Бей первым

С чего начинали самые известные футболисты мира

2 октября 2006 в 00:00, просмотров: 269

Их знают в лицо даже те, кто не любит футбол. Они молоды и оглушительно богаты — зарабатывают десятки миллионов евро в год. В мир роскоши и популярности их привело детское увлечение гонять мяч.

РОНАЛДО

Даже в три года маленький Дададо (так зовут Роналдо близкие) совсем не говорил. Отец подарил молчаливому мальчику мяч (видимо, для того, чтобы у мальчугана было хоть какое-то развлечение, поболтать он ни с кем не мог), и понеслось… Говорить еще не умел, а по мячу уже лупил.

ЗИДАН

Зидан родился в беднейшем районе Марселя. Первым его “мячом” была пустая пластиковая бутылка, на кожаный мяч денег у родителей не было. Еще у марсельских подростков в то время была популярна игра сродни салкам с мячом. Проигравшего нещадно били... Научишься тут обращаться с мячом. Может, в нашей сборной ввести систему битья после проигрыша?..

РОНАЛЬДИНЬО

Его первой игрушкой стал футбольный мяч, с которым он даже спал в обнимку. Чаще всего он часами жонглировал теннисным мячиком — однажды увидел, как Марадонна жонглирует апельсином, и решил повторить. В гостиной Рональдиньо старался прокинуть мячик у себя за спиной, при этом перебросив его через стул, и, оббежав стул, поймать. Попробуй, вдруг получится.

ФИГО

Фиго в детстве играл за уличную футбольную команду. А уже в 11 лет его взяли в младшую группу клуба “Спортинг”. А в твоем дворе есть своя команда?

МАРАДОННА

На семилетие двоюродный брат подарил ему роскошный мяч. И Марадонна все свободное время стал проводить на пустырях, гоняя новый подарок. Когда мать не отпускала его играть в футбол — он горько рыдал.




    Партнеры