Магия по прейскуранту

Заговоры, которые приносят деньги

3 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 404

В смутной России середины девяностых годов на 500 жителей страны приходился один экстрасенс. Да и спустя десятилетие маготрон продолжает крутиться с той же бешеной скоростью, не ведая ни выходных, ни праздников. Полчища знахарей, колдунов, ведьм и магов зазывают к себе и гарантируют с 200%-ным результатом лукавое счастье в день обращения.

Зачистка по плавающему курсу

Если деревенские бабки-знахарки отказываются называть цену за свои услуги, принимая в знак благодарности продукты, то столичный маг алчет не только хлеба.

Расценки на услуги — плавающие. Финансовый курс зависит от того, насколько туго набит кошелек клиента. За один и тот же обряд нищая, как церковная крыса, домохозяйка тетя Маня отсчитывает 5 тысяч, а экзальтированная тетя Груня, обвешанная с головы до ног брюликами, — все 30.

Играет роль и внушаемость посетителей. Кому-то можно прописать только один диагноз, и то осторожно, чтобы здравый смысл у “пациента” часом не возобладал. А кому-то — ради достижения обещанного счастья — впаривается целая оккультная программа. С полной зачисткой кармы, порчи и сбережений.

Знакомство с магом происходит на консультации. Последнюю именуют везде по-разному: сеанс диагностики, магический обзор, анализ астрально-кармических связей, исследование информационного поля и проч.

Одни маги готовы обозреть клиентуру бесплатно, другие — за 2-3 тысячи рублей. Разрекламированные и обвешанные невесть откуда взявшимися званиями колдуны на мелочь не размениваются. С ними разговор начинается от пяти тысяч и выше. Иногда первоначально оговоренная стоимость обрядов “мистическим” образом подскакивает вверх.

У мужчин скептицизма и логики от природы все же больше, так что работать с ними маги не очень-то любят. Для сильного пола нужна особенно лакомая наживка. Вот подсади мужика на “диагностику степени открытости и состояния денежных каналов” — он и в долги с радостью залезет, лишь бы размер этих “тоннелей” увеличить. Еще очень интересуются деловые люди тем, как развалить чужой бизнес и опустить конкурента.

Шоу-маги собирают пожертвования

Медиум Александра убеждена, что изрядная часть столичной нивы “чудес” приходится на шоу-магию.

— Только вдумайтесь: зачем ясновидящей охрана при входе? — улыбается Александра. — Разве человек, который видит вас насквозь, нуждается в помощи тяжеловесов? Один мой знакомый пришел на прием к очень раскрученной московской даме — заказать себе талисман. Она сделала сразу два амулета — ему и его сестре. Мужчина возмутился: “Зачем мне второй, я не просил!”. Колдунья тут же нажимает кнопку, и на пороге возникает лучший аргумент в пользу паранормальных способностей — гипертрофированный качок. Пришлось заплатить, сколько требовали.

Часто маги используют на приемах гипноз или техники нейролингвистического программирования. Все очень просто: колдун подстраивается к человеку, узнает, что нужно, и потом всласть манипулирует клиентом. Преодолеть такую психологическую зависимость очень сложно.

— Отменно действует на клиентов банальное запугивание, — продолжает Александра. — Вообще о плохом человеку говорить нельзя. Если чувствуешь опасность, следует осторожно предупредить и, что называется, постелить соломки. А что у нас? На первом же приеме на посетителя выливается ушат страшных диагнозов: порча, помноженная на кармическое невезение, код одиночества… Слова, как гвозди, вбиваются в подсознание впечатлительных людей. Зато с таким приговором они теперь точно никуда не денутся. Подчас разные экстрасенсы выдают на-гора противоречащие друг другу заключения. Я сама несколько раз из интереса проверяла.

Случается, по словам Александры, что ясновидящий может в деталях рассказать человеку про то, что было. Однако предугадать будущее он не способен.

