Маркин в бане и тумане

Певец уже потратил все что мог

Настоящая популярность — это когда становится неважно, есть у тебя клипы в ротации, пишут ли о тебе скандальные хроники и видят ли на светских вечеринках. Певец Владимир Маркин относится именно к такой категории — вечно молодых и всегда популярных.

На днях пройдет его юбилейный концерт в Кремле, но, несмотря на подготовительную суету, певец нашел-таки время пообщаться с журналистом “МК-Воскресенья”.

Авто на три пятерки

— Признайтесь, на что тратите кровно заработанное?

— На благотворительность, на инвестиции...

— А на себя, любимого?

— На себя? А что мне на себя тратить? У меня все есть... Квартира есть, машины. На данный момент у меня их четыре. Одна в Крыму стоит, другая — в Москве. На третьей дочь ездит, еще одна запасная. Последний автомобиль — новый джип “Ниссан”. Теперь думаю, куда деть первый. Главное, на мой взгляд, в автомобиле, чтобы он был новый, серебристый и номер — три пятерки.

— Владимир, я смотрю вот на вас: молодеете с каждым годом. Сказываются регулярные походы к стилисту?

— Спасибо, конечно, за комплимент. Но, если серьезно, сказывается правильный образ жизни. Я не пью, не курю. Даже на светские вечеринки зачастую не хожу, потому что там бывает сильно накурено, и у меня потом голова очень болит. Единственное, могу себе позволить иногда в компании слабоалкогольные напитки. А чтобы пребывать в тонусе, я плаваю в бассейне. Никто меня там не видит. Только те, кого я с собой беру. Еще в баньке попариться люблю.

Дворовые хиты в Кремле

— Все знают Владимира Маркина как автора и исполнителя хитов “Сиреневый туман”, “Песок”… Планируете ли вы удивлять публику чем-то новеньким?

— В моей практике не было еще ни одного концерта, где бы мне позволили не петь моих ретрохитов. Пока я 15—20 шлягеров не спою, никто ничего нового просто-напросто слушать не будет. Что самое интересное, молодежь тоже их знает. Вероятно, потому, что все они проверены временем. У них есть некая “дворовая” основа — то есть, если эти произведения раньше звучали во дворах, значит, ментально это “наши песни”. Моя популярность не зависит от моды на хиты и раскрутки. Я давно понял: чем меньше меня по телевизору, тем больше приглашают спеть живьем (смеется). На полном серьезе!

— 30 октября ваш концерт. Чем будете публику удивлять?

— Концерт называется “юбилейный”. И основная интрига заключается в этом. А чтобы узнать, какой у меня юбилей, нужно на него прийти. Многие мои друзья-коллеги изъявили желание выступить со мной. Мой родственник Сергей Минаев, разумеется, тоже прибудет. В программе — много свойственных моей манере каламбуров, шуток… Возможно, что-то даже будет напоминать наши студенческие программы. В одном отделении мы повеселим публику, а в другом представим все самые лучшие мои старые песни. Ну и новые, разумеется.

— Целыми днями распеваетесь в преддверии шоу?

— Больше думаю о концерте — как сделать его интересным.

Часто концерт проходит удачно, когда в нем сплошная импровизация. Например, я никогда не пишу себе план того, что я буду петь. Всегда ориентируюсь по ситуации. Но здесь площадка ответственная — Кремлевский дворец. Так что программу концерта все же составлю. Хотя импровизация будет обязательно.

Теща на двоих с Минаевым

— Вы тут упомянули, что певец Сергей Минаев — ваш родственник. И в каком же родстве вы состоите?

— В самом что ни на есть прямом. Наши жены — родные сестры. У нас одна теща. Любимая. И каждый тянет ее в свою квартиру. Поэтому, чтобы и ей, и нам можно было свободно перемещаться, мы купили две квартиры в соседних домах. Живем на расстоянии 30 метров друг от друга. У каждого в квартире есть отдельная комната для тещи. И к кому сегодня она приходит — тому и повезло. Плюс у меня дочь взрослая, у Сережки Минаева сын, дети наши дружат. Живем такой большой семьей.

— Помогаете друг другу?

— А как же! Недавно была история. Я являюсь старшим по дому, Минаев — старшим по подъезду, но уже своего дома. На днях он написал мне докладную записку. Как выяснилось, “мои” охранники пару ночей подряд включали на всю катушку магнитофон и не давали спать жителями соседних домов. И я разбирался, как положено: жилец Сергей Минаев предъявляет мне, старшему по дому, претензии... И все в таком духе. В результате больше музыка никому не мешает.

Дочка-преемница

— Чем занимается ваша взрослая дочь?

— Леляна окончила школу-студию МХАТ, продюсерское отделение, и работает сейчас у меня в компании — я взял ее как своего помощника. С самого детства она смотрела, как я работаю, ездила на все гастроли. Дочь — человек очень способный и разносторонний, поэтому я стараюсь сейчас максимально вводить ее в курс дела моей компании (организация праздников, концертов, рекламное агентство).

— Дочка уже живет отдельно от родителей?

— Она живет так, как считает нужным. И с нами, и отдельно. Мы ей не препятствуем. Тем более ей есть где жить.

— Помнится, несколько лет назад у вас появился чудесный йоркширский терьер Боня. Как он сейчас поживает?

— О-о! Собака — это отдельный разговор. Любимец всей семьи — по ночам всех строит, чтоб спали, утром всех будит. Такой ласковый. У нас даже в очередь становятся его выгуливать. Кто первый встал, тот с Боней и гуляет.