Ледяной прием

Аня Семенович: “Мне придется опять восстанавливать ноги”

22 октября 2006 в 00:00, просмотров: 787

Чего только не слышала в свой адрес солистка группы “Блестящие” Анна Семенович. И что она обаятельная и привлекательная, и что она обладательница самого роскошного бюста на нашей эстраде… Теперь же прибавился еще один титул — поющей фигуристки. Оно и понятно: Анна — единственная из участников популярного шоу “Звезды на льду” профессионалка и в фигурном катании, и в вокальном деле. Теперь жизнь 26-летней певицы загружена как никогда. Об этом мы узнали от самой Ани в интервью, на которое она еле выкроила время.

Скрюченные ступни

— Аня, давай начнем с самого актуального: как ты снова очутилась на льду?

— Знаете, как много было желающих попасть в проект?! Но было бы странно, если бы мне не предложили поучаствовать. Ведь в прошлом я профессиональная фигуристка. Мне позвонили с обоих телеканалов. Но мои продюсеры посчитали, что лучше мне участвовать на Первом. Тем более там сейчас многие мои друзья, мои коллеги, с кем я когда-то работала. Илья Авербух, с которым мы давно знакомы. Я приняла предложение с большой радостью.

— А как же ты встала на коньки? Насколько я знаю, ты ушла из спорта после серьезной травмы.

— Да, пять лет назад я получила сильную травму колена, мне делали операцию на мениске. После этого нельзя было кататься два года. А два года перерыва для большого спорта — это огромная пропасть. После этого в спорт практически не возвращаются. Конечно, за меня все переживали. Особенно моя мама, которая посвятила себя моей карьере. К моей вокальной карьере она, кстати, относилась скептически. Даже выговаривала мне, почему я не пошла, к примеру, в балет на льду.

Да я и сама переживала, ведь я хотела добиться высот в фигурном катании. У меня началась жуткая депрессия… А сейчас здоровье давно не беспокоит. Если и побаливает слегка колено, я делаю массаж, и все проходит.

— Небось уже все ноги в синяках?

— Когда я снова вышла на лед, первое время у меня сильно болели ноги. А ведь я специально обулась в свои старые коньки, потому что новые очень долго надо раскатывать... Но выяснилось, что коньки за пять лет усохли, и я заработала кровоточащие мозоли. Мои стопы стали как раньше — пальцы все скрюченные, сплошные мозоли. Когда я ушла из спорта, я долго восстанавливала ноги — ходила на массаж, делала ванночки. Теперь придется повторять эти процедуры.

— Я слышала, что для участия в шоу тебе надо было срочно похудеть.

— Ой, это вообще неправда. До проекта я отдыхала в Турции с мамой. Плавала, загорала, похудела, приобрела цветущий вид. И после приезда включаю один музыкальный канал и слышу: Аня Семенович села на диету, потому что растолстела. И фотографию мою откопали с неудачным ракурсом — щеки такие здоровые… Я расстроилась.

“Сплю на заднем сиденье”

— У “Блестящих” всегда было много концертов. Неужели ты забросила гастрольную деятельность?

— Нет, конечно. Вот вчера вечером вернулась из Минска, где был концерт. Но свободного времени у меня нет вообще. Я с самого лета мечтаю поехать с мамой на дачу, поесть шашлыка, попить вина, отдохнуть. Но не получается. Устаю, конечно, но держусь на кофе и энергетических напитках.

— Наверное, еще и не высыпаешься?

— Стараюсь использовать каждую минутку для сна. Сплю по дороге на концерт, сплю в машине во время пробок. У меня есть шофер, а я перебираюсь на заднее сиденье с подушечкой, сворачиваюсь клубком и засыпаю.

— Сама за рулем не ездишь?

— Сейчас я езжу с водителем, который заодно и мой телохранитель. Экономится очень много времени. Хотя у меня приличный водительский стаж, и мне нравится водить машину. Я сдавала на права в Америке.

— То есть вообще теперь не отдыхаешь?

