Трон для Мадонны

Наши представления о мегазвездах накрылись унитазом

17 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 755

В легонькой черной куртке-аляске с внушительным меховым капюшоном, в темных очках и почти без косметики, улыбаясь всеми тридцатью двумя американскими зубами, нашу страну изволила посетить ее величество Мадонна. До последнего никто не верил, что она прилетит. Да и сама Мадонна, похоже, тоже сомневалась в этом и постоянно откладывала свой визит. Но все-таки она это сделала! Частный самолет совершил посадку в московском аэропорту “Внуково-3” — месте для VIP-пассажиров.


Ее встречали, словно родного президента. К самолету подкатили крытый трап — чтобы Мадонна не промокла под начавшим накрапывать дождиком. И сразу усадили в навороченный черный тонированный джип. И вещи певицы закинули в багажник молниеносно.

Но на пути от трапа к машинам Мадонна на несколько секунд приостановилась — дала возможность измученным от ожидания фотографам сделать несколько снимков. Певица пребывала в неплохом настроении, махала ручкой, будто Брежнев, и улыбалась.

Сопровождали звезду шесть “Мерседесов” с мигалками. Благо, хоть дорогу не перекрывали ради ее проезда. А что вы хотите: Мадонна ни разу не была в России. Поговаривали, что в 2004-м она вроде бы и собиралась, однако ее смутила криминогенная ситуация в нашей стране. Теперь же, после того что творится уже по всему миру, Мадонна решила, что бояться нечего.

Уже через какой-то часик (кортеж певицы, на удивление, даже в пробки не попал) звезда подъехала к отелю “Арарат Хайятт”, где обычно останавливаются всевозможные знаменитости. Вход в гостиницу был оцеплен, а рядом стоял целый автобус с омоновцами, вооруженными автоматами Калашникова.

Разумеется, о том, чтобы взять у звезды автограф, даже и помышлять нельзя было. Как ни орали фанаты, в числе которых были даже... бабушки с малыми детьми, они лицезрели лишь краешек шевелюры звезды, мелькнувший из автомобиля.

В отеле для звезды выделили пентхаус на верхнем этаже. С видом на красоты Кремля и иные достопримечательности. На этаж попасть можно было только со специальным ключом. Прямо из лифта.

Заселившись, Мадонна решила перекусить. Диета, по которой живет поп-дива, называется “макробиотическая” — это коричневый рис, овощи и чечевичные лепешки. Готовить все это певица привезла собственных поваров. А вот от мяса, молока, яиц, сахара, алкоголя и всех продуктов, прошедших какую бы то ни было химическую обработку, Мадонна в своем райдере сразу отказалась. Даже по поводу воды у нее были особые требования: за сценой сразу после выступления для певицы должны быть наготове 30 бутылок “волшебной” воды Kaballah. Кроме того, певица пьет и чай с медом и лимоном, который готовится по какому-то особому рецепту.

Менеджеры звезды позаботились даже о средстве от кашля. В райдере запрошено аж по три упаковки в день. На случай, если горло Мадонны вдруг заболит от московских холодов.

Но одними съестными требованиями райдер Мадонны не ограничился. Певица также потребовала, чтобы в номере ее ждал абсолютно новый унитаз, который к тому же меняли бы потом каждый день!

— Ну вы бы хотели, чтобы на унитазе никто до вас не сидел? — объясняет это менеджмент звезды. — Вот и она хочет. Но она ведь и может себе это позволить!

Кроме того, некоторые комнаты пентхауса обязательно должны быть в изумрудных тонах. А гостиная — в белых. Так сказать, для “восстановления ауры”.

Незадолго до приезда в Москву Мадонна высказала еще одно пожелание: чтобы за сценой сделали так называемую “комнату спокойствия”, где она могла бы отрешиться от проблем и помедитировать (как известно, Мадонна почитательница Каббалы), — со звуконепроницаемыми стенами, отделкой зеленого цвета и подушками на полу.

Внушает уважение и техническое оснащение концерта: одна сцена весит 40 тонн, еще 55 тонн — остальное оборудование (звук, свет, декорации…). Что самое интересное — целый трейлер перевозил одну лишь косметику и костюмы! Ничего себе девушка красится! Кроме того, для шоу было заготовлено 18 гримерок. В гастрольной труппе звезды — больше ста человек.

В Москве Мадонна посетила Галерею Гари Татинцяна и встречалась со своим любимым фотографом Стивеном Кляйном, запечатлевшим ее в таких позах, что никакому другому фотографу и присниться не могло. А вот по Красной площади звезда не удосужилась прогуляться: когда кортеж певицы подъехал сюда и Мадонна попыталась выйти из машины, она обнаружила, что вокруг — полтысячи фанатов с блокнотами в руках. И дама срочно ретировалась обратно в “Мерседес”.

Зато она ступила на территорию “Лужников”. Там звезда провела весь день. Начала с саунд-чека — закончила концертом. Безопасность звезды обеспечивали 8 километров ограждений. А зрителям при входе надевали на руку пластиковый браслет, вроде тех, что выдаются на турецких курортах. Чтобы не было скандалов, если вдруг билет пропадет.

— Я собираюсь превратить всю Москву в один большой танцпол Мадонны, — заявила певица перед приездом.

“Всеобщий танцпол” обошелся народу в суммы от полутора до 25 тысяч рублей за билет. Кстати, чтобы посмотреть на бодрящуюся 48-летнюю женщину, многие наши VIP’ы купили билеты за собственные деньги. Правда, некоторые, поспешив, только прогадали. К примеру, Лолита, купившая билет на пятый ряд на Воробьевы горы, при обмене получила 25-й ряд в “Лужниках”. Чем, разумеется, была несильно обрадована.

Мадонна же, по последней информации, получила за свое выступление гонорар в размере четырех миллионов долларов! Говорят, это был один из немногих концертов, который окупил себя полностью.




Партнеры