А-ам, йогуртом по губам!

16 октября 2006 в 00:00, просмотров: 680

Какое бы время года ни стояло на дворе, С ГУБАМИ все равно ПРОБЛЕМ НЕ ОБЕРЕШЬСЯ. Они сохнут, обветриваются, трескаются. Холодная осень в этом смысле не исключение.


ЕЛКА: “Я вообще с трудом переношу осенне-зимний период. Поэтому хожу в солярий. Это и для кожи губ полезно, если не переборщить. А так у меня всегда с собой бальзамики разные и увлажняющая бесцветная помада. Когда дует, я прикрываюсь варежкой и не целуюсь на ветру”.


ГЛЮКОЗА: “Я с детства ненавижу обветренные и потрескавшиеся губы. Поэтому когда выдается свободная минутка, я их все время мажу гигиенической помадой. А еще всегда с собой ношу термальную воду — для лица”.


ЖЕНЯ МАЛАХОВА: “Чтобы губы были естественного красного цвета, подруга дала мне такой совет: раз в неделю тереть их зубной щеткой. Лучше детской — она мягче. А чтобы губы не трескались, я пользуюсь гигиеничкой. Но тут тоже нужно знать меру: если наносить ее слишком часто, губы привыкнут и перестанут увлажняться”.


Как еще можно решить проблему…

…обветренных губ. Вечером нанести на них масло с витамином Е или смазать медом. Через 20 минуть мед можно слизать языком. Также пить больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

…трещинок в уголках. Это признак недостатка в организме витамина В. Поэтому нужно включить в свой рацион бобовые, зеленые овощи и кисломолочные продукты, например йогурты.

…шелушащихся губ. Кроме процедуры с зубной щеткой нужно раз в неделю делать маску из жирного творога, сливок и тертой морковки.


КСТАТИ!

• Из последнего опроса британских граждан следует, что большинство мужчин мечтают поцеловаться с Анджелиной Джоли, женщины же грезят о поцелуе Брэда Питта. А с кем бы хотела поцеловаться ты? Присылай свой ответ на you@mk.ru. В ближайшем номере мы опубликуем результаты опроса.

• В среднем за всю жизнь женщина съедает около 15 кг помады, а мужчина через поцелуи “употребляет в пищу” от 3 до 5 кг помады за годы своей сексуальной активности.


Маленькие женские хитрости:

• храни помаду в холодильнике, тогда она прослужит тебе дольше;

• чтобы избежать следов помады на зубах, когда наносишь помаду, приложи указательный палец между губ, тогда помада останется на пальце, а не на зубах;

• если оттенок твоей помады оказался ярче, чем ты ожидала, накрась губы карандашом, который на несколько оттенков темнее помады, и лишь затем накрась губы — это поможет уменьшить яркость;

• тонкие губы кажутся полнее, если их обвести контурным карандашом бледного цвета, немного выходя за естественную линию губ, а затем нанести на них яркую помаду и много блеска;

• слишком полные губы тоже можно уменьшить: сначала нанести на них тональный крем и пудру, а затем обвести темным карандашом, чуть отступая внутрь от естественной линии (при этом лучше пользоваться помадой темных тонов);

• если одна губа полнее другой, то нужно обвести их контурным карандашом, а затем на ту, что полнее, нанести помаду более темного оттенка.


Почему полезны поцелуи?

ПОТОМУ ЧТО благотворно влияют на нашу кровеносную систему, поскольку во время этого приятного занятия пульс учащается до 110 ударов в минуту, а это отличная тренировка для сердца и сосудов. И это вовсе не голословное утверждение, а явление, доказанное врачами из Общества сексуальных проблем в Лос-Анджелесе. Теми же исследователями установлено, что во время поцелуя ваши легкие начинают работать в усиленном режиме: 60 вдохов в минуту вместо обычных 20. Подобная “вентиляция” — прекрасная профилактика легочных заболеваний.

ПОТОМУ ЧТО поцелуй — замечательное профилактическое средство против кариеса. Сладкие лобзания стимулируют образование слюны, которая лучше всякой жевательной резинки нейтрализует кислотный налет на зубах. Так считают сотрудники Академии стоматологии из Чикаго.

ПОТОМУ ЧТО, приникая друг к другу губами более чем на три минуты, мы избавляем свой организм от стресса. Поцелуй провоцирует цепочку биохимических реакций, которые уничтожают гормоны стресса. Таково мнение исследователей одной из монреальских клиник.

ПОТОМУ ЧТО в слюне содержится множество бактерий (а они, как известно, не только вредными бывают, но и жутко полезными), причем 80% из них есть у всех, а 20% индивидуальные, которые мы передаем партнеру и получаем в подарок от него. В результате, по словам докторов из австрийской Академии общей медицины, наша иммунная система активизируется — начинается усиленная выработка антител.




    Партнеры