Клубись пока молодой!

20 октября 2006 в 00:00, просмотров: 305

Чтобы не сидеть с постной физиономией на латино-вечеринке, когда в ушах звучит r’n’b, ВЫБИРАЙ ТУСОВКУ ЗАРАНЕЕ. Не сбиться с намеченного курса тебе поможет диско-тест от Сабины ДАДАШЕВОЙ.

Клуб “Ikra”

Ул. Казакова, 8, в здании Театра им. Гоголя, м. “Курская”

Трудно понять, почему именно это помещение так полюбилось клубным промоутерам. По соседству катакомбы Курского вокзала — здесь плохо пахнет и всегда многолюдно. Но именно в здании Театра Гоголя некогда был клуб “Курс”, почивший в бозе, и “Tabula Rasa”, сменивший место дислокации.

Теперь здесь “Ikra”. Темно-синий потолок, золотые пилястры, мягкие кресла, камерный свет и красный бархат. В “Икре” — россыпь кураторских проектов: театральные понедельники “Золотая каска” под началом Елены Ковальской, электронные концерты по субботам от Олега Магди, тек-хаус от промоутеров YourArt, русский хип-хоп широкого профиля от портала Rap.ru, клубные ночи виджея Антишанти. Скажете, слишком гламурно? А вот и нет. Лучшие рок-коллективы здесь играют свои лучшие концерты. Принцесса Мара, например, именно здесь презентует свою акустическую программу для народа. Цены на концерты колеблются от 200 до 600 рэ.

плюсы: интерьер, атмосфера

минусы: соседство с Курским вокзалом

Клуб “Fabrique”

Космодамианская наб., 2, м. “Новокузнецкая”

Танцевальный рай. Огромный танцпол, окруженный бетонными стенами бывшего университета дизайна. Впрочем, дизайном здесь и не пахнет. Одним словом, студенческий минимализм. Но по пятницам минимум декора никого не смущает. Зал заполняется битком. Люди танцуют под модных диджеев отечественного розлива. Временами ударную волну модной музыки распыляют иностранцы. Крутящие винил, как правило, известны в широких кругах клубной субкультуры. Даже если нет, то играют все равно не по-детски круто. Во всяком случае, народу нравится. Студент с крохотной стипендией найдет в баре приличные напитки по снисходительной цене. Но наслаждаться кухней не приходится. Все-таки это исключительно танцевальный клуб — без претензий на интеллектуальное времяпрепровождение. Энергетическая альтернатива наскучившей “Пропаганде”.

плюсы: мягкий фейс-контроль, умеренные цены на бар

минусы: только танцы, и больше ничего

Клуб “Вермель”

Раушская наб., 4/5, м. “Третьяковская”

Приятный ветерок с набережной. Дышите, потому что в клубе вам это не удастся. “Вермель” — заведение с историей и традициями. И очень маленькое. Во всяком случае, всех желающих поплясать под нестареющие диско-хиты от ABBA, “Мумий Тролль”, Верки Сердючки и ВИА “Песняры” вмещает с трудом. Толкаясь локтями, любители легкого жанра, впрочем, не жалуются. Потому что весело и пьяно. Здесь подают приличное пиво за умеренную плату. И симпатичные закуски. По понедельникам показывают “другое кино” — от Фассбиндера до Кустурицы, по вторникам играет кельтская музыка, по “Этносредам” — самбы, маримбы или русские колыбельные, по воскресеньям — рокабилли. Входной билет редко стоит больше 400 рэ.

плюсы: демократично

минусы: однообразный репертуар

“Карма-бар”

Ул. Пушечная, 3, м. “Кузнецкий Мост”

Вначале был “Будда-бар”. После того как посольства Шри-Ланки и Таиланда обратились в мэрию с требованием прекратить оскорблять чувства верующих, статуе Будды приделали женскую грудь, а клуб переименовали. На жизни заведения, впрочем, смена пола и имени не сказалась. Карма у “Карма-бара”, прямо скажем, танцевальная. Здесь частенько встретишь профессионалов по латиноамериканским клубным танцам и хип-хоперов или тех, кто очень стремится профессионалами стать. Научиться можно прямо здесь, в клубе, по будням. Во всяком случае, азы зажигательной сальсы получите без проблем. Кстати, В “Карма-баре” время от времени проходит отборочный тур чемпионата Москвы по меренге или международный сальса-конгресс. “Карма-бар” — место, которое в отличие от собратьев не гонится за модой и, если хотите, варится в своем соку. Плохо? Каждому свое. В будние дни и по воскресеньям вход свободный, в в ночь с пятницы на субботу мужчины могут попасть сюда за 300 рэ, а девушки за 200.

плюсы: танцы до утра и много текилы

минусы: очереди у барной стойки




    Партнеры