Дефиле с книгой

16 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 365

Ни в одном книжном магазине ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО. На несколько часов один из самых популярных и известных книжных бастионов столицы — московский Дом книги на Новом Арбате — превратился в зал для показа мод. А сам показ прошел под девизом “ЧИТАТЬ — ЭТО МОДНО!”


20 октября закрытый показ новой коллекции Татьяны Сударьянто WOMAN завершил один из fashion-дней Русской недели моды. Ее дизайн-бюро хорошо знакомо современной молодежи по одежде, в которой щеголяли на концертах номинанты “Фабрики звезд”.

Теперь Татьяна пошла еще дальше. Никому не приходило в голову соединить стильную одежду с интеллектуальным текстом. А у нее получилось! Показ открылся вступительным словом гендиректора московского Дома книги Надежды Михайловой. Она огласила девиз, под которым проходило интеллектуальное дефиле — “Читать — это модно”, и отметила, что этим показом организаторы стремились изменить сложившееся мнение о несовместимости ума и красоты. “Книга — это обложка души, показ мод — это обложка мира моды, поэтому мне кажется, что совмещение этих двух миров вполне логично и правомерно”, — сказала Михайлова. А московский Дом книги — настоящий книжный бутик. В рамках интеллектуального дефиле прошла презентация новой книги Марка Тангейта “Построение бренда в сфере моды”. Ее расхватали все гости.

Гостей, кстати, было очень много. Интерес московского бомонда был вызван еще и тем, что это первая совместная коллекция дизайн-бюро Сударьянто и дизайнера украшений Андрея Павленко. Коллекция pret-a-porter сезона весна/лето-07 WOMAN адресована только женщинам и построена на основных элементах итальянского стиля 60-х: силуэт — трапеция, длина — супермини, яркие цветовые сочетания, жаккардовый трикотаж с геометрическим орнаментом. Романтичная, легкая, женственная, сексуальная, комфортная и по-настоящему летняя. Основными моментами коллекции стали летние пальто с рукавами до локтя из хлопка и шелка, микроболеро для прохладного летнего вечера; спортивные бикини и гламурные закрытые купальники с драпировками, мини-платья для пляжа, города, вечеринки и романтических свиданий. Модели выходили в совершенно непривычной для них обстановке. Ведь подиума не было, а была золотая дорожка между книжными стеллажами. Толпа вокруг весело притопывала в ритме сопровождавших показ итальянских мотивов, а модели выходили на дефиле с раскрытыми книгами в руках и усиленно позировали фотографам. И несколько раз даже презентовали книги зрителям, чем вызвали только бурные овации. Облегающие силуэты, загорелые ноги, завлекающие улыбки, непрочитанные книги — вот что будоражило и настраивало на праздник, продолжавшийся до глубокой ночи. А утром в магазине опять стояли книжки, как будто вечером ничего и не было.

Уже после показа гости никак не хотели расходиться. Они читали, общались, обсуждали. Похоже, среди бомонда скоро действительно читать станет модно. Не отставайте!




Партнеры