Матроскин против Гарфилда

Из жизни необыкновенных котов

18 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 489

Мультфильм “Каникулы в Простоквашино” появился в 1974 году. Ставшего любимцем всей страны кота Матроскина озвучивал Олег Табаков. Спустя 30 лет его же голосом заговорил американский котяра Гарфилд. Казалось бы, на этом общее между обаятельным котом из Простоквашино и вечно рыгающим рыжим толстяком заканчивается. Сравни:

Место жительства

Кот Матроскин до встречи с дядей Федором обитал на чердаке, а потом переселился в заброшенный дом в деревне Простоквашино с удобствами на улице и печкой-лежанкой.

Гарфилд нагло раскладывает лапы на кресле и диване молодого парня Джона. Который иногда прямо-таки робеет перед своим котиком и прощает ему все его выходки.

Знакомство

Кот Матроскин, представляясь, каждый раз добавляет: “Это фамилие такое…”

Рыжий кот демократичнее: “Зови меня просто Гарфилд!”

Хозяин

Кот Матроскин живет с чрезвычайно самостоятельным советским мальчиком Дядей Федором. Любит его, уважает и слушается.

Гарфилд нагло раскладывает лапы на кресле и диване молодого парня Джона. Который иногда прямо-таки робеет перед своим котиком и прощает ему все его выходки.

Еда

Кот Матроскин как классический кот любит сосиски и молоко. Даже корову завел, чтобы молочко свежим было.

Гарфилд ни секундочки в жизни не работал. Живет на полном иждивении хозяина и питается исключительно лазаньей. Которая, видно, и вызывает знаменитую Гарфилдовскую отрыжку.

Стиль

Кот Матроскин — хозяйственный и домовитый. Экономит деньги и делает припасы на зиму. Но одеяло при этом тянет на себя, всячески подчеркивая, что он приносит пользу, а Шарик — нет.

В этом он один в один — Гарфилд. Рыжий толстяк тоже упивается своей значимостью. Но пользу приносит исключительно словесную, проводя с Джоном психотерапевтические разговоры.

Собаки

Кот Матроскин чувствует свое превосходство над простоватым Шариком и постоянно его поучает.

Собачка Оди и вовсе бессловесная. Гарфилд над ней открыто смеется, а иногда и просто обзывает, например, “вонючей псиной”. Чего интеллигентный кот Матроскин себе не позволяет.

Цитата

Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой вверх держишь, а надо на язык класть. Так вкуснее.

Остановите, пожалуйста, кабриолет, а то от моей отрыжки у вас стекла могут лопнуть.




    Партнеры