Роковой косяк

Жасмин: “Я хочу поскорее все забыть”

Громкий скандал в семействе певицы Жасмин, после которого девушка демонстрировала СМИ синяки на лице и объявляла во всеуслышание, что ее избил собственный муж, долгое время обсуждала вся страна. Ссора со временем поутихла, Жасмин с мужем Вячеславом Семендуевым заключили мировое соглашение, а потом тихо-мирно развелись, разделив нажитое имущество и решив вопрос о том, с кем из родителей останется маленький Миша.

Сейчас Сара Семендуева, так по паспорту зовут Жасмин, не любит вспоминать произошедшее. Певица с головой ушла в работу и воспитание сына. А на намеки о мести экс-супруга она отвечает, что если раньше у нее был один телохранитель, то теперь нет никого. И не устает повторять: “Мне бояться нечего”.

Чтобы узнать, действительно ли все так, как утверждает Жасмин, и как ей вообще живется после развода, мы встретились с певицей теплым осенним вечером.

Адюльтер в норме

— Говорят, виной скандала с мужем был твой бурный адюльтер?

— Интересно, кто же это говорит?! Вот у него и спросите! (После этих слов Жасмин начинает немного нервничать.) Я воспитывалась в строгих, почти что пуританских традициях, и для меня никогда не было нормой то, что является нормой для некоторых публичных личностей.

— Твоя новая жизнь, теперь уже свободная от супружеских оков, сильно отличается от прежней?

— В целом поменялось мало чего. Я даже не смогу в точности сказать, что именно. Возможно, изменения коснулись меня в бытовых мелочах. Да и появилось больше возможности принимать решения самостоятельно, чаще и больше думать о будущем, о творчестве, о сыне.

— Тяжело одной, без привычной, как считают многие, помощи бывшего мужа Вячеслава Семендуева?

— Вячеславу я благодарна, что он во мне разглядел именно то, ради чего, может быть, я и появилась на этот свет. Сейчас же я, как и раньше, много работаю. Стала больше выступать и больше звонить сыну, когда с ним не рядом. В общем, почти нет выходных.

— Почему раньше ты никогда не говорила в интервью ни о муже, ни о сыне Мише? Ходят слухи, что кто-то запрещал тебе общаться на эти темы. Трудно в это поверить, ведь, как считают твои поклонники, певица Жасмин — независимая и освобожденная от предрассудков женщина Востока.

— Никто мне этого не запрещал. Просто я думала, что для любителей музыки самое главное в артисте — это его творчество, а не личная жизнь. Я перестала скрывать сына только после того, как поняла, что его уже не будет травмировать пристальное внимание прессы. А по поводу “независимой и освобожденной от предрассудков женщины Востока”... Хм. Интересное мнение обо мне. Обязательно возьму на заметку.

Развод без девичьей фамилии

— Ты сказала, что не хотела раздувать скандал по поводу разрыва с мужем, но это все-таки произошло. Как, по-твоему, кому это было нужно?

— Интересный вопрос. Хотелось бы все свалить на желтую прессу… Эти газеты кто-то покупает, следовательно, причина шума — обыватели. Люди, среди которых, может быть, есть и мои поклонники. Так что виной всему моя популярность. А что сделаешь, если принято считать, что популярный человек не имеет право на личную жизнь?!

— После развода оставила фамилию мужа или взяла девичью?

— Для меня поменять паспорт равносильно землетрясению. Мороки много. Это же еще и загранпаспорта переделывать, а что же тогда делать с моими гастролями? Ну это я так, шучу! А в целом я даже не задумывалась над этим.

— Сынишка Миша сильно переживал развод родителей?

— Думаю, переживал! Но мне кажется, он больше волновался за меня. Однажды, когда мне было особенно тяжело, он обнял меня и сказал, что всегда будет моим верным рыцарем. Вообще, мы с ним понимаем друг друга с полуслова, и иногда нам совсем не нужно говорить, чтобы поддержать друг друга в трудную минуту. Очень надеюсь, что с годами это никуда не уйдет.

— Ребенок часто видится с отцом?

— Конечно, это же его папа. В их отношения я стараюсь не вмешиваться и препятствовать их встречам не стану ни в коем случае.

— Какие сегодня отношения с бывшим мужем?

— Больше официальные.

Подначки Пугачевой

— Не разочаровалась ли ты в мужчинах?

— Как я могу разочароваться в противоположном поле, если у меня есть сын, который радует меня каждый день?!

— Готова ли к новым отношениям?

— Я готова к хорошим и светлым чувствам, к дружбе, которую ставлю иногда даже выше, чем любовь. Я привыкла не торопить время, ведь, обманывая его, мы обманываем себя.

— По слухам, ты уже подумываешь о новом ребенке. Ты действительно беременна?

— Я понимаю нетерпение публики на этот счет. Всем хочется продолжить мой “любовный роман”. Но на данный момент никакой интриги нет! И сейчас я целиком и полностью погружена в работу. Но если у Миши появится братик или сестренка, я буду только рада. А самое главное — скрывать ни от кого это не буду.

— До какого возраста собираешься петь на эстраде?

— Думаю, что для каждого артиста в этом плане яркий пример — эстрадное долголетие нашей Примадонны — Аллы Борисовны (хотя сама Пугачева, как она недавно призналась, давно бы ушла со сцены, но ее тревожит вопрос, на что она будет тогда жить? Жаль, что о творчестве Примадонна не обмолвилась. — Авт.) Я не знаю, сколько еще лет буду выходить на сцену. Посмотрим, не люблю загадывать.

— На “Новой волне” в Юрмале, где ты выступала, Алла Пугачева сочла нужным сыронизировать по твоему поводу: “Жасмин!? Живая?” Дескать, не переживай, жизнь бьет сильнее любого мужика! Как ты относишься к подобным шуткам?

— К себе я стараюсь относиться с юмором, иначе нельзя. Но мне не очень приятно, что мое имя ассоциируется со скандалом. Ведь, в сущности, я абсолютно неконфликтный человек.

— Ты не считаешь, что в подобных шутках виноваты слухи о том, что скандал был заказной? Да и само признание твоего бывшего супруга, когда он сказал, что ты сама о косяк ударилась...

— Сейчас это так странно вспоминать. Мне кажется, будто это вообще было не со мной. Я уже и забыла про все про это. Позвольте мне забыть об этом на самом деле.

Закулисная мерзость

— Желания отдохнуть от шоу-бизнеса не возникало? Уехать куда-нибудь подальше, побыть в одиночестве, подумать о будущем?

— Подумать о будущем времени было предостаточно, так что все мои мысли сейчас направлены на воспитание сына и дальнейшую работу. А в отдыхе для меня главное — тишина и море. Тогда мое сердце успокаивается — и я увереннее начинаю смотреть в завтрашний день.

— Сильно устаешь от гастрольной деятельности?

— Невозможно, наверное, словами объяснить, какой жизнью приходится жить артисту. Ведь все привыкли видеть сказку, но только ту, что происходит на сцене. За кулисами же одни переживания и нервы. Но усталость ни в коем случае не влияет на мое желание петь. Скорее наоборот, чем сильнее я устаю, тем сильнее и выносливее становлюсь.

— А ты не думаешь параллельно с музыкой начать сниматься в кино, как это делают многие твои коллеги по музыкальному цеху?

— Я не знаю, почему, но мне этот вопрос частенько задают. Кино — волшебное искусство, но пока я настолько погружена в свое творчество, что даже не думала о том, чтобы сменить амплуа.

“Сон стал моим главным спортом”

— Что нового сейчас происходит у тебя в работе?

— Я стараюсь больше времени проводить в студии, где записываю песни. Постоянно прослушиваю новую музыку, отбираю тексты. Хочу подобрать материал, который отражал бы то, что я чувствую сейчас.

— Судя по тому, как ты выглядишь, материал должен быть неплох. Как умудряешься постоянно быть в такой хорошей форме?

— Главное для артиста и для любой девушки — блеск в глазах! Для этого надо немного — интерес к жизни и хороший, крепкий сон. Это мой самый главный вид спорта, между прочим! Ну и работа, естественно.

— Не пробовала сидеть на различных диетах?

— Какие могут быть диеты, если во время гастролей случается такое, что и маковой росинки во рту до вечера нет. Перехватишь яблочко — вот и вся диета!

— С кем бы хотела спеть дуэтом? Ведь это сейчас модно?

— Со многими я уже спела — Филипп Киркоров, Николай Басков, Дмитрий Дюжев. Сейчас новая веха в моем творчестве. Мне хочется сконцентрировать внимание на себе, поэтому с дуэтами пока все.

— Рецепт хорошего настроения от Жасмин?

— Посмотреть в глаза сыну, вспомнить, что было хорошего вчера, и обязательно запланировать сделать в этот день что-то очень полезное для себя.

— Когда ты в последний раз плакала?

— Когда записывала свою новую песню — она такая трогательная. Близко очень. Автор как будто знал, что я чувствую. И даже лучше, чем я.