Рижский бальзам на звездные раны

На “Новой волне” у Жасмин зажили все шрамы

6 августа 2006 в 00:00, просмотров: 567

Здесь сосны высокие, море глубокое и воздух свежий. Раз в год в прохладу Рижского взморья окунаются звезды отечественной эстрады всех мастей и рангов. Они тусуются на пешеходной улочке Юрмалы, нежатся под капризным солнышком и судят международный конкурс молодых исполнителей “Новая волна”. 50 тысяч долларов за первое место в 5-м, юбилейном, музсостязании в итоге достались американке Анджеле Ла Роз. Участники, представлявшие Россию — трио Juke Box, — получили специальный приз от Аллы Пугачевой. Сенсацией же светской жизни стало появление певицы Жасмин.


“С нами летела Жасмин. После пластической операции она изменилась до неузнаваемости”, — болтали сплетники. Светские репортеры с нетерпением ждали появления певицы, чье имя в последнее время не сходит с первых полос желтой прессы. И вот она пришла. Свеженькая, улыбающаяся и точь-в-точь такая же, какой была до скандальной истории.

— Посмотрите на меня внимательно, — говорила Жасмин журналистам, — разве я хоть сколько-нибудь изменилась? Я не делала пластических операций, и со здоровьем у меня сейчас все отлично. Закончится бракоразводный процесс, и будет все прекрасно.

Жасмин выглядела счастливой как никогда. Возможно, слухи о том, что певица крутит роман с одним из своих танцоров, не так уж сильно преувеличены.

Честно говоря, в Юрмале все звезды выглядят лучше обычного. В первую очередь Алла Пугачева, конечно. Каждый вечер муза “Новой волны” щеголяла в новом наряде, один другого краше и ярче. Традиционные черные балахоны примадонна меняла на розовые, сиреневые, салатовые или в цветочек да со страусиными перышками. Пребывание в Юрмале для Аллы Борисовны было бы совсем счастливым, если бы не неприятный инцидент. Однажды ночью в апартаменты к Пугачевой пытался вломиться, как пишут в криминальных хрониках, злоумышленник. Кто? Откуда? С какой целью? История умалчивает. Для спокойствия А.Б. все последующие дни у ее шикарного номера дежурила местная полиция.

Вообще на фестивале следует отсыпаться, но только днем. Самое интересное здесь происходит вечерами. Например, традиционные ежедневные банкеты. На одном из них Тимати презентовал коллекцию модной одежды. По мнению рэпера, для девушек модны только джинсовые короткие юбки или спортивные костюмы в розовом цвете. Самые бурные аплодисменты новоявленному модельеру достались от верной подружки Алексы. Звезды первой величины дефиле от “фабриканта” проигнорировали. Кристина Орбакайте, к примеру, в этот вечер вместе со своим другом Михаилом Земцовым пила за здоровье господина Руссо. Авраам праздновал в местном арабском ресторане день рождения. “Правда, что у вас скоро будет ребенок?” — разгоряченные гости отбросили лишнюю стеснительность. “Я не могу сказать “нет”, потому что отрицать такое грешно”, — честно сказал Авраам и с гордостью посмотрел на Марэллу.

Член жюри Николай Басков на пляж ходил лишь раз, когда пришлось вместе с другими защищать честь судейской коллегии на традиционном футбольном мачте с конкурсантами. “Прохладно тут все-таки, чтобы загорать, — сказал Николай, — я даже босиком по песку не хожу, боюсь потерять голос. Я по-другому расслабляюсь — мы со Светой спа-процедуры принимаем. Потрясающе”.

Валерий Леонтьев на Рижское взморье прибыл, что называется, с фронта. Свой первый после отпуска концерт певец дал в Израиле: “В Тель-Авиве, где мы были, совершенно нет ощущения войны, — признался нам Валерий Яковлевич. — Я там на пляж ходил. Сидел, грелся на солнышке, и ни одна ракета в меня не попала”. Живого и здорового маэстро сопровождала супруга Люся. Она больше других звездных жен и подружек интересовалась конкурсом и все вечера проводила в зале. Сам же Леонтьев поразил публику прической и костюмом в стиле Джонни Деппа. Посмотрев еще в Майами “Пираты Карибского моря – 2”, он решил, что необычный, пиратский облик вполне подойдет и ему для исполнения “Яхты”. Специально по заказу певца его модельер срочно пошила костюм в морском стиле с банданой соответствующего вида, в пиратских косичках.

Юрмала — Москва.




    Партнеры