Наложница короля частушек

Серега: “Свою вторую половинку я привез с Кубы”

3 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 788

Когда певец Серега “выстрелил” пару лет назад со своим “Черным бумером”, казалось, что он надолго останется исполнителем одной песни. Однако рэпер довольствоваться завоеванной популярностью не собирался. Нынешнее лето прошло под эгидой очередного хита 30-летнего Сергея Пархоменко — “Возле дома твоего”, который доносится из каждого второго окна.

На днях Сереге еще и предложили стать ведущим церемонии MTV — одной из самых престижных российских музыкальных наград. Но рэпер успевает совмещать работу и с личной жизнью. Впервые за всю свою музыкальную карьеру Серега стал “несвободным”. Во всяком случае, нам он даже рассказал, кто она, его избранница...

Фриске — богиня эротики

— Сергей, честно говоря, когда мне сказали, что интервью будет в десять утра, я не поверила.

— На самом деле, я очень часто встаю гораздо раньше или вообще не ложусь. Правда, эта привычка у меня недавно.

— Расскажи, как тебя угораздило стать ведущим церемонии MTV?

— Мне сложно понять, почему они сделали такой выбор. Когда мне позвонили, я спросил, может, они меня перепутали с каким-нибудь другим Сергеем? В прошлом году вел Шнуров, в этом — Серега. Традиция, что ли, такая?

— Говорят, во время церемонии ты сменишь не одну партнершу-соведущую...

— Да я не в курсе. Меня не спрашивают, с кем бы я хотел вести.

— А у тебя есть какие-то предпочтения?

— Наверное, да. Почему бы не пригласить Джей Ло и Наоми Кэмпбел (улыбается)? А если эти дамы заняты, то, к примеру, нашу женщину-вамп — Жанну Фриске. Она абсолютная богиня эротики и соблазна после выхода известного фильма. “Партнировать” меня могла бы и Ирена Понарошку… В общем, все, кроме Маши Малиновской. Потому что она сосалась с Тимати, а я не хочу быть вторым номером.

Как пилят “Черный бумер”

— Серега, ходят слухи, что на рингтонах ты зарабатываешь немеренные деньги — не меньше, чем Шнур. А он рассказывает, что имеет по сто тысяч долларов в месяц на одном этом.

— Ну, все знают, что Шнур — известный болтун и хвастун… Я уверен, что мог бы зарабатывать гораздо больше, если бы парился по этому поводу и проверял провайдеров. Безусловно, с рингтонов что-то капает. Но это примерно 20 процентов от дохода этих компаний. К тому же не в каждом мобильнике мелодия Сереги. В моем нет ни одной. Такой доход — это копейки.

— А еще поговаривают, что ты вроде как написал гимн в стиле рэп для города Гомель?

— Ну, как назвать эту песню, я не знаю, но я действительно написал ее в стиле рэп. Я пою о том, что я из этого города. Чтобы закончились эти вопросы — откуда ты родом? Помню, Малахов в “Большой стирке” объявил: сейчас выйдет всем известный парнишка в кепке, из Киева! Мои земляки очень обиделись. Малахову лучше в Гомель не заезжать (улыбается).

— Сейчас, похоже, назревает новый скандал — музыканты, с которыми ты в свое время начинал работать, утверждают, что ты должен разделить с ними авторство песни “Черный бумер”.

— Успешным людям всегда предъявляли и будут предъявлять какие-то требования личности, о которых никто никогда не слышал. Примерно раз в месяц кто-то пытается присвоить себе авторство “Черного бумера”. Но ведь авторство ничего не стоит доказать. У меня оно закреплено в надлежащих органах. К тому же достаточно предъявить наброски нот, или темпа, либо на диске, скажем, запись. У меня все для этого есть.

— Сергей, а как поживает твоя идея пошива именных кепок?

— В скором времени они появятся. Хотя у меня подозрение, что 70 процентов кепок я раздарю. Так что навариться не удастся (улыбается).

Королевские хоромы

— Пора отпусков заканчивается. Где отдохнул этим летом?

— Дело в том, что я живу там, где другие отдыхают. В Крыму. На всяческие острова ездить не собираюсь. Меня совершенно не привлекает перспектива находиться на пляже рядом с пятью тысячами розовожопых сибиряков, которые приехали туда загорать.

— У тебя в Крыму кусочек пляжа?

— У меня там дом и кусочек Крыма. Если бы была карта, я бы показал, где это.

— Правда, что клип “Возле дома твоего” был снят по твоему месту жительства?

— Я бы в такой хибаре не жил! Это как-то даже глупо думать, что король спортивных частушек может жить в таких апартаментах.

— А какие у тебя апартаменты?

— Ну, у меня дома есть место, которое я очень люблю — одновременно и кабинет, и мой офис. Он оформлен как салон для курения кубинских сигар. Я увидел такой в Гаване и практически один в один “слизал” дизайн.

— А сколько метров у тебя ванная?

— Ой, надо померить (улыбается). Ванная сделана по-спартански. Обычная такая.

