Очищение любовью

Григорьева-Апполонова помыли перед встречей с поклонницей

6 августа 2006 в 00:00, просмотров: 599

В настоящую любовную историю оказался впутан Андрей Григорьев-Апполонов. Солисту “Иванушек” пришлось на своей шкуре испытать, что значит быть предметом обожания напористой провинциальной девчонки. К счастью, все это происходило не на самом деле, а в клипе новой протеже композитора Игоря Матвиенко — певицы Лизы. Компанию Рыжему на съемках составили Саша Асташенок из “Корней”, Ира Тонева из “Фабрики” и даже... Алла Борисовна.


Сюжет клипа довольно банален: девушка из глубинки по уши влюблена в “Иванушек”. Судьба ей улыбнулась: барышня попала в Москву и прошла кастинг на музыкальный проект. Рыжий на “страдания” провинциалки насмотрелся вдосталь. Весь съемочный день Лиза расцеловывала плакаты группы и зачитывала до дыр интервью с ним самим.

“Иванушка” же вместе с коллегами изображал жюри конкурса. Юное дарование появляется перед ним прямо с чемоданом в руке и старательно поет. Судьи одобрительно переглядываются и единодушно поднимают таблички с “пятерками”. Между прочим, экс-директор “Фабрики звезд” Лина Арифулина превратилась в члена жюри сразу после… собственного экзамена, который она, как примерная студентка, сдавала на режиссерском факультете ВГИКа.

Григорьев-Апполонов оставался на съемках дольше всех. Он ведь еще играл самого себя в мечтах девушки: Лиза, листая журнал, представляет, как будет петь вместе с Рыжим. Изображая ее фантазии, парочка так воодушевленно кружилась на сцене, что Андрей чуть было не рухнул в оркестровую яму. Вот был бы кадр! Кроме того, Рыжему пришлось не один час пооткрывать рот под чужую фонограмму. А под конец — даже расцеловать партнершу.

— Я на самом деле когда-то фанатела от “Иванушек”, — призналась счастливая Лиза. — Но тот Рыжий, которого я увидела в реальности, оказался еще прикольнее, чем я представляла.

А вот мысли Андрея, надо сказать, были совсем неромантичными. Дело в том, что дома у него отключили горячую воду. Поэтому, узнав, что на площадке будет душ, парень взял с собой полотенце, шампунь и… прямо на съемках помылся.

Впрочем, под софитами стояла такая жара, что оказаться под душем был бы рад каждый. Ира Тонева советовала всем обмахиваться журналами. А раритетные графины с водой со стола жюри тут же стали предметом посягательств.

Кстати, вся обстановка на съемках была выдержана в стиле 1980-х. Поэтому одежду стилисты подбирали в секонд-хэнде. На Асташенка, скажем, напялили малиновый пиджак десятилетней давности. Парень по этому поводу прикалывался и демонстративно гнул пальцы.

Ну а главным действующим лицом, разумеется, было лицо самой Примадонны. Матвиенко знал, что в день съемок Аллы Борисовны в Москве не будет, поэтому сразу обратился в театр двойников. Сходство “председателя жюри” с Пугачевой было настолько поразительным, что с мнимой А.Б. перефотографировалась вся съемочная группа. Кроме маститых артистов, разумеется. Они-то сразу обнаружили подмену...






Партнеры