Маморные тела

На съемках у Витаса статуи пытались обуваться

23 июля 2006 в 00:00, просмотров: 701

Вот и Витас не устоял перед съемками в своем клипе полуобнаженных девушек. Правда, длинноногие блондинки не только были красотками, но и отличались музыкальными талантами. Так что, по мнению певца, в его видео на песню Lucia Di Lammermoor девицы оказались как нельзя кстати.


Поскольку клипы Витас не снимал уже довольно давно, парню удалось поднакопить деньжат, и для съемок он арендовал в Киеве целый… оперный театр! Причем над интерьерами его еще пару дней трудились декораторы: было куплено 300 свечей самого разного калибра, литры золотой краски, сотни килограммов лепнины… В общем, хохляцкий театр превратился в настоящий Ла Скала.

Немало сил потребовало создание статуй: их делали из… живых людей. Обнаженных девушек, отобранных в модельных агентствах, обмазали белой жидкостью, которая, загустев, стала похожа на гипс. А затем — разрисовали их под мрамор красками. Больше всего проблем оказалось с их ногами: стоять босиком на холодном полу “статуи” не хотели и постоянно пытались обуться, смазывая краску.

На второй день съемки продолжились уже в “английском замке XVIII века” — его за ночь выстроили на киностудии Довженко. Здесь и разворачивались основные события клипа: мол, силы зла сделали попытку выйти из подземелья, но были остановлены “светлыми” — голосом, музыкой и скрипками. С помощью компьютера монстры в финале постареют и превратятся в пыль. Кстати, эти эффекты будет делать та же группа, что работала над фильмом “Ночной дозор”.

Старинные костюмы поначалу хотели шить на заказ. Но оказалось, что на все эти рюшечки и вышивки золотой нитью уйдет слишком много времени. Поэтому Витас обратился к помощи стилиста, который работал над последним клипом Джастина Тимберлейка. А тот так проникся этим предложением, что прикатил из Лондона на съемки с целым... грузовиком одежды!

Что же касается тех длинноногих блондинок, то они были еще и музыкантами — скрипичным дуэтом “Вибрация”. Вскоре выяснилось, что приезд такого дуэта — недурная головная боль. Девицы привезли коллекционные итальянские скрипки конца XVI века, страховая стоимость которых — три миллиона долларов! В результате двое охранников не отходили ни на шаг ни от девушек, ни от инструментов, отдавая им скрипки лишь в кадре. И съемки тянулись гораздо дольше, чем планировалось.

— Мне обе девушки очень понравились, — говорит Витас. — Я сначала даже подумал, что они — близнецы. А оказалось — просто подруги. Блондинки, с длинными ногами, да еще умные и талантливые. Никогда не думал, что такое сочетание в женщинах встречается...

Впрочем, больше всего Витасу запомнились на съемках даже не девушки, а то, что его… буквально съедали комары. В итоге к певцу приставили человека, который следовал всюду за ним с баллончиком аэрозоля и отгонял насекомых. Мужчину потом так и включили в смету как человека, который отгонял комаров от Витаса.




Партнеры