Как оседлать звезду

“ИГРА СЛОВ”: “Из-за Алины Кабаевой мы молотили друг друга по-настоящему”

24 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 843

Имя звезды российской гимнастики Алины Кабаевой давно уже знают не только любители спорта, но и поклонники рэп-, поп- и R’N’B музыки. Еще бы: Кабаева же главная героиня в одноименном хите группы “Игра слов”…

Коллектив, надо сказать, просек фишку: практически никто до них в нашем шоу-бизе не пел об известных личностях. И теперь ребята вовсю запечатлевают в своих песнях и других, не менее популярных персон.

Об этом нам рассказали сами музыканты: солистка Мила, выросшая в подмосковном городе Руза, и двое выходцев с московских окраин — Андрей Семашко и Стас Совенко. С ними мы пообщались во время фотосессии группы для одного модного журнала.

Нецензурное начало

— Расскажите для начала историю вашего знакомства. Вас собрал какой-нибудь крутой дядя-продюсер?

— Ничего подобного! — говорит Стас. — Наше знакомство произошло в 2002 году на концерте группы “Х… забей”. Мы с Андреем стояли в первом ряду и весело так подпевали. И увидели, что оба знаем наизусть их тексты. (Смеются.) Обменялись телефонами... А потом подумали: почему бы нам тоже не сделать группу? В тот момент мы работали менеджерами, но Андрей, к примеру, работал еще у Богдана Титомира. Да и я имел отношение к музыке.

— Что же не стали продолжателями группы “Х... забей”?

— Мы понимали, что общедоступной группой не станем, если будем употреблять нецензурную лексику, — вставляет Андрей. — В общем, нецензурщину пришлось сократить в первой песне. И получилась “Алина Кабаева”... Шучу! (Андрей смеется.)

— А с Милой как познакомились?

— Мы очень долго искали солистку, устраивали бесконечные кастинги. На одном из новогодних концертов я встретил свою давнюю знакомую, известную модель Ирину Дмитракову. Спросил, нет ли у нее красивых поющих знакомых. Единственный звонок был от Милы. И она сразу нам подошла.

— Нам нужно было, чтобы девушки исполнили припев: “Сердце загорается надолго в небе…” — добавляет Стас. — И все целыми днями пели нам его. Я уже начал ненавидеть песню... (Смеется.) А Мила сразу так красиво спела!.. К тому же важно было, чтобы девушка с нами гармонировала. Топ-моделей под метр девяносто мы тоже брать не могли.

Кстати, многие поначалу думали, что это поет Елка, потому что их с Милой голоса тембрально похожи. А по фотографиям некоторым казалось, что это Кабаева с нами выступает. А кто-то говорил, что Наталья Ветлицкая. Только перекрашенная.

Красотка на заработках

...Тут к нам присоединяется сама Мила — симпатичная брюнетка с кудрявыми волосами и большими карими глазами. Она сразу хватает один из бутербродов, которыми парни собирались перекусить.

— Ну ладно, съешь один бутерброд, — снисходительно кивает Андрей. — Вот как она появилась, с тех пор и попрошайничает. (Улыбается.)

— Да я есть хочу зверски! — жуя, отвечает Мила.

— Совсем не соблюдаешь диету?

— Да я вообще никогда не сидела на диете. Обмен веществ у меня хороший. К тому же я люблю пешие прогулки. Оставляю машину где-нибудь недалеко от центра и иду пешком.

— Ты, значит, водишь машину. Первое авто сама купила или кто подарил?

— Я в конкурсе красоты выиграла свой первый “Форд”, маленький такой. Мне было 19 лет.

— Участие в конкурсах красоты было твоим основным занятием до прихода в группу?

— Нет, что ты! Это случайность. До группы я училась в эстрадно-джазовом училище, затем — в институте культуры. Работала моделью — снималась для журналов. Но это настолько было преходящее занятие. Иногда работала ведущей всяческих мероприятий. В школе я, кстати, была отличницей, образцовым ребенком — учеба, танцы, гимнастика... Но я всегда знала, что буду петь.

Драку заказывали?

— Давайте по порядку. При чем вообще Алина Кабаева? Вы живете с ее именем в сердце всю сознательную жизнь?

— Все начиналось с обычной песни о любви, — рассказывает Стас. — Но мы вдруг подумали, что хорошо бы сделать песню не просто про любовь, а про любовь к какой-нибудь известной девушке. Мы даже не помышляли, что из первой песни разовьется целая концепция группы: мы будем петь об известных людях.

Сначала появилось имя Алина. А потом уже — Кабаева. По логике. Мы никогда не были фанатами художественной гимнастики. Хотя знали, кто такая Кабаева и чего она добилась в спорте.

— Говорят, у Кабаевой характер не сахар…

— Нельзя со всеми быть одинаково любезными, — пожимает плечами Стас. — Был случай на съемках клипа. Журналист пытался ей задать какой-то вопрос. Но он был совершенно пьяный, от него несло перегаром. И она сказала, что не будет с ним разговаривать, и попросила удалиться всех журналистов, иначе она не будет сниматься. Но это нормальное человеческое желание.

— На участие в клипе Алину долго уламывали?

— Да нет. Съемки вообще прошли очень здорово, — признается Стас. — Мы изображаем там американских футболистов.

— Мне особенно понравилась драка, которая идет в конце клипа, — подхватывает Андрей. — Мы практически по-настоящему молотили друг друга, чтобы получилось натурально. После этого у меня болела рука, а Стас угодил к стоматологу. Во втором клипе у нас тоже драка. Правда, по сюжету уже не из-за Алины, а из-за Милы. Мы изображали аниматоров на турецком курорте. Обе драки были с победным для меня исходом. (Улыбается.)

На корм Волочковой

— Когда появляется новая группа, возникает резонный вопрос: откуда деньги на раскрутку?

— Первую, вторую и даже третью песню мы записывали на свои деньги, — откровенничает Андрей. — Мы неплохо получали, работая менеджерами по продажам. А затем, поскольку мы выстрелили с этой песней про Алину, студия звукозаписи предложила купить наш будущий альбом. Соответственно, появились деньги и на раскрутку, и на клип.

— А похоже, что ваши песни о звездах — это заранее спланированный пиар-ход…

— Честно говоря, когда мы принесли первую песню на студию, она у всех, кроме улыбки и стеба, ничего не вызвала. Но, когда мы положили ее на предложенную мелодию, нам сразу сказали: это хит! И действительно — мы понесли ее на радио, и ее взяли.

— Про каких-то еще известных людей вы уже сделали хиты?

— Ну, к примеру, про Волочкову. У нас такая рапсодия получилась: “Опять у станка мама кормящая. Дома ждет дочка очень настоящая... Строптива Волочкова Анастасия”.

Секс с дальним прицелом

— Ладно, работа работой, а чем вы занимаетесь в свободное время?

— Люблю на лошадях покататься и в тире пострелять, — признается Мила.

— А я меломан, у меня дома 4 тысячи дисков, — говорит Стас. — В основном тяжелая музыка. Из-за этого уже все соседи от меня переехали.

— С кем из коллег общаетесь, выпиваете?..

— Выпиваем? Если только в самолете с соседом. Недавно летел из Киева, так со мной пили полсамолета, — смеется Андрей. — А вообще мы с Елкой хорошо дружим. Ну и с группой “Х… забей”, сами понимаете...

— Хотя ваша группа довольно молода, наверняка уже образовался свой круг поклонников. На улицах вас узнают?

— Дело в том, что после клипа про Алину Кабаеву я побрился и сделал себе ирокез, — признается Стас. — Не попсовый такой ирокез, а панковский. И бороду сбрил. После этого меня никто не узнавал! Правда, в последнее время все-таки начинают пальцем показывать.

— А ты, Андрей, уже нашел среди поклонниц девушку своей мечты?

— Я, признаюсь, легко увлекаюсь женщинами, — откровенничает Андрей. — Были те, с кем у меня развивались серьезные отношения, те, с кем я просто флиртовал, с кем был просто секс. Но к каждой женщине я испытывал чувства, как будто это моя будущая жена. Писал девушкам стихи…

Судьба подкаблучника

— Стас, насколько я знаю, ты единственный в группе, у кого есть опыт семейной жизни. Ты общаешься с бывшей женой?

— Мы общаемся, потому что это необходимо. У меня есть дочь 9 лет. У нее, кстати, нет эйфории по поводу того, что ее папу показывают по телевизору. Она с интересом наблюдает за этим, но никогда не хвастается.

— Первый брак тебя чему-то научил?

— Конечно! У меня поменялись представления о жизни. В обществе принято, что женщина готовит и моет посуду. Но у меня дома было не так… (Улыбается.) Она сначала говорит: “Милый, я так устала! Помой, пожалуйста, посуду”. Ты идешь и для любимой женщины это делаешь. Потом она говорит уже без “пожалуйста”. А потом: “Почему, блин, посуда не вымыта?!”

Но главное, что я извлек из этого, — не стоит кричать на любимое существо из-за того, что носки лежат где-то не там. Пусть я буду в бардаке, пусть с немытой посудой, но без ругани и оскорблений.

— Обычно человек, переживший развод, относится к выбору половины уже более основательно.

— Да. Только это, честно говоря, добавляет проблем. Было много девушек, с которыми мне доводилось проживать. Но мне сложно остановиться на какой-то одной. К тому же у меня личная жизнь вся проходит на гастролях и в перерывах между концертами. Некогда заняться этим вопросом вплотную.

Черный человек

— Мила, ты с нынешними девушками Стаса и Андрея знакома?

— Конечно! Они классные девчонки. Я сразу нашла с ними взаимопонимание.

— А как у тебя самой обстоит дело с личной жизнью?

— Замечательно обстоит. Мой парень — артист, и мы с ним близки по многим вопросам. Даже в большей степени с его подачи я пошла в группу “Игра слов”, потому что была в себе не очень уверена.

Нас практически не бывает дома. У нас огромный красивый холодильник, который всегда пуст. (Смеется.) Первое время у него, возможно, были какие-то моменты ревности к ребятам в группе, но до тех пор, пока он с ними не познакомился. Теперь они довольно неплохо общаются.

— Вы давно знакомы?

— Мы общаемся уже около семи лет.

— По-моему, столько не живут... И как же вы познакомились?

— Я познакомилась с ним на концерте, на “Московской юморине”. Он еще только делал свои первые шаги на сцене. Моя подруга хорошо его знала и меня познакомила. Мы сразу друг другу понравились. Пересекались периодически, но любви какой-то особой не было. Но потом встречались все чаще и чаще.

— И что же тебя в нем так привлекло?

— Интеллигентность. Воспитанность. Уважение меня и моих интересов. А еще был такой момент: до того, как мы познакомились, он мне приснился. Поэтому я и обратила на него внимание. И долго не могла понять: откуда я знаю этого человека? Когда я увидела его в первый раз, на нем была черная рубашка, черный костюм и черный галстук. Именно таким он мне приснился. Потом я просто вспомнила.




    Партнеры