Дресс-код для мачо

20 октября 2006 в 00:00, просмотров: 303

Осень уже начинает заливать Москву дождями, а молодые люди не спешат натягивать на себя новомодные куртки, стильные пальто и шарфы. Несмотря на непогоду, сильная половина прекрасно себя чувствует и без них.


“Кроссовки, джинсы, толстовка — и вперед! Главное — удобно!” — говорят они в один голос. Но у каждого насчет моды свое собственное мнение. Мужчину XXI века сегодня можно увидеть в самых разнообразных стилях одежды. Если раньше все ходили исключительно во фраках, шляпе и с тростью, то сегодня — широкий выбор, каждому по вкусу: спортивный стиль, официально-деловой, молодежный, стиль “милитари” и мн. др. Так как мужчины — опора для женщин и на их спины в основном взваливаются самые серьезные и ответственные задачи, одежду каждый выбирает удобную и в соответствии с образом жизни.

Александр, 21 год, студент, программист:

— У меня для работы, отдыха и учебы одна и та же одежда. Но самый главный критерий — это то, как вещь на мне смотрится, а потом, конечно, стоимость. Разумеется, у меня есть любимые магазины. Я не предпочитаю одежду какого-то определенного цвета, скорее есть любимый стиль. Например, обожаю, когда на джинсах много карманов, люблю клетчатые рубашки. Вообще мне больше нравится молодежный стиль, официальный вообще не интересует. Хотя я все время работаю в офисах, костюмы не надеваю. Просто не устраиваюсь в конторы, где есть дресс-код. Для меня главное в одежде — баланс между красотой, стилем и удобством. Комфорт из этого и складывается!


Антон, 23 года, менеджер по продажам:

— Для работы я выбираю тот стиль, который будет для меня удобным, — это самое главное. Для дома тоже — самое главное это удобство. Пафосные дорогие бренды не для меня, я их не понимаю. Но и совсем дешевые тоже уважения не вызывают. За модой я особо не слежу, главное, чтобы мне нравилось.


Федор, 24 года, дизайнер:

— Максимальный компромисс: и в пир, и в мир, и в добрые люди. Например, в дорогих Levi's можно и в хорошее кафе зайти, и мебель в офис перенести. И с ними ничего не произойдет, и внешнего вида своего они не потеряют. Примерно в том же ключе покупается и одежда, кроме чисто деловой для каких-то случаев. Остальная подбирается по принципу: самое лучшее и красивое из функционального. Чаще выбираю молодежный стиль. Если бы официальная одежда была хоть чуть-чуть так же функциональна, как спортивная, носил бы только ее, просто образ жизни не позволяет. Хотя чисто с эстетической стороны — безусловно, мне нравится официальная. Мужская мода вообще не так изменчива, как женская. А стиль выше моды. Я считаю, собственный стиль важнее, чем проходящие тенденции.

Что говорят дизайнеры:

Цвет — этой осенью основным оттенком мужской моды остается серый, но сочетать его теперь можно с одеждой более ярких цветов, чем в прошлом сезоне.

Стиль — в осеннем сезоне-2006 молодые люди могут свободно выбирать себе тот стиль, который ближе им по натуре и обстоятельствам. Это может быть преуспевающий бизнесмен в классическом строгом костюме — в официальной обстановке или обаятельный ловелас в непринужденной белой рубашке и низко сидящих на бедрах вытертых джинсах — на отдыхе.

Пиджаки — укороченные пиджаки с зауженными рукавами и маленькими плечами.

Пальто — в стиле милитари.

Куртки — мотоциклетные или плащи с капюшоном.

Свитера — с V-образным вырезом.

Ткань — бархат, шерсть, замша, фланель.

Детали — тонкие галстуки и шейные платки, шарфы крупной вязки и разной длины. Сумки из кожи и нейлона, скорее большие, чем маленькие, добавят облику мужественности.

Must-have сезона, как это ни удивительно и, кажется, однообразно и скучно, — это белая рубашка. Но чтобы такой стиль не выглядел чересчур официальным, дизайнеры предлагают разбавить его необычным узким черным галстуком


Проверку на стильность в этот раз проходили студенты журфака МГУ. В следующий раз мы придем в твой ВУЗ!




Партнеры