Одна из ярких примет шоу-магии — театральность. В антураже часто присутствует смешение стилей — африканские маски, славянские языческие идолы, гадальные шары и тут же — иконы. Да и в одежде тот же эклектичный сумбур.

Оккультные войны

Рынок оккультных услуг — это своего рода банка с пауками.

— Меня это удивляет, — пожимает плечами ясновидящая Светлана. — Как люди одновременно обещают помочь кому-то и аппетитно “пожирают” друг друга? В негласной войне магов за территорию и клиентов используется все. Слабым колдунам в лучшем случае светит палата в Кащенко. На фотографиях экстрасенсов в газетах неслучайно присутствует что-то блестящее — сверкающий предмет в руках, золотые украшения, горящая свеча или очки. Это как раз защита от “благожелательности” товарищей. Блеск отвлекает внимание. Другой прием — взгляд мага направлен не в объектив, а в сторону.

Маги действительно боятся друг друга, и не зря.

— “Коллеги” по цеху работают с информационными полями конкурентов и подселяют в них астральные сущности, — утверждает Светлана. — В результате у мага может произойти подмена личности. Иномирный “жилец” овладевает разумом нового хозяина, берет его под контроль. Сильные оккультисты способны видеть направленные в них астральные стрелы и отражать удары.

Вторжение в потусторонние сферы отражается и на заказчиках. Заблуждаются те, кто думает, что сделанная чужими руками порча или наказание обидчика никакого следа в их жизни не оставят. Даже если специалист — чистой воды шарлатан, клиенту все равно придется расплачиваться. Деньгами, здоровьем, благополучием. Если не ему самому, так его потомкам придется расхлебывать эту мистическую кашу.

— Намерение здесь записывается как деяние, — говорит Светлана. — Знаете, какая самая лучшая и действенная защита от врагов? Искреннее пожелание им счастья, здоровья и добра. Любое зло неминуемо возвращается обратно. Это закон бумеранга. Только дилетанты обещают расквитаться с заказчиком порчи. На самом деле в этом нет необходимости. Он и так будет наказан.

Гарантия на глупость

Любопытно, что во многие магические салоны обращаются клиенты с жалобами. Кое-где предприимчивые маги предлагали даже помощь юристов. Но от многообещающей идеи пришлось отказаться, поскольку за считанные месяцы специалистов обеспечили работой на годы вперед. И все же наивность в людях неистребима. Колдун А ничем не помог. Может, колдун В разберется с ситуацией лучше? Особенно если он обещает “письменную гарантию”.

— Какие тут могут быть гарантии? Тем более пожизненные? — недоумевает один из магов. — Это ж анекдот! Ну, дадут вам бумажку с заверением, что сглаз будет снят и карма подкорректирована. А где вы найдете “кармического” эксперта, который мог бы подтвердить, что эти обязательства не выполнены? Любой договор в оккультной практике выглядит по меньшей мере смешно. Полная чушь, когда ссылаются на то, что разрешение на работу выдано правительством Москвы. Максимум, что способны продемонстрировать оккультисты, это лицензия на частную предпринимательскую деятельность. Все остальные перлы — из области фантазии. То же самое со способностями, якобы подтвержденными официально. Поинтересуетесь, кем протестирован маг и где он получил 40 степеней посвящения, — получите нагромождение малопонятных терминов и ссылки на некие академии и ассоциации, о которых никто никогда не слышал.

— Колдуны и маги просто наживаются на несчастье других, — уверен директор Всероссийского научно-исследовательского центра народной медицины академик Яков Гальперин. — При Росздраве работает комиссия, сертифицирующая народных целителей. Действительно есть люди, которые обладают даром видеть организм другого человека, как на рентгене, и могут лечить без операционного вмешательства. Прежде чем получить сертификат, они должны доказать свои способности. Необходимо пройти ряд тестов и представить подтвержденные медиками отзывы пациентов, которых такой человек исцелил. К оккультной сфере мы не имеем никакого отношения. Там царит полная вакханалия.

