю плавать. Через скакалку могу прыгать, правда, немного — раз 100—150. Хотя есть девчонки, которые прыгают под тысячу. Я им так завидую! Раньше еще занималась кикбоксингом.

— А где одевается Диана Арбенина?

— В бутиках я не одеваюсь. У меня есть свой модельер. А вообще одежду я в России не покупаю, потому что мне очень тяжело угодить. Я одеваюсь за границей, там, куда приезжаю работать. Вот сейчас на мне майка из Америки, носки из Амстердама. Только куртка питерская — случайно купила.

Грубая, но справедливая

— Я знаю, что поклонники в свое время подарили тебе сенбернара. Где сейчас эта собака?

— Она по-прежнему живет со мной. Робеспьеру уже два года. Я даже за город из-за него переехала. Когда куда-нибудь уезжаю, оставляю его своим родным.

— Считается, что собака перенимает черты характера хозяина. Робеспьер уже стал похож на тебя?

— Не знаю… Я трудоголик — он лентяй. Я очень быстрая — он медлительный. Единственное что: он очень умный. И в этом, наверное, мы с ним похожи. (Улыбается.)

— А что еще о своем характере скажешь?

— Мне не нравится, что я взрывная. Если я взрываюсь — то это громко. Могу нецензурно выругаться. Но я быстро отхожу и не стыжусь попросить прощения, если кого-то обидела. Зато я очень справедлива.

— Диана, ты кажешься довольно сильным человеком. Или это лишь маска?

— Мне никто не создавал никакого имиджа. Наверное, я действительно сильный человек. Хотя порой мне хочется, чтобы меня защитили. Меня защищают и наши пацаны из группы, и человек, которого я люблю.

— Тебя легко обидеть?

— Я очень ранима, как и все Раки. Другое дело, что, после того как я стала серьезно всем этим заниматься, у меня появилась броня. Я просто не покажу обиду.

До сих пор не могу забыть одну историю. Когда мы разошлись в творческих начинаниях со Светой Сургановой, на меня было вылито безумное количество злобы. Мне было, конечно, обидно, но я не придавала этому значения. И по-настоящему меня обидели лишь одной фразой. Не помню, кто конкретно это сказал, но звучало так: “И как же после всего этого она будет петь эти песни?” Я тогда подумала: “Ребята, секундочку: а кто, собственно, их написал?” Эти слова мне сильно запали в душу.

“Мне предсказали, что я утону”

— Я знаю, что вы неплохо общаетесь с “БИ-2”. Они твои друзья или просто коллеги?

— Мы очень хорошо дружим. Недавно Шура пришел ко мне со своей подругой — хорошей, кстати, девушкой. Мы сидели до 12 утра следующего дня. (Улыбается.) Обсуждали будущий альбом, слушали музыку.

— Интересно, ты слушаешь попсовую музыку?

— Я не слушаю попсу. Я слушаю популярную музыку. Если говорить о легких жанрах, мне нравятся Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Пресняков Владимир — очень неплохо я к нему отношусь.

— А я слышала, что ты не одобряешь творчество группы “Звери”. Чем же они тебе так не угодили?

— Да просто группа “Звери” — это обычная попса. Какое она имеет отношение к року? Это четко выверенная конъюнктура. И очень успешно продаваемая.

— Говорят, твой брат Антон тоже занялся музыкой...

— Да, недавно он записал свое демо — два трека. Это жесточайшая альтернатива.

— Ты ему даешь какие-нибудь советы как маститый музыкант?

— Я не лезу в его творчество абсолютно. Единственное, что он у меня может спрашивать — какую гитару лучше купить. Иногда он читает мне то, что пишет.

— Многие артисты признаются, что они довольно суеверны. У тебя как с этим обстоит дело?

— К гадалкам я никогда не ходила. Хотя был один случай на гастролях. Мы гуляли и встретили одного человека, он отвел меня и сказал: “Ты знаешь, что ты умрешь от воды? Утонешь!”. Я, конечно, не поверила, но когда захожу в воду, об этом вспоминаю.