— Какой все-таки город ты мог бы назвать своим родным?

— Ну, я как к себе домой еду в Киев, в Кировоград, в Берлин.

— Где живут твои близкие и чем они занимаются?

— Мои родители живут в Гомеле. Они простые люди. Я даже песню про них написал: “Меня все знают — мы простые, из народа, что отец, что мать, пахали на заводе”.

Родители работали инженерами. Младшая сестра Алена учится в институте культуры на режиссера. А чем занимается брат — я и не знаю… Представляешь? Я Лешу не видел около двух лет. В детстве он подавал надежды в музыкальной школе гораздо большие, чем я. Такой брат-2.

— Родным помогает или мешает твоя известность?

— Скорее мешает. Когда мама идет в магазин, все показывают пальцем — мол, смотри, мать Сереги пошла. А очередь не уступают.

Заокеанская модель

— Раньше на вопросы о личной жизни ты отвечал, что ее у тебя практически нет. Но, судя по твоему цветущему виду, с одиночеством наконец-то покончено?

— Думаю, что да. У меня действительно появилась вторая половинка. Это замечательная девушка по имени Даями. Она модель.

— И где же вы познакомились?

— Она вообще-то кубинка. Познакомились мы на Кубе. Я поехал отдыхать туда, ну и увидел ее там. Такие знакомства, как правило, не имеют под собой никакой основы, курортный роман — и ничего больше. Но мы продолжили общаться. И получилось, что с этим человеком у меня образовалось общее серьезное настоящее и, надеюсь, общее будущее.

— Когда вы познакомились, она знала, что ты — певец?

— Это единственная девушка, которая на сто процентов со мной не потому, что я весь такой вот певец Серега. Когда мы познакомились, девчонки по всему СНГ знали, что я тот самый рэпер. Поэтому я относился очень прохладно к вниманию с их стороны. А эта девчонка не знала, что я популярен.

— А на каком языке вы между собой разговариваете?

— Она учит русский язык, я знаю испанский. Так и общаемся.

— Что тебе больше всего нравится в твоей кубинской девушке? Кроме модельной внешности, разумеется.

— Я даже удивлен этому вопросу! Ведь к внешности очень быстро привыкаешь. Мне в ней нравится все. Все самое хорошее, что есть на этой планете, есть в этом человеке. У нее есть даже какая-то магическая сила.

— Да? И в чем же она проявляется?

— Она четко чувствует, что со мной происходит, видит сны и предупреждает: не ходи туда, не говори то.

Темперамент и тараканы

— Давай от потустороннего — к вопросам бытовым. Кто у вас мусор выносит?

— Сор из избы вообще я выношу. Вот сейчас сижу и выношу (смеется). А еще я люблю мыть посуду, хотя у меня и есть посудомоечная машина. Умею готовить. Борщ у меня хорошо получается. За сорок минут. И мясо по-французски. Даже квас могу сделать.

Но все остальное по дому меня утомляет. То есть я согласен перемыть посуду после свадьбы, но вытереть пыль и помыть пол — это достается ей (улыбается).

— А как вы отдыхаете после дел по хозяйству?

— А по-разному. Можем просто посидеть вместе и посмотреть какой-нибудь фильм хороший. Правда, времени на это мало.

Обожаю активные виды спорта. Недавно пробовал рафтинг, о чем все узнали после того, как я полуживой остался. Дайвинг люблю. Но только когда выныриваю. А еще мое хобби — пробовать вина.

— И сколько же сортов ты можешь попробовать за один раз?

— Я не сторонник того, чтобы за один раз выпить много вин. Мне достаточно бокала в день. Я и выпиваю бокал.

— А злачные места посещать любишь?

— Ты какое-то конкретное рекомендуешь? (Смеется.) В Москве поход в клубы — это вообще не отдых. Ты или встречаешься с кем-то, или работаешь на публику, показываешь себя. Отдыхаю я в тех городах, где меня никто не ожидает увидеть: в Питере, в Киеве...

— Кстати, не мешают ли твои разъезды отношениям с Даями?

— Даями практически всегда путешествует со мной. Да и к вниманию фанаток она уже привыкла. Плюс между нами есть доверительные отношения, которые не дают ей расстраиваться по таким пустякам, когда, к примеру, она видит меня на фотографии с какими-нибудь девушками или найдет открытку с признаниями в любви.

— А ты сам ее не ревнуешь?

— Раньше я был ревнивым человеком, а сейчас я абсолютно спокоен. Наверное, я просто уверен в себе.

— У Даями есть какие-то особые привычки?

— Она очень разносторонний человек. Она может с шиком и блеском вести переговоры, тут же — готовит, украшает дом, занимается цветами в саду, учит язык, общается с людьми.

У нее нет даже своих тараканов в голове, как говорится. Да, она бывает вспыльчива, но быстро отходит. И я понимаю, что это всего-навсего темперамент. Зато моих тараканов достаточно. Иногда мне кажется, что я сам один большой и усатый таракан.






Партнеры