Блондинка из бутылки

Юлия Бордовских: “Я не могу быть одна”

Мечта любого мужчины — чтобы по утрам его будила эффектная длинноногая блондинка. Не проблема. Включайте телевизор, и хорошим настроением щедро с вами поделится спортсменка и красавица с НТВ Юлия Бордовских. Правда, у самой светской львицы, как выяснилось, кроме всеобщей побудки, дел немало. Она пишет книжки о фитнесе, устраивает винные дегустации и пытается решить школьные проблемы семилетней дочери Маруси.

Девушка на безрыбье

— Отлично выглядите. Открыли новую диету?

— Мне подружка тоже сегодня сказала: “Ты чего-то помолодела!” Представьте себе, вычеркнула из рациона рыбу и сухофрукты, которые раньше ела килограммами. Думала, что я уже гуру в вопросах питания. Ан нет. Недавно один молодой человек, тоже повернутый на здоровье, объяснил, что рыба на самом деле очень аллергенный продукт, а в сухофруктах слишком много глюкозы. Не каждый организм с ней справится. Я чувствую себя значительно лучше. Даже стало легче жить!

— А как вам французская диета — утром кекс, вечером секс?

— Отличная! Я жила по такой диете год. Никаких проблем, и эмоций много. (Смеется.) А если серьезно, еда — это очень важно. Например, у моей Маруси в классе десять человек. Болеют те дети, которые, как я замечала, питаются неправильно.

— Что же, ваша дочь лишена всех детских радостей?

— Естественно, Маруся ест сладости, но умеренно. Да и бабушка наша ее подкармливает… Но я с дочерью серьезно разговариваю, пытаюсь объяснить, какая еда и почему ей может навредить. Есть и строгие запреты. Например, сладкие газированные напитки — только по праздникам. Я убеждена, детей надо учить правильно питаться с детства.

Звонит мобильный телефон.

— Доченька, ну как дела? Какие оценки сегодня? Как “тройка”?! Котик, долго это будет продолжаться?

— Проблемы в школе?

— (Вздыхает.) Она же учиться пошла с 6 лет. А школа серьезная, с повышенными требованиями. Сейчас второй класс, 7 лет… Марусе тяжело концентрировать внимание. У нас это самая большая проблема — в облаках витаем. Я ее не ругаю, пытаюсь заниматься дома. Но у нее же кроме школы еще столько всего: плавание, музыка, танцы, английский… Она прямо как я. Неугомонная.

Жир на боках

— Вы сильно зависите от своего имиджа? Без макияжа на улицу ни ногой?

— Конечно, я придаю ему значение. Но, на мой взгляд, важнее просто чувствовать себя хорошо: быть энергичной, здоровой. Скажем, у меня есть свободный час. Я не проведу это время перед зеркалом, лучше займусь спортом, погуляю в лесу с собачкой — у нас в пяти минутах от дома парк Архангельское. Никакая одежда не спасет, если у тебя серый цвет лица и жир на боках. Но если я вижу, что вышла из формы, чувствую себя, конечно, ужасно.

— Впадаете в депрессию?

— У меня не бывает депрессий. Я оптимистка.

— Вы считаете себя мудрой женщиной?

— Ни за что бы не вернулась в свои 17 или 25 лет. Сейчас больше ума, опыта. Но мудрой я себя не считаю. Наверное, если бы я была мудрая, очень многое в моей жизни было бы не так. Я очень эмоциональна.

— Что вас в себе больше всего раздражает?

— Наверное, то, что я нетерпима — могу на дочку прикрикнуть, а потом жалею об этом. И слишком доверчива. И многого не успеваю... пожалуй, все.

— Как боретесь?