Одного предательства хватило

— Диана, судя по всему, ты зарабатываешь неплохо. На что тратишь деньги?

— Во-первых, на кредиты всяческие, потому что я живу в долг. Я же купила дом — вот за него теперь и выплачиваю. Во-вторых, разумеется, на музыку. Надо писать альбом — на это нужны деньги. Снимать клип какой-нибудь — опять же траты.

— Но тебя, похоже, дома почти не бывает. Логичный вопрос: кто занимается готовкой-уборкой?

— Специально обученные люди. Но мне совершенно не слабо помыть посуду. Мне даже нравятся какие-то семейные обеды. Почему бы не приготовить? Другое дело — на это действительно нет времени.

— Ты как-то сказала, что женщина и гитара — понятия несовместимые. Что ты имела в виду?

— Я считаю, что женщина должна сидеть дома, печь пирожки, воспитывать детей и хранить семейный очаг. А я — нонсенс. Ну а что это женское дело, что ли, разъезжать по городам и тратить на это 90% своего времени? И надеяться, что человек, которого ты любишь, тебе верит. Хорошо, если это получилось, а если нет? Разбитая женская судьба! Ко мне, правда, это не имеет отношения.

— Значит, у тебя все хорошо в личном плане?

— Да. Сейчас я влюблена. А по-другому мне просто жить неинтересно.

— Ты помнишь свою первую осознанную любовь?

— Да, это была “31-я весна”. Человеку, в которого я была влюблена, исполнился 31 год. Он жил и живет сейчас в Москве. Очень светлый человек. Мы поддерживаем дружеские отношения.

— Раз вы до сих пор дружите, зачем тогда расстались?

— Ну, мы разошлись в разные стороны. Возможно, сказалась несостыковка характеров. Всех тех, кого я любила, я, по большому счету, люблю до сих пор. Но по-дружески. И всегда их буду поддерживать.

Конечно, в жизни не обходится без предательств. Меня вот предали один раз — очень жестко и очень цинично. Раньше я думала, что надо мстить, а теперь нет, это личное дело. Надо идти дальше. Я развернулась и ушла.

Достойные любовники

— А ты общаешься с людьми только из своей среды?

— Нет, конечно. У меня даже была ситуация, когда я подумала: почему я должна обязательно влюбляться в человека из шоу-бизнеса? Почему я не могу завести отношения с человеком, который просто ходит на мои концерты? И меня Бог услышал — наградил отличной дружбой. К счастью, до чего-то совсем серьезного не дошло — это было бы абсурдом.

— Как ты относишься к понятию “служебный роман”?

— Это плохо. Ни в коем случае! Живой пример — мои мама с папой. Они журналисты, работали в одной газете. Поженились и чуть ли не в тот же день развелись. У меня четверо пацанов в коллективе и… не дай бог! Зачем?

— То есть твоя вторая половинка не из музыкальной среды?

— Не-е, упаси господи...

— Насколько важны для тебя финансы мужчины?

— Важны, безусловно. Но по карманам я людей не встречаю. Могу сказать, что и среди олигархов и бизнесменов есть очень много достойных собеседников, любовников и так далее. Я ездила поздравлять Глюкозу с ее свадьбой. Я знакома с ее мужем — он очень состоятельный человек. Но и очень неплохой.

“Хочу назвать ребенка Артемом”

— Когда человеку переваливает за 30, близкие начинают доставать его вопросами типа: а когда создашь семью, родишь ребенка? Тебя этим не донимают?

— Насчет того, когда я создам семью, мне никто не задает вопросов. А внуков моя мама, конечно, хочет. И я хочу родить сына. Даже имя ему придумала: я хочу назвать сына Артем. Это имя мне нравится с детства, можно сказать. Другое дело, что я все думала: то ли мне планировать его, то ли не планировать. Но сейчас мне нужно писать альбом… Я вот думаю: может, все это спонтанно случится?

— Альбом, получается, главнее ребенка?

— На сегодняшний день — да. Так что если Господь Бог, а я ему, кстати, доверяю, не приносит беременность и детей — значит, пока не время.





    Партнеры