Баскервилей в роли няни

Хороший пес улучшает интимную жизнь

12 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 737

Казалось бы, “профессию” собаки определить просто — либо домохозяйка, либо сторож. Однако не всегда и не у всех. Бывшие во времена рыцарей “огненными псами” и “боевыми конями” собаки кане корсо сейчас работают телохранителям в службах спасения и нянями в домашних условиях. В их честь создан национальный клуб породы и закрытый питомник, зовутся они “мерседесами” в собачьем мире”, а еще… собаками Баскервилей.

Щит и меч

Вам никогда не мечталось о собаке, которая прекрасно охраняет ваш дом и родных, все понимает, прекрасно дрессируется, слушается своих (даже детей, тещу и бабушку), годится и для коттеджа, и для квартиры, и для машины, а уход и кормление за ней самый простой. Такую собаку уважают соседи, и недруги побаиваются, а друзья и знакомые восхищаются и даже чуть-чуть завидуют.

— Одна из таких собак кане корсо, — говорит Екатерина Шлычкова, эксперт-кинолог. — Уже в самом названии породы определено назначение кане корсо: охрана хозяина, его семьи и имущества. У нее врожденный защитный рефлекс и спокойный, уравновешенный характер. Она никогда не отступает перед опасностью и готова умереть за хозяина.

Легенда Баскервиля

Несмотря на устрашающую кличку, кане корсо никогда не представляли собой ничего неуправляемого или жестокого. Просто не так давно во Франции преступник скончался на месте от одного только рыка кане корсо. Так выросла современная легенда о корсо-Баскервилях.

Но есть и другая легенда — кане корсо были незаменимыми еще во времена легионеров и востребованы во всех сферах деятельности человека. Могучие псы сопровождали воинов в походах и наравне с людьми участвовали в решающих битвах. Грудь и спину собак укрывали металлическими пластинами, на них ставили сосуды со смолой, поджигали ее и направляли живой факел прямо на конницу неприятеля. По свидетельствам очевидцев, ужас перед “огненными псами” был непередаваем.

Красивое оружие

Как считают кинологи Европы и Японии, кане корсо не только лучшие охранники, но еще и очень красивые собаки. Они славятся своей элегантностью и потрясающей пластикой. Их движения подобны движениям пантеры. Это собаки-атлеты — с развитой массой мускулов, крепким костяком и тяжелой головой. Что очень важно — у кане корсо железное здоровье, они неприхотливы в еде, у них короткая шерсть, отсутствие запаха и слюней.

Трудности перевода

Несмотря на свой грозный вид, когда к вам придут гости, не надо сажать кане корсо на цепь или прятать за семью замками — без серьезной причины или команды собака не нападает. В вашем присутствии она всегда спокойна и миролюбива. Оставшись же одна, превращается в грозного стража хозяйского добра. Во время прогулки кане корсо не станет провоцировать драку и попытается уйти от разборок. Ну а если что — в грязь лицом не ударит: сила у нее чудовищная… Везде и всегда, в любой собачьей компании кане корсо — признанный лидер. И если вы большой босс, вам будет чем гордиться: пес не подведет хозяина никогда.

Ребята и зверята

Собака очень ласкова и нежна с домашними, никогда не “качает права” и не проявляет агрессии к своим. Хозяин для нее всегда “бог и царь”. Если в семье маленькие дети, можно не волноваться. Кане корсо — прекрасная нянька и компаньон в играх. Она обожает малышей, позволяет им любые шалости и проказы. Даже щенок осознает свою богатырскую силу и будет очень аккуратен с ребенком. Кане корсо не драчлива и не задириста, запросто уживется с любым соседом — кошкой, другой собакой или хомячком.

Цены удовольствий

В России первые кане корсо появились в 1994 году и являются особой гордостью своих владельцев. Среди них лица выдающиеся, например: брат первого Президента России, президент Чечни, министр внутренних дел Азербайджана, экс-президент Аджарии, нефтяные магнаты, владельцы банков и многие другие хорошо известные “жители Рублевки” и не только.

Стоимость среднего щенка составляет полторы-две тысячи долларов. А “элитного”, привезенного под заказ из ведущего питомника Италии — с исторической родины породы, как правило, превышает три тысячи евро.


кстати

Западные социологи пришли к выводу: престижная собака способствует успеху в бизнесе своего хозяина и благотворно влияет... на его интимную жизнь.

Порода любимца достаточно красноречиво характеризует социальный статус, создает “нужный” имидж и успешно работает на него.




Партнеры