— По мере сил. Стараюсь быть мягче с Марусей. Перестала разбивать день по минутам — оставляю себе временные люфты, чтобы все-таки немного отдыхать. А то к концу дня ощущаешь себя заведенной машиной, у которой кончилось масло и двигатель вот-вот стукнет. Хочется, конечно, немного снизить скорость жизни. Передохнуть. Но пока не могу. Столько всего вокруг происходит интересного, а я человек неугомонный и, наверное, остановлюсь только тогда, когда будет серьезный повод остановиться.

Винная фамилия

— Продолжаете писать книжки о фитнесе?

— Да. И занимаюсь винным клубом. Я один из его организаторов.

— Неожиданное сочетание: фитнес и вино…

— Только на первый взгляд. Их объединяет очень важная вещь: и то, и другое хорошо в меру. Я раньше тоже не подозревала, сколько секретов таит в себе вино. А потом пошла в школу сомелье, прослушала курс лекций. Много дегустировала. За всю жизнь я, наверное, столько вина не пробовала!

— Почему вы вдруг стали вином заниматься?

— У меня фамилия винная: Бордо. Меня друзья всегда так называли. А если серьезно, то здесь есть возможность научиться чему-то новому, много путешествовать по винодельческим хозяйствам Италии, Франции, знакомиться с интересными людьми.

Мечты о Костолевском

— Судя по всему, телевидение отошло на второй план?

— Оно всегда будет на первом плане.

— Но есть мнение, что ваша телевизионная карьера пошла на спад.

— А все время на пике находиться невозможно. Да мне, по сути, действительно все равно, кто и что считает. В конце концов, “Сегодня утром” — тоже прайм-тайм. И мне там комфортно, ведь я — хозяйка своего эфира. Сама приглашаю гостей, сама придумываю им вопросы. Вести какое-нибудь ток-шоу, в котором люди целый час друг с другом ругаются? Меня бы это разрушило. Негатива и так в жизни хватает.

— Многие из гостей в эфире — ваши друзья. С ними вам легче общаться, чем с незнакомыми людьми?

— Все равно. С незнакомыми даже интересней. Например, всю жизнь мечтала познакомиться с Игорем Костолевским. Я выросла на его фильмах, и он во многом определил мои вкусы в отношении мужчин.

— Костолевский — идеал?

— Идеальных мужчин не бывает. У Костолевского какой-то светлый образ, сформировавшийся у меня еще в детстве. И когда он пришел ко мне в эфир, я сидела и думала: Господи, неужели это со мной?! Прошло столько времени, и рядом сидит Игорь Костолевский! И я задаю ему вопросы, те, которые хочу. Но вообще, я стараюсь проще строить разговор, больше смеяться.

Исчезающие поклонники

— Почему вы не любите рассказывать о своих мужчинах?

— Потому что я хочу, чтобы они оставались рядом со мной. Как только начинаешь рассказывать, они исчезают.

— Замуж так и не собираетесь?

— Нет. У меня никогда не было цели выйти замуж, я вам клянусь. Хочется, чтобы была любовь. При моем образе жизни замужество — это роскошь. Я очень влюбчивый человек. И все влюбленности, которые были, добавляли мне сил. А замужество их, думаю, отбирает. Пока я этого не хочу. А как будет — кто знает? Но и одна быть не могу. Всегда нахожусь либо в состоянии симпатии, либо флирта, либо любви.

— В каком сейчас?

— Сейчас в состоянии симпатии. Глубокой. (Улыбается.)

— Маруся с папой совсем не видится?

— Они часто общаются. Конечно, лучше, когда и папа и мама вместе воспитывают ребенка. Но не у всех получается. У меня не получилось. Маруся растет с мамой и иногда с папой. Но она эту ситуацию уже приняла. Только спрашивает: “А почему ты больше не любишь папу?” Я объяснила, что так бывает у людей, когда любовь проходит. Но ее мы оба любим так же сильно, как раньше.

— Еще детей хотите?

— Очень хочу! Еще одного точно. И знаю, что он обязательно будет. А что делать? Маруся просит сестренку!