Учебник для дур

Коллекционер жизни

3 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 1164

Озираясь, я вижу: всюду царит беззастенчивая реклама. И самореклама.

Негоже отставать от жизни! Поэтому вливаюсь (на короткий миг) в общий поток. Итак...


Каждому известно: самая глупая и вздорная женщина гораздо умнее самого смекалистого и продвинутого мужчины, эта аксиома впиталась в нас с молоком, въелась с выхлопными газами и другими промышленными выбросами, не требует доказательств и никогда и никем не обсуждается, следовательно, опровергнута быть не может. Что правда, то правда! С очевидной истиной не поспоришь! ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ПРАВА, УМНА, КРАСИВА И ОЧЕНЬ КРАСИВА.

Именно об этом идет речь в новом романе Андрея Яхонтова “Учебник для Дур”, выпущенном издательством “МИК”. Вот названия некоторых глав произведения, позволяющие постичь его специфику: “Как заключить брачный контракт с (крупной) выгодой”, “Первые свидания, первые лобзания и аборты”, “Типы мужчин и разновидности мужей”, “Выбор мужа: а) по любви, б) по расчету, в) в связи с другими открывшимися обстоятельствами (незапланированная беременность), г) ради высоких идеалов”, “Женские шалости”, “Уважительные и интимные отношения в семье и на службе”, “Как пробиться в ряды элиты”, “Пилинг, лизинг, шейпинг и другие эротические ласки”, “Правила поведения в родильных и публичных домах, ресторанах, кафе”, “Главный орган женщины”, “Женская логика и ее отличие от мужской”, “Бизнес-вумен как переходный этап от мужского единовластия к торжеству правопорядка и демократии”, “Чем кормить мужей, хомячков, собак, кошек, аквариумных рыб” и т.д.

В книге содержится СВОД ПРАВИЛ, краткий перечень заповедей, коими следует руководствоваться женщинам (да и мужчинам тоже, если им эти наставления подойдут) в повседневной практике:

- НЕ ОБИЖАЙСЯ

- НЕ УДИВЛЯЙСЯ

- НЕ СОБЛАЗНЯЙСЯ

- НЕ ОБОЛЬЩАЙСЯ

- НЕ НАРЫВАЙСЯ

- НЕ НАДРЫВАЙСЯ

- НЕ БЕГАЙ ЗА МУЖЧИНАМИ И ТРАМВАЯМИ: ВСЕГДА ПРИДЕТ СЛЕДУЮЩИЙ

- ВСЕ МУЖЧИНЫ — КУПЧИКИ, ПРИКАЗЧИКИ, ТРУСИКИ И ЩИПЧИКИ

- МУЖЧИНЫ ВСЕГДА ХОТЯТ КОФЕ

- СКАЖИ РАЗУМУ И МУЖСКОЙ ЛОГИКЕ: НЕТ!

- ВЫХОДИ ЗАМУЖ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ, ИНАЧЕ ОСТАНЕШЬСЯ НИ С ЧЕМ, НА БОБАХ

- ЕСЛИ МУЖ ЗАВЕЛ ЛЮБОВНИЦУ — РАДУЙСЯ, ТЕРПИ И МОЛЧИ, ДРУЖИ С НЕЙ, ПОКА МОЖЕШЬ. А ПОТОМ ГОНИ ЕГО И ЕЕ В ШЕЮ

- НЕ АБСОЛЮТИЗИРУЙ ПОНЯТИЯ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ И БЛАГОРОДСТВА

- ЛУЧШАЯ ПОДРУГА — ЭТО ПРИБЫЛЬНАЯ ПРОФЕССИЯ

- МУЖЧИНУ НА МУЖЧИНУ МЕНЯТЬ — ТОЛЬКО ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ

- АНЖЕЛИКА — МАРКИЗА АНГЕЛОВ (смотри главу “Литература как источник дохода и безбедного существования”). *МАДОННА — ПЕВИЦА. *ПОСТЕЛЬ — ЦЕНТР МИРА. *ДИСКОТЕКА — МЕСТО, ГДЕ ЗНАКОМЯТСЯ. *БРАКИ ЗАКЛЮЧАЮТ НА НЕБЕСАХ, ПОТОМУ ЧТО В ЗАГС МУЖЧИНУ НЕ ЗАМАНИТЬ. *СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ — ТВОЙ КОНЕК. *НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ — ТВОЙ КОЗЫРЬ. *АНКЛ БЕНС — ИХ ПРЕЗИДЕНТ. *ДЯДЯ ВАНЯ — НАШ СЕКС-СИМВОЛ. *ДЖОННИ УОКЕР (ред. лейбл) — УНИСЕКСУАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР. *СОВЕТСКОЕ — ЭТО ОТЛИЧНОЕ, “МОСКОВСКАЯ” — ЗНАЧИТ “ОСОБАЯ”, “ПОСОЛЬСКАЯ”, “КУБАНСКАЯ” И “НАСТОЯННАЯ НА БРУНЬКАХ”, вместе взятые, плюс “ПЕРЦОВАЯ” (смотри главу “Как я училась пить “ерш” и не мучиться похмельем”)

Каждый образованный человек должен знать: женщины делятся на “прелесть каких дурочек” и “ужас каких дур”. К какой категории вы хотите принадлежать? Если еще не задались этим вопросом, вам непременно надо прочитать новый роман Андрея ЯХОНТОВА. Вы найдете в нем ответы на очень многие вопросы: как стать счастливой, богатой, очаровательно глупой и при этом обстряпать дела наилучшим образом? Автор рассматривает типы, виды, подвиды и параметры мужей, любовников, анализирует примеры удачных и порочных интимных отношений в домашней обстановке, на рабочем столе, в лифте, в общественном транспорте, то есть везде, где настигает человека, и прежде всего женщину, Любовь. Собственно, этому высокому одухотворяющему чувству и посвящен “Учебник для Дур”.

Презентация романа Андрея Яхонтова “Учебник для Дур” состоится на Международной книжной ярмарке 9 сентября (суббота) в 13.00 (ВВЦ, павильон 57, стенд издательства “МИК” F-76).



Партнеры