— Очень редко. Раньше я любила ходить в профессиональное караоке. В бане люблю париться. Я обожаю воду, ведь я по гороскопу Рыбы. Каждое утро принимаю ванну с солями, маслами. Кроме того, в ванной комнате я собираюсь, крашусь, одеваюсь. В отпуск стараюсь ездить в отели, где есть спа-процедуры.

— Участие в проекте сделало тебя популярнее?

— Ко мне теперь гораздо чаще подходят на улице, после концерта, берут автографы, делают комплименты как фигуристке. И вообще люди стали более серьезно относиться. Народ думает, раз ты поешь в поп-группе, значит, ты такая недалекая, что ли, натура. А в то, что я раньше была фигуристкой, многие даже не верили.

Обожженный бюст

— Близкие рады твоему возвращению на лед?

— Каждый из моих родственников хотя бы раз бывал на шоу. Девчонки из “Блестящих” болеют, все подруги за меня болеют. Мы друг за друга все время болели с Настей Гребенкиной, которая танцевала с Сергеем Лазаревым. Настя — моя подружка. Мы с детства знаем друг друга. Проект, где участвовала Настя, завершился, так что она за меня теперь болеет в одиночку.

— Наверняка тебе всегда доставалось много титулов вроде “самая обаятельная и привлекательная”?

— В 2000-м мне присудили премию “Самая красивая фигуристка”. Несколько лет назад еще достался негласный титул — “Главный бюст российской эстрады”. В фигурном катании подобного звания пока нет. (Смеется.) Из всех участниц “Звезд на льду” у меня действительно самая большая грудь. Грудь — это достояние всей нашей семьи по женской линии. (Смеется.)

— А не тяжело кататься с таким-то бюстом?

— Абсолютно не тяжело. Существует специальная утягивающая одежда, которую я покупаю в спортивных магазинах.

— Твои роскошные формы еще не пытались как-нибудь увековечить?

— Меня однажды пригласили в один проект сделать слепок груди. Я согласилась. Ощущения не очень приятные. Когда на тело наносят гипс, кожа нагревается, и ты испытываешь очень сильное жжение, такое чувство, что тебя придушивают. Пришлось стоять в этом слепке 40 минут, не опуская рук.

Малахов выбыл до старта

— Когда ты только вышла на лед, у многих возник вопрос: в качестве кого ты предстала — артистки или профессиональной фигуристки?

— Разумеется, я здесь иду как фигуристка. Зато актер Вячеслав Разбегаев, который катается со мной в паре, раньше никогда не катался. Хотя и играл в любительском хоккее.

Вообще мне должны были дать в партнеры Андрея Малахова. Но за неделю до первого выхода он упал и получил серьезную травму. И я остаюсь без партнера! При том что я сама пять лет на коньках не стояла и мне надо было затрачивать гораздо больше усилий, чем остальным фигуристам. В общем, мы со Славой начали делать номер за два дня до первого выхода.

— Ну и как — быстро нашли общий язык с новым партнером?

— Быстро. У нас разногласия бывают только насчет музыки. К примеру, в последнем номере Слава хотел использовать произведение Фрэнка Синатры, а я хотела кататься под “Восточные сказки”, которые мы исполняли с Арашем. Началось такое бубнилово. И я тогда предложила: хорошо, давай возьмем то, что нравится нам обоим, — дуэт Леонида Агутина и Анжелики Варум.

— Ты сама обучаешь Вячеслава?

— Мы с Илюшей Авербухом, конечно же, вместе учим Славу. Иногда мы забывали, что Слава новичок, и начинали объяснять ему профессиональным языком: значит, сделаем поддержку, проедем туда-сюда... Он спрашивал: а какими шагами? Я: какими-какими? Боковыми, разумеется! Чего спрашиваешь?! Сейчас, правда, он уже не спрашивает, что такое боковые шаги.

Своевременная беременность

— Когда участники проекта узнали о беременности Глюкозы, какая была реакция?

— Ой, мы все за нее очень радовались. В случае с Наташей, я считаю, это вовремя. Она вышла замуж, и ей можно рожать ребенка совершенно спокойно. Все спрашивали только одно: “Ну как самочувствие? Не тошнит?” Она отвечала, что пока не тошнит. (Смеется.)

