Я в чиновники пойду!

16 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 201

Так думали школьники Центрального округа, когда решили ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИГРЕ “Если бы я был главой управы”. Оказалось, НЕ ТАК-ТО ЭТО ЛЕГКО… Игра проходила во всех районах округа. Нашему корреспонденту удалось потусоваться с участниками от Якиманки.


Случилось это 19 октября. За право отстаивать честь своего района на окружном туре боролись лучшие ученики 19-й и 14-й школ. Игра напоминала привычную “Зарницу”, только без войны. Преследуя абсолютно мирные цели, мальчики и девочки скакали с картой по району, на каждой карте были отмечены места встреч с сотрудниками управы. Выполнив задание в одной точке и получив свои баллы, они бежали в другую. И так до конца. Кто первый добежит до финиша с наибольшим количеством очков, тот и в дамках!

Точка №1. В этом месте ребят ждал сотрудник управы, отвечающий за культуру и образование. Строгий, но справедливый, он сначала снял с команд очки за мелкие нарушения, зато потом щедро одарил баллами за оригинальное решение задачи.

Точка №2. До нее участники могли бы и не дойти. Видимо, немного подзабыв, зачем они вообще пришли на эту игру, школьники начали сыпать предложениями заглянуть в “Макдоналдс”, сходить в компьютерный клуб и даже завалиться к кому-нибудь домой. От подобных соблазнов команду удержал капитан.

Точка №3. Молодые люди должны были каким-то образом разгрузить улицы Якиманки и обеспечить нормальное движение в центре. Ребята предлагали обратиться за опытом к иностранным коллегам и сделать платные дороги, построить автомобильный тоннель под Москвой-рекой, соорудить парковки на крышах старых жилых домов и т.д. Идеи сыпались как из рога изобилия. Однако сотрудник управы отметал их одну за другой. Так и не дождавшись вразумительного ответа, он решил помочь участникам игры в размышлениях на тему транспорта. Другими словами, стал делать подсказки. Как и следовало ожидать, оценка была невысокой.

Точка №4. Здесь командам предложили ни много ни мало провести социологический опрос и выяснить, что именно в округе не устраивает его жителей, а также собрать двадцать вопросов к главе управы. Участникам игры пришлось изрядно попотеть, чтобы набрать необходимое количество здравых мнений.

Финиш. Итоги подводить после первого этапа пока не стали. Однако команды соперничали серьезно и даже яростно, иногда не стесняясь в выражениях в адрес друг друга. За такие манеры когда-то могли запросто вызвать на дуэль. Поединок, впрочем, состоится, но не на шпагах, а на бумаге. Следующий этап — сочинение.




Партнеры