Сочная наливайка

Диана Шпак: “В школе дразнят фразами из роликов”

27 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 249

Ее актерская карьера началась в три года, когда Диана заявила режиссеру, что мама никогда не покупает ей шоколадных яиц. А через два года уже вся страна вторила юному водохлебу: “А ты налей и отойди!” О своем пути к славе девятилетняя актриса поведала “МК-Классу”.

— Приглашенный фотограф, который снимал меня для семейного альбома отдал снимки в один из журналов. У меня даже сохранился тот самый номер, где я на обложке. А потом эти фотографии попали на “Мосфильм” — мама отдала, — вспоминает Диана. — И вот потом меня уже начали приглашать на различные кастинги.

— Помнишь свой первый ролик?

— Конечно. Мне тогда было три года. Я снималась в рекламе шоколадных яиц. Я маленькая была, пожаловалась на съемках, что мама мне эти яйца никогда не покупает, и мне подарили их целую коробку. В пять лет уже снялась в рекламе сока. Я там на сцене в костюме сливы говорила фразу: “Я слива лиловая, спелая, садовая!” И мне очень понравилось, я даже не смущалась ни капельки! Просто мне всегда мама очень помогает. Мы с ней и роли разбираем, и репетируем вместе.

— Ты, наверное, самая знаменитая девочка в классе?

— Наверное, — улыбается Диана. — Но иногда бывает сложно совмещать школу и съемки. Например, когда снималась в сериале “Люба, дети и завод”, уроки иногда делала в перерыве прямо в гримерке.

— Учителя делают тебе поблажки?

— Да. Они у меня очень добрые и все понимают.

— Ну, мальчишки-то точно табунами ходят…

— Ой, не знаю. У меня необычная школа (Диана учится в школе искусств — Авт.) — у нас мальчики и девочки учатся отдельно друг от друга, поэтому я редко их вижу. А так иногда дразнят фразой “А ты налей и отойди”, еще спрашивают, сколько я зарабатываю…

— И сколько же, если не секрет?

— Я, между прочим, маленькая еще и могу не думать ни о каких там деньгах. Просто любимым делом занимаюсь! А деньги лучше пусть мама считает...

— Тебя узнают на улице?

— Да, частенько. Вот даже летом с мамой отдыхала в Турции, меня и там узнавали наши российские туристы — спрашивали, не я ли снималась в рекламе, автографы просили.

— Чем занимаешься в свободное от съемок время?

— Много чем: учусь, с подружками во дворе гуляю, с младшей сестренкой Сюзанной часто в куклы играем, играю на фортепиано, книжки читаю, в основном фантастические, или энциклопедии какие-нибудь. И пью сок. Литрами.




Партнеры