Из жизни хоббитов

Что лучше: остаться дома, или отправиться навстречу приключениям?

20 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 254

Для одного скакать на лошади — мечта всей жизни. Другому вышивание бисером заменяет и дальние страны, и волны адреналина.

Какое увлечение лучше: активное или тихое, домашнее?

Четверо ребят отстаивают свои интересы.

Хобби: рыбалка

Персона.

Андрей Щетинин, 16 лет:

— Мой брат как-то взял меня с собой на рыбалку. С тех пор это моя страсть. Рыбалка требует определенного склада характера, конечно же, нужны терпение и реакция. Что касается динамичности этого вида спорта, то здесь я готов поспорить с каждым, кто называет рыбалку скучным занятием. Поверьте, это не так уж и легко — грести веслами три часа подряд, учитывая то, что течение постоянно сносит лодку, которую нужно выравнивать. После подобных нагрузок трудно даже поднести вилку ко рту, чтобы попробовать на вкус пойманную рыбу.

ПЛЮСЫ: тренировка мышц, контакт с природой, улов.

МИНУСЫ: ожидание, долгая подготовка: удочка, червяки, лодка…

Хобби: археология

Персона.

Мария Подражанская, 16 лет:

— В шесть лет я собирала разные камешки, объектом моих научных изучений были в основном канавы. Потом я записалась в кружок археологии. Спустя год отправилась в первую экспедицию и поняла: археология — это мое. Археология вызывает у меня зазарт. Ведь, бывает, приходится побороться за лопату или за место раскопок! Археология привлекает возможностью увидеть мир воочию, а не на экране монитора. В среде археологов царит радушная и дружелюбная атмосфера, которая располагает к новым подвигам. Конечно же, археологи сдают находки в музей, но после героических поисков древних ценностей под водой мне подарили тарелку I века н.э.!

ПЛЮСЫ: путешествия, хорошая компания, радость первооткрывателя.

МИНУСЫ: некомфортные условия, физический труд, разочарование, если ничего не нашел.

Хобби: компьютерные игры

Персона.

Далер Меликов, 17 лет:

— В виртуальный “спорт” меня привели друзья — позвали с собой в компьютерный клуб. Теперь я серьезно занимаюсь виртуальными играми. У меня появился свой компьютер. Я вхожу в состав команды, с которой мы участвуем в различных соревнованиях. Пока наш лучший результат — 1/8 финала. Компьютерные игры — это не так уж плохо, как считают. Играя, ты получаешь возможность пробовать себя в разных ролях: гонщика, военного, ниндзя… Не обязательно садиться за руль реальной машины, подвергая себя опасности, чтобы с бешеной скоростью промчаться по улицам города. Для этого нужно всего лишь удобно устроиться перед монитором компа и нажать кнопку.

ПЛЮСЫ: выигрыш на компьютерных турнирах доходят до нескольких десятков тысяч долларов.

МИНУСЫ: уходя в виртуал, ты перестаешь жить реальной жизнью.

Хобби: интеллектуальная настольная игра

Чтобы заниматься магией, не обязательно сушить жаб и посещать в полнолуние заброшенные кладбища. Magic The Gathering — настольная игра.

Персона.

Олег Искорнев, 16 лет:

— Этой игрой меня увлекли друзья. Magic The Gathering напоминает шахматную партию, только с гораздо большим разнообразием ходов, фигур (карточек) и выбором тактик. На мой взгляд, занятие “Магией” даст фору многим подвижным и динамичным развлечениям. Вряд ли, спускаясь на сноуборде по склону, ты сможешь общаться со своим другом и долго размышлять над тем, куда бы повернуть в следующий момент и какие у этого будут последствия. “Магия” предполагает ожесточенный мыслительный процесс. Могу сказать, что я в этой игре пока добился немногого. Лишь участвовал, а не побеждал в соревнованиях. Но и это вдохновляет меня.

ПЛЮСЫ: усиление логического мышления, спокойствие, круг избранных “магов”.

МИНУСЫ: малоподвижность.

Хотите поучаствовать в споре и отстоять свое хобби? Пишите на molodoy@mk.ru и рассказывайте, чем ваше увлечение лучше других. Фото приветствуются.




    Партнеры