— Кстати, а ты сама-то не планируешь заводить детей?

— Я очень хочу ребенка. Но пока не встретила свою вторую половинку.

— Вокруг столько мужчин, готовых быть у твоих ног. Неужели так трудно выбрать?

— У меня, да и у многих артисток, завышенная планка в отношении мужчин. По мне, мужчина должен зарабатывать не меньше меня, быть старше меня лет от 30. К тому же я люблю очень чистоплотных мужчин. И мне нравится, когда мужчина честный, сильный, немного самоуверенный, когда он может быть тем самым “плечом” для любимой. Ну и много других критериев. Идеального мужчину я не встречала ни разу.

— Значит, сейчас у тебя нет второй половинки?

— Сейчас нет. Мое сердце свободно. Мы расстались с моим молодым человеком по причинам, о которых мне бы не хотелось говорить. Встречались мы довольно долго.

Подарок в памперсах

— Мужчины часто шли ради тебя на подвиги?

— Бывали, конечно, сюрпризы. Один поклонник подарил мне дельфина, который живет сейчас в Московском дельфинарии. Еще один неизвестный устроил фейерверк около моего дома на мой день рождения. Но в принципе все как у всех: цветы-подарки.

— Своего бывшего парня ты полностью вычеркнула из своей жизни?

— О нем мне напоминает только собака — карликовый шпиц по кличке Марсельеза, его подарок на день рождения. Марси уже 3 года. Кстати, у всех девчонок в группе имена собак на “М” начинаются. Прямо “МММ” какое-то получается!..

— Как же ты решилась на домашнее животное? Хватает времени за ним ухаживать?

— Ее не надо выгуливать. Она очень маленькая собачка, которая ходит в памперсах. У меня другие бытовые заботы. Скажем, я все время забываю заплатить за свет. Мне папа постоянно звонит: “За охрану дома заплатила? За свет заплатила?” Я уже договорилась с папой, что он будет сам платить за коммунальные услуги.

— То есть папа тебе помогает по хозяйству?

— И не только он. Ко мне приходит помощница по хозяйству.

Зашифрованные номера

— Ты сказала, что количество поклонников увеличилось. Такое внимание не надоедает?

— Когда они бывают назойливыми, это напрягает. К примеру, люди каким-то образом узнают номер моего мобильного. Хотя телефоны у всех артистов, как правило, оформлены на других людей, на директоров. Недавно был звонок в четыре утра. Смотрю — незнакомый номер, думаю, может, что-то срочное? Беру трубку и слышу: “Я тебя люблю. Выходи за меня замуж”. Это, конечно, такая наглость!

— С фетишизмом вы уже сталкивались?

— Один раз возвращаемся с девочками в гримерку после выступления, ищем нижнее белье, а его нет. Причем замок не был сломан. Так и не вычислили, кто это. Сейчас мы оставляем в гримерке человека, чтобы сторожил наши вещи, деньги.

А когда вчера мы ехали из Минска, Надю и Юлю обокрали прямо в поезде. Из закрытого купе вынесли деньги и телефоны. Сумма не очень большая — долларов по пятьсот вынули, но все равно обидно.

И в телефонах у девочек была всякая важная информация. Одно успокаивает: она засекречена. Многие артисты так делают. То есть в телефонной книге вместо имени Юли или Ксюши у меня написано нечто другое. Это делается специально, как раз на случай потери телефона или кражи.


Танцами на льду Анна Семенович начала заниматься с трех лет. Она мастер спорта международного класса. Выступала в паре с Максимом Качановым, Владимиром Федоровым (1995—1999 гг.), Романом Костомаровым (1999—2000 гг.) и Денисом Самохиным (2001 г.).

Многократная медалистка многих международных соревнований и чемпионка России в паре с Романом Костомаровым. Пара Семенович—Костомаров считалась вторым по силе российским дуэтом после Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха. Анна вошла в шестерку лучших фигуристов мира в танцах на льду. В 21 год, после ухода из большого спорта из-за травмы мениска, вернулась из Америки в Россию. Отказалась от полученного предложения перейти в балет на льду и занялась артистической карьерой.





Партнеры