Лига чемпионов

Алексей Панин хвастал набитым кошельком

3 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 353

И кто это сказал, что москвичи любят смотреть исключительно американские блокбастеры? Вранье! Ни в Доме кино, где проходит главная программа IV фестиваля отечественных фильмов “Московская премьера” — конкурс зрительских симпатий “Великолепная семерка “МК” и программа “Наше новое детское кино”, ни в Киноклубе “35 мм”, где идут “Арт-линия” и “Премьера после премьеры”, свободных мест нет.


— Особая радость для меня, что в программе участвуют работы молодых кинематографистов, — сказал о фестивале его президент, народный артист СССР Алексей Баталов. — И очень важно, что в одной “фестивальной связке” идут картины признанных мастеров и начинающих авторов — это наглядное подтверждение преемственности.

— Если бы такую игру показывали команды “Спартак” и ЦСКА, то они давно играли бы в Лиге чемпионов, — с улыбкой отозвался о подборке фестивальных фильмов спортивный комментатор Владимир Маслаченко.

Диброву не дали водки

Наталья Подольская пришла на “Московскую премьеру” без своего постоянного в последнее время спутника, Володи Преснякова-мл. У музыканта, как и у многих его коллег, заканчивается летний “чес” по стране, вот он и не смог выбраться со своего “хлебного поля”.

Андрей Панин, как всегда, удивил: в отличие от своих коллег в костюмах на открытие фестиваля он прибыл в льняных рубашке и брюках да в сандалиях на босу ногу. Это выглядело несколько простовато, как и речь самого Андрея: “Поздравляю вас с праздником кино!” После церемонии открытия, посмотрев фильм, Панин пригубил немного вина, поулыбался фотографам, перекинулся парой фраз с гостями и тихо удалился восвояси.

Дмитрий Дибров во время демонстрации фильма прогуливался по фойе Дома кино. Завидев его, Владимир Маслаченко, почему-то смеясь, сказал: “А Диме уже пора водочки налить!” Словно услышав это, Дибров тут же обратился к официанту с заказом принести “огненную воду”. Гарсон сделал вид, что не услышал. Это несколько задело телеведущего и музыканта. Он уже было хотел повысить голос, но тут к Дмитрию подоспели организаторы мероприятия, которые увели Диброва в VIP-зал, где он и продолжил свой праздник.

Хвостик для Баталова

В фойе Дома кино почему-то на время кинофестиваля пустили заниматься сбытом своей продукции обыкновенных торгашей. И если продажа книг, непосредственно связанных с кинематографом, была понятна, то присутствие продавцов мехов, шляпок и поделок из камней, которые всем известным людям пытались втюхать свои визитки, вип-персон озадачивало. Алексею Баталову, к примеру, дамочка бальзаковского возраста зачем-то подарила небольшой хвостик норки. Артист, конечно, поблагодарил дарительницу, но в глазах мэтра читалось явное непонимание происходящего.

Очень оживила кинофестиваль фотовыставка известного московского фотографа Геннадия Авраменко. Свои работы, на которых запечатлены популярные артисты в самые неожиданные моменты их жизни, Геннадий разместил в том же фойе Дома кино. Судя по тому, что у этого вернисажа всегда толпился народ, работы были замечены и оценены по достоинству.

Мужские слезы

Фильм “Живой” публика тоже оценила, а исполнитель второстепенной роли Александр Робак, не стесняясь присутствующих, даже плакал. Правда, особо циничные персоналии ядовито замечали: “А бухать меньше надо было! Нервишки у этих артистов и так расшатаны, так он еще и алкоголем усугубил”. Так или иначе, а скупые мужские слезы были.

А вот с Алексеем Чадовым, который снялся в “Живом” вместе с братом Андреем, произошла совсем уж детективная история. Дело в том, что в тот день он начал сниматься в новом фильме, поэтому его агент заявил, что Алексея на премьере не будет. Однако актер все же умудрился появиться на открытии кинофестиваля, да еще два раза. Не смог он оставить брата одного. Как заметили актеры бывалые: вот это настоящий профессионализм — и съемки не сорвать, и на премьере появиться.

Не обошлось и без любовных историй. После того как на фотосессии Андрей Чадов нежно обнимал свою коллегу по фильму Ольгу Арнтгольц, среди гостей фестиваля сразу пошли разговоры об их служебном романе. Но люди знающие отметили, что это только предположения дилетантов.

Доход не по карману

Актер Алексей Панин, в отличие от своего тезки, маститого Андрея Панина, выглядел не очень. Мешочки под глазами и нездоровый цвет лица говорили о его бурных в прошлом загулах. Но Алексей, как и обещал, пока держится, в алкогольном угаре на фестивале замечен не был. Он сидел в баре и выглядел уставшей и замученной от постоянного внимания “звездой”, никак не меньше голливудской.

Но этот факт нисколько не мешал ему кокетничать с видавшей виды блондинкой, которая игриво забавлялась воздушным шариком. Забавно, что Алексей, похоже, показывая красотке свое благосостояние, долго не выпускал из рук толстенного бумажника. А когда он все же решил засунуть его в карман джинсов, кошелек туда просто не влез. Также Леша изо всех сил старался, чтобы все заметили у него большую голубую ременную пряжку Chevignon, которая подходила ему, по высказываниям гостей мероприятия, “как корове седло”.

И все бы ничего, но вот только кино, в котором актер не снимается, как оказалось, совсем его не интересует. Как только прозвенел первый звонок, Леша поднялся и вышел на улицу. Больше его в тот день в Доме кино никто не видел.


КУПОН “МК” В ОБМЕН НА БИЛЕТ

Те, кто не смог обменять по тем или иным причинам свои купоны, опубликованные в “МК”, на билеты фестиваля в парке искусств “Музеон”, смогут сделать это непосредственно у Дома кино (Васильевская ул., 13).

С 23 августа по 1 сентября включительно здесь будет находиться автомобильный подписной пункт “МК” (часы работы с 10.00 до 20.00), в котором вы можете получить бесплатный билет в волшебный мир кинематографа.

Оформив там же подписку на “МК” на 1-е полугодие 2007 года по специальной, льготной цене, вместе с подписным абонементом вы получите уже не один билет, а комплект билетов (!) на одну из программ фестиваля: “Наше новое детское кино”, “Арт-линия”, “Великолепная семерка “МК” и “Премьера после премьеры”.

Вся новая информация о “Московской премьере” — каждый день на этом месте и на сайте WAP.MK.RU






Партнеры