Приворот превращает в импотента

Одна из самых востребованных услуг — приворот. Заказывают его, естественно, женщины. Кто-то просит приворожить муженька “на всякий случай” или “чтобы не гулял”. Правда, результаты иногда оказываются прямо противоположными. В одной семье, к примеру, почти ручной и очень интеллигентный мужичок после обряда почему-то взял за правило неистово охаживать даму сердца шваброй.

А уж если любовный треугольник действительно существует, разворачивается настоящая оккультная битва.

— Формулировки “приворот без греха” и “старинный белый приворот” придуманы для того, чтобы снять внутреннее табу у клиента, — объясняет народный целитель Олег Козлов. — Раньше не зря существовало понятие “приворотная порча”. Через этот обряд всегда происходит грубое вмешательство в судьбу другого человека, насилие над личностью. И объект воздействия будет упорно сопротивляться. Это просто рекламный трюк, когда обещают результат сразу же, в день обращения. В жизни маги, делавшие и снимавшие приворот, могут годами бороться друг с другом.

У многих женщин, заказавших обряд, впоследствии, по словам целителя, появляются серьезные проблемы с гинекологией. Но самая незавидная участь ожидает того, кто стал “яблоком раздора”.

— Залпы черной артиллерии превращают успешных мужчин в алкоголиков, неудачников, импотентов, — говорит Олег Козлов. — Чем сильнее энергетическая кабала, тем неадекватнее жертва. Вплоть до того, что привороженные сходят с ума или становятся зомби. Пышный букет приворотных последствий расцветает не сразу. В первые месяцы победительница наслаждается тем, что любимый пал к ее ногам. Когда же через пару лет он превращается в забитое, безвольное существо, “роковая” женщина попросту сбегает. На практике с настоящим приворотом мы сталкиваемся очень редко. В подавляющем большинстве случаев причину разладов надо искать в области семейной психологии, а не в магических вмешательствах.

Запечатленных лечат “кипятком”

Через Православный центр реабилитации пострадавших от оккультизма за 10 лет его работы прошло больше 30 тысяч человек. Отцу Анатолию Берестову магическая братия угрожала и “астральной”, и физической расправой.

— Нет разделения на черную и белую магию, — рассказывает отец Анатолий. — По древним канонам грех обращения к волхователям приравнивался к греху человекоубийства. Накладывалась епитимия — 6 лет отлучения от церкви. Человек ищет добра, а попадает в самое средоточие зла и губит свою душу. Мы беседуем с пострадавшими, объясняем, что “испортило” их не чье-то колдовство, а собственный грех и сила самовнушения. Некоторых приходится отправлять к психиатру.

Среди тех, кто обращался в центр, были и бывшие маги. Связь с инфернальным миром даром ни для кого не прошла: часто финал колдунов трагичен — рак, запои, насильственная смерть.

Те же, кто побывал у чародеев, сталкиваются с так называемой оккультной болезнью. Через несколько месяцев после визита к магу человека начинают преследовать страхи, депрессия. Иногда он может слышать голоса, которые пытаются контролировать его поведение или подталкивают к самоубийству.

— Феофан-затворник предупреждал, что даже праздное любопытство к этим вещам способно вызвать тяжелое запечатление души, — говорит отец Анатолий. — Одна из наших посетительниц, Зоя, несколько лет назад увлеклась черной магией. Вскоре семья оказалась на грани развала, а у самой колдуньи обнаружили миому большой величины. Требовалась срочная операция. Муж Зои привел ее к нам. Когда мы давали запечатленной пить обычную святую воду, женщина вырывалась и кричала: “Не буду! Это кипяток! Он обжигает мне нутро”. Покаяние Зои вернуло ее к нормальной жизни и сохранило семью. А врачи с удивлением обнаружили, что миома у женщины исчезла сама собой.




    Партнеры