Поднятая “целинка”

Собрались все студиозусы, кому не лень было выйти из дома, чтобы оторваться по полной

16 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 271

Именно там прошла юбилейная, пятая по счету “ТуССОвочка” — ФЕСТИВАЛЬ СТУДЕНЧЕСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОТРЯДОВ. Уже известная в молодежных кругах, на этот раз она была отмечена знаком Back to USSR.


Все тусующиеся на несколько часов вернулись на –дцать лет назад, в страну, в которой родились. Тусовщиков было много! На этот праздник, организованный МГТУ им. Баумана, Комитетом по делам семьи и молодежи г. Москвы, префектурой Центрального административного округа и Молодежным советом ЦАО, как обычно, собрались все студиозусы, кому не лень было выйти из дома, чтобы оторваться по полной да к тому же на халяву. Билеты распространялись абсолютно бесплатно в самой Бауманке. Крики и свист в зале оглушали настолько, что невозможно было услышать рядом сидящего соседа. Концерт начался, как это обычно бывает, со вступительного слова ректора МГТУ им. Н.Э.Баумана Игоря Федорова. На шее главного бауманца красовался пионерский галстук. Такой же аксессуар, кстати, был повязан у всех выступающих членов студотрядов.

Под гимн студентов все встали, и на три минуты установилась торжественная обстановка. Затем лучших бойцов студенческих строительных отрядов по итогам прошлого года наградили цветами и суперскими подарками. После этого ребята расслабились, стали веселиться и шутить, а на сцену вышли представители студенческих отрядов в куртках, которые они любовно называют “целинками”.

Почти каждая команда сопровождала свое выступление смешным видеороликом: либо о ремонте в общежитии, либо об офисной работе. Некоторые приехали издалека. Например, студенческий строительный отряд “Фестиваль” прибыл к нам из Екатеринбурга.

Выступила и бауманская команда КВН. Шутки веселых и находчивых, к тому же среди своих болельщиков-бауманцев, занявших более половины мест в зале, прошли на ура.

Пока ведущие ломали голову, чем бы еще развлечь зрителей, за кулисами готовилась к выступлению рок-группа “Без денег”. Ребята вживую спели несколько своих песен, под звучание которых народ постепенно вставал и… нет, не уходил, а начинал танцевать на своих местах. Уже разгоряченные предыдущим весельем, зрители не в силах были сдерживать вырывающееся наружу пламя позитива и энергии. После группы “Без денег” по залу прокатилась волна радостных всплесков, визга и криков, потому что на сцену вышла известная группа “Город 312”. Музыканты сначала зажгли всех известной песней “Вне зоны доступа”, а потом… Потом зажигать уже никого не пришлось, у всех и так подметки горели. Народ подобрался к сцене, и дискотека началась! Самые скромные просто стояли или танцевали медляки, а наиболее активные пели вместе с вокалисткой и плясали у сцены. Охране выдался ох уж нелегкий денек. Им приходилось сдерживать ломившихся к сцене студентов.

На десерт самым ненасытным предложили поколбаситься под модные хиты. Недовольных не осталось! Те, кто пропустил “ТуССОвочку” в этом году, не парьтесь и вместе с нами приходите в следующем. Будет горячо!




Партнеры