Любовники на час

“Непара”: “Постельные сцены у нас получаются сами собой”

13 августа 2006 в 00:00, просмотров: 952

Как вы яхту назовете, так она и поплывет... Во всяком случае, взаимоотношения в группе “Непара” строятся именно по такому принципу.

— До того как нас назвали “Непарой”, мы были гораздо дружнее, — признаются участники коллектива…

Но несмотря на все разногласия, творческий процесс у дуэта бьет ключом. Не так давно на экраны вышел их довольно неожиданный клип на песню “Плачь и смотри”. Раньше “Непара” не демонстрировала эротические сцены с собственным участием.

Однако для Александра Шоуа и Вики Талышинской любовные объятия — всего лишь игра. Каждый из них давно обрел свою вторую половину вне коллектива. Обо всем этом мы узнали в интервью перед очередным их концертом.

“Я могу быть уродом”

Александр приехал на саунд-чек первым и вовремя. Рокот мощного мотоцикла, шлем и костюм заправского байкера… Сразу и не признаешь в нем звезду эстрады!

— Смотрю, заработал на новехонький мотоцикл?

— Я года два назад спонтанно купил мотоцикл. Сначала первый, затем второй, третий и вот уже этот — четвертый. Все хранятся в моем гараже.

— О, да ты мот! Что еще купил, кроме мотоцикла? Квартиру в кредит?

— Этого не могу себе позволить. Я не оставляю себе практически ни копейки — все деньги трачу на дочь, на квартиру, которую снимаю, на родителей...

— Травм не боишься, гоняя на байке? Все-таки артистам нельзя портить лицо…

— Кто тебе такое сказал? От моего лица ничего не зависит. Даже если я буду уродом и буду петь так, как я пою сегодня, ничего не изменится.

— Александр, вы всегда с Викой так приезжаете: сначала ты, потом — она?

— Я всегда приезжаю вовремя. А что касается Вики... У нее есть такая черта — непунктуальность. Поэтому-то мы и ссоримся практически каждый день. Вот сколько времени? Она должна была приехать на репетицию час сорок назад!

Пуля за Майкла Йорка

В это время подкатывает такси, из которого показывается сама Вика.

— Ой, я, кажется, опоздала? — смущается девушка. — Я, конечно, планировала приехать чуть пораньше, но не получилось. Я ездила на пробы в кино. К сожалению, не подошла по типажу — им требовалась блондинка с длинными волосами.

— И как часто тебя приглашают сниматься в кино?

— В последнее время раздаются совершенно случайные какие-то звонки. Мол, в паре агентств лежат мои старые-старые фотографии. А вообще я снялась только один раз в фильме. Сказала пару фраз Майклу Йорку в фильме “Московская жара”, что-то типа: “Не нужна ли вам молодая невеста?” И тут ворвались люди с автоматами и меня расстреляли…

— Не дали войти в положительный образ…

— Когда я работала в театре, у меня были роли исключительно положительные — то невеста, то юная влюбленная. А когда я поступила в ГИТИС, мне давали роли отрицательные — к примеру, распутной девки.

— Саша только что критиковал тебя за непунктуальность. Часто у вас случаются разногласия?

— К счастью, они не касаются творчества. Тут наши вкусы совпадают. Разногласия бывают на репетициях, на гастролях. Я слышу от него: “Почему ты так долго собираешься? Я устал тебя ждать!” Дальше я начинаю: “А почему ты так грубо или громко разговариваешь?” И понеслось...

Кстати, до того как нас назвали “Непарой”, мы нормально ладили! А как только назвали, начали возникать ссоры, характеры стали более вспыльчивыми. Раньше вместе пытались кататься на роликах. А сейчас… Саша любит ездить на мотоцикле, я люблю горные лыжи.

Эротическое слияние

— Ваш последний клип “Плачь и смотри” стал прямо-таки хитом. Чем запомнились съемки?

— Конечно, эротической сценой, — вклинивается Александр. — В отличие от Вики, я плохой актер, мне надо много времени, чтобы понять, как все изобразить. А для эротической сцены мне, как нормальному мужчине, учиться не надо было.

Тебе говорят: прыгаешь на эту девушку и делаешь движения, которые соответствуют естественному процессу. Но процесс получился такой долгий, что два раза приходилось ставить одну и ту же мелодию. Нас не могли разнять. Потом почти все вырезали, оставив лишь пару секунд.

— Интересно, а как на эту сцену отреагировала твоя вторая половинка?

— Ой, вот и она, кстати, — Саше звонят на мобильный. — Видите, чувствует все... Мы, если честно, после этого долго не разговаривали и боюсь, что это будет причиной нашего расставания.

— Сцена из клипа?!

— То, что у меня такой вот партнер по жизни. Она не может понять, что я работе отдаю всю свою жизнь. И на близких людей мне не хватает времени никак.

— То есть твоя девушка — вообще не творческий человек, раз тебя не понимает?

— Да нет, она как раз занимается менеджментом и историей искусств. Но она безумно ревнивая. Так же, как и я, в принципе. К тому же она очень молодая, и я ее не догоняю физически. В смысле, что я уже консерватор. Мне 32 года, ей — 20.

— А как проявляется твоя ревность?

— Физического насилия я не приемлю. Но вот разбить собственный телефон об стену — это запросто. Раза четыре я уже покупал по этой причине новый мобильник.

Грязные сплетни

— Вика, чем ты развлекаешься в свободное от работы время?

— Надо мной смеются наши музыканты, потому что я фанат компьютерной игры “Симс-2”. У меня очень много семей и поколений. Сижу на сайте симсоманов, выставляю свои достижения на обозрение.

— И так целые дни проводишь у компьютера?

— Ну, не всегда. Зимой люблю кататься на горных лыжах. Меня научил мой парень. Летом люблю водные лыжи. Или за город езжу. Я люблю пассивный отдых. Тусовки-дискотеки — это не для меня.

— Ты куда-то ездила отдыхать летом?

— Я только что вернулась из Турции, где мы были с мамой. Познакомилась там с кучей народа. Но мой молодой человек приезжал на выходные. Так что все остальные держали дистанцию и ограничивались комплиментами.

— Слышала, что ты выиграла крупную сумму в казино...

— Это все сплетни. Про меня их столько ходит! И что у меня силиконовый бюст, губы. И что мы с Сашей родные брат и сестра. Еще говорили, что “Непара” — это потому, что он абхазец, а я грузинка. Но у меня мама русская, а папа — польский еврей.

— А вот еще сплетня: якобы вас недавно в гримерке обокрала группа “Основной инстинкт”. Неужели такое бывает среди коллег?

— Это было не совсем так. Просто у артистов всегда много сумок и кофров с костюмами, и случайно они захватили один наш, — вспоминает Вика. — Но вообще-то мне постоянно приходится сталкиваться с воровством. Этой зимой украли на Курском вокзале чемодан. Потом его возвратили за деньги, полупустой. Я очень переживала, что не нашли мои любимые очки… А сейчас они их продают на нашем сайте! Представляешь?!

Папина дочка

— Саша, расскажи, как поживает твоя дочь?

— Майя очень похожа на меня. Не в смысле лысой головы. Просто она все делает, как я. Очень любит моих родителей, скучает без меня. Ей шесть с половиной лет.

— Уже готовите ее к школе?

— Она очень неусидчивая, это меня выводит из равновесия. Только включает детский канал и сидит целыми днями у телевизора, ничего не делая. Поэтому в этом году она в школу не пойдет.

— Майя живет с мамой?

— С мамой. Но я вижу дочь и с ее мамой поддерживаю, скажем так, финансово-оперативный контакт. Больше нас ничего не связывает.

Муж оказался бабником

— Вика, а что по поводу твоей личной жизни? У тебя есть вторая половинка?

— Да, мое сердце занято.

— Чем занимается твой молодой человек?

— Его сфера деятельности связана с ресторанным бизнесом. Но он ходит на мои концерты. Правда, не на все, иногда вообще приезжает под конец (смеется). Приводит друзей.

— Вы с ним познакомились на концерте?

— Нет, в общей компании. Кстати, он знал, что есть такая группа “Непара”, но не отождествлял меня с ней. Он вообще человек, далекий от музыки. Слышал только по радио “Причина — другая семья”. И все.

— Помнится, в интервью полтора года назад ты мне сказала, что через пару лет планируешь завести ребенка. Ну и как: не решилась еще?

— Я очень хочу завести детей, но пока я не замужем, я этого делать не буду. Моя мама мне совершенно не капает на мозги по поводу детей и брака. Она никогда мне ни в чем не препятствовала: не была ни против моего раннего замужества — я вышла в 18 лет, ни против развода.

— Какие качества ты ценишь в своем мужчине?

— Для меня важно, чтобы я могла доверять… Чтобы я не думала, с кем он там? Может, уже с кем-то познакомился? Когда я была замужем, подобные размышления часто не давали мне покоя. Мой муж очень любил женщин. Он потрясающий человек, я до сих пор его еще люблю, как друга. Но я его постоянно ревновала. С моим нынешним молодым человеком мы очень-очень редко ссоримся.

— Твой молодой человек балует тебя подарками?

— Да, дарит, даже без повода. В основном ювелирные украшения. — Вика с явным удовольствием крутит на левой руке необычное кольцо с бриллиантами. — Года два назад был неприятный случай — мою квартиру обокрали, вынесли все украшения, деньги. И за полтора года знакомства он восполнил все вынесенные запасы (улыбается).




    Партнеры