Молодо да не зелено

16 октября 2006 в 00:00, просмотров: 371

“Моя голова полна идей, энергии хоть отбавляй, руки так и чешутся сделать что-нибудь общественно полезное. Но только ЧТО Я МОГУ В ОДИНОЧКУ? Да и вообще, кому все это надо?” — наверняка такие мысли хоть раз рождались в твоей голове. Но никто тебя не поддержал, и все гениальные проекты пропали, растворились в повседневных делах.


Отныне, как только тебя посещает подобная крамольная мыслишка, гони ее прочь! Приходи в Молодежный совет Центрального округа и там найдешь и поддержку, и единомышленников. Что это такое и с чем его едят? Попробуем разобраться.

“Cоздан в целях повышения эффективности принимаемых решений по вопросам осуществления молодежной политики г. Москвы в отношении молодежи, создания необходимых для этого условий”, — написано в положении о Молодежном совете ЦАО. Но чем конкретно этот таинственный совет занимается.

Это 30 молодых и энергичных парней и девчонок — представителей районных молодежных советов, общественных организаций и объединений округа. Они собираются несколько раз в месяц, обсуждают результаты работы и планы на будущее. Кстати, можно заглянуть на сайт www.molsovet.ru. Там они отчитываются о том, что сделали.

Рассмотрим один из примеров работы совета. Есть в нем некто Алексей Газарян. В Красносельском районе он возглавляет местный совет. Так вот этот Алексей уже 8 лет занимается волонтерской работой. В его родном вузе РГСУ пару лет назад проводили исследование и выяснили, что средний студент готов потратить 4 часа свободного времени и 450 рублей на благотворительность. Значит, можно поднять волну волонтерского движения, решил Алексей. Но без “смычки с властью”, как выражается сам Газарян, сделать это невозможно. На недавней встрече с префектом ЦАО Сергеем Байдаковым он смог озвучить свои мысли, префекту они понравились. Стыковка произошла, и идея нашла свое применение. То же самое может случиться и с твоим гениальным проектом!

Свои представители в совете есть у молодых специалистов, стройотрядов, молодых мам, студентов. Председатель Молодежного совета округа Максим Мищенко очень хочет, чтобы в ЦАО были созданы центры для молодых мам, которые стали бы альтернативой детским садам. Молодой маме-студентке не с кем оставить ребенка, но нужно срочно бежать в институт. Тогда она отдает свое чадо на несколько часов в такой центр. Пока эта идея в разработке.

Кстати, Молодежный совет не только решает проблемы, но и придумывает, как развлечь нас. Предлагает “замутить” соревнования по пейнтболу, окружные игры КВН или фестиваль какой-нибудь. Таким “трепом” дело не заканчивается. Префектура соглашается: да, дескать, соревнования по пейнтболу — это хорошо, делайте!

И вот уже в ближайшее время в округе состоится день открытых дверей досуговых клубов “Иди к нам!”, ярмарка вакансий “День карьеры”, слет строительных отрядов “ТуССОвочка”. Это все надо не пропустить. Главное — не спать, а принимать активное участие.


ТУТ ТЕБЕ ПОМОГУТ

В школе замучали поборами?

Звони: 366-68-50. Это номер Городской инспекции Департамента образования.

Нужно срочно посоветоваться с психологом?

Звони: 924-60-01. Попадешь в Центр экстренной психологической помощи при Департаменте образования Москвы.

Проблемы с родителями?

Звони: 173-09-09. Комитет по делам семьи и молодежи.



    Партнеры