Когда бастует королева

Лазаревские слезы, “фабричная” помада и питерское солнце

1 октября 2006 в 00:00, просмотров: 394

В городе на Неве прошла III ежегодная церемония вручения премии MTV. Ставшие уже традиционными призы от музыкального канала — матрешки — на сей раз были в тельняшках.

А звезды, как всегда, щеголяли в откровенных нарядах, прыгали по красной ковровой дорожке и пили водку в буфете. Без скандала и сенсаций не обошлось.

Скандал с речитативом

Скажем сразу, что скандал остался за кадром. Приглашенная звезда — чернокожая королева речитатива Мисси Эллиотт — вышла на сцену раньше намеченного и спела всего одну песню вместо четырех. Это были не капризы, а знак протеста против традиционной для наших церемоний задержки на полтора часа.

Впрочем, организаторы не расстроились. Махнули рукой. Мол, ну ее, эту звезду, нам своих хватает. Мисси покинула Ледовый дворец, укрывшись от посторонних глаз за широкой спиной своего бодигарда. Эта спина тоже выражала всеобщее американское негодование.

Отечественные звезды — не такие привередливые и к нашей действительности привыкшие. Как и положено, они прибыли за полчаса до начала трансляции и терпеливо ждали своей очереди на лимузин. Все, кроме Димы Билана, который в этот вечер получил аж две матрешки — “Артист года” и “Композиция года”. Суперстар, заслуженный артист Кабардино-Балкарии, как настоящий горец въехал на красный ковер на гнедом жеребце. Рядом гарцевала кобылка под продюсером певца Яной Рудковской.

Трофейные трусики

Фанатки ликовали. Девушка в майке с надписью I fucked your boyfriend (“Я поимела твоего бойфренда”) кинула в своего кумира — Рому Зверя — трусики. Трофей поймали и спрятали в карман охранники. А “Звери” с церемонии унесли матрешку — их признали лучшей группой года, и без приставки рок.

Прочие вызывали менее бурную реакцию. Певица Саша, та, которая бывшая стриптизерша, решила по примеру Билана выделиться. Но по-своему. Одетую в роскошное вечернее платье барышню на красной дорожке сопровождали накачанные мачо… раздетые до трусов.

Вообще наши звезды красную дорожку не уважают. Скачут по ней, словно мухи по варенью. Случается, что и фотографы не каждого узнают. К примеру, Линду, которая до недавней поры была рыжей, а теперь стала блондинкой и отказалась от темных очков и безумного макияжа, мало кто признал…

Реинкарнация Smash!!

Сенсацией вечера стало временное воссоединение дуэта Smash!!. Они не выступали вместе целых два года. Влад Топалов отличился уже на красной дорожке: пробегая мимо толпы фанатов, беленький “смешонок” схватил плакат с изображением заклятого друга Сережи Лазарева и победоносно поднял его над головой.

Кстати, оба — и Лазарев, и Топалов — получили по матрешке. Влад — за то, что борется со СПИДом, а Сергей — в номинации “Лучший исполнитель”. От избытка чувств Сережа даже прослезился. И так искренне, что многие даже поверили.

Они вышли на сцену в своих старых одинаковых черных костюмах и спели свой самый первый и самый громкий хит из французского мюзикла. Прошли за кулисы, демонстративно радовались, словно маленькие дети, как будто до сих пор не могли поверить в то, что сделали… Может, и не зря ходят слухи, что публичное примирение — всего лишь удачный PR-ход. А на самом деле псевдобратья обид друг другу не простили.

Облом года

Группа “Город-312” могла бы получить аж три матрешки, но выиграла только в одной номинации — “Дебют года”. Может быть, поэтому ребята из Бишкека ядовито шутили, называя премию “Обломом года”.

Леонид Агутин и Владимир Пресняков, спев одну песню на двоих, быстро ретировались. Им явно было скучно без своих вторых половинок. Говорят, что ни Анжелику Варум, ни Наташу Подольскую на церемонию официально не пригласили.

— Вот это да! — удивился Иосиф Пригожин, когда услышал, за что Лазареву дали приз. — Не ожидал. Думал, Билану дадут…

И поспешил переодеваться.

— На сцене двойник мужа Валерии! — торжественно сообщили “Чай вдвоем”. И на сцену выкатился Шрек из знаменитого диснеевского мультика. Публика посмеялась, решив, что Пригожин наконец-то смирился со своим прозвищем. Ан нет! За кулисами, услышав, как кто-то сказал, указывая на продюсера: “Глядите, Шрек идет!” — Пригожин обиделся, по-детски поджав губы. Любимая жена Валерия поспешила утешать супруга.

Алые разводы

Молодые и успешные на подобных мелочах не зацикливались. Они наслаждались тусовкой и демонстрировали свежие наряды. Бывшая участница группы “ВИА Гра” рыженькая Аня Седакова надела короткое серое платьишко с огромным вырезом на спине. Скоро Аня собирается удивить всех — за нее взялся продюсер Матвиенко.

Ее экс-коллеги по команде, напротив, были более чем целомудренны. Только блондинка Вера Брежнева соблюла дресс-код церемонии — надела тельняшку. Морскую тему поддержал Андрей Макаревич (“машинисту” дали спецприз под названием “Легенда”), пришедший в забавном галстуке с мультяшной русалочкой.

Смелая Алена Свиридова поверх синего платья накинула меховое манто яичного цвета. На сцене же исполняла “Розовый фламинго”, как и положено, — в розовом платье с перьями.

“Фабричная” Сати Казанова предстала пред очами миллионов в костюме медсестры — коротенький белый халатик дополняли кружевные чулки. А чтобы не выглядеть уж слишком гламурно, проказница Сати сразу после выступления с большим удовольствием размазала алую помаду по лицу. Даже “фабричные” подруги вскинули брови: “Ну ты даешь!” — хохотали девчонки.

Юлия Савичева впервые за последнее время появилась на публике в юбочке и в сапогах на высоком каблуке. И не зря. Ее назвали лучшей исполнительницей года. До объявления номинации Юля заметно нервничала. Ее успокаивал Дмитрий Нагиев: “Я в восторге! Ты такая молодец! Суперпесни! Прямо за душу берет!” — изо всех сил хвалил экс-”фабрикантку” актер. Она только кивала и говорила “спасибо”.

Билан-лошадник

Панки “Король и шут”, которым премии вручать не собирались, за кулисами пили водку. Столичные знаменитости — Лера Массква, Филипп Янковский и Рома Зверь — баловались коньяком по 80 рэ за 50 граммов. В перерывах между стопками режиссер Янковский нашел-таки себе на этом празднике эстрадной жизни собеседника в лице Михаила Боярского. И тут же стрельнул у него сигаретку.

После торжественной церемонии звезды доверили свои заслуженные призы администраторам и отправились кутить на after-party. Там в душной зале толкались обделенные призами “Братья Грим” и Алена Свиридова без мужа. Зажигала Настя Крайнова из группы “Тутси”, а Макаревичи — отец Андрей и сын Иван — обсуждали музыкальные новинки.

Прибыл и триумфатор Дима Билан со своим продюсером. Если на церемонии они были жокеями, то теперь пришли как ковбои — в стилизованных рубашках в клетку. Единственное, что было, как днем, так это Димина бейсболка. Кажется, он уже сросся с этим головным убором. Прямо как Боярский со своей шляпой.




Партнеры