Теплая атмосфера

1 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 211

Человек устроен таким противоречивым образом, что летом ему хочется снега, а зимой – напротив, солнечных песчаных пляжей и длинного светового дня. Роман Конь рассказал о самых экзотических и малонаселенных тропических курортах, на которых можно в теплой обстановке встретить Новый год и не только его


КАРИБЫ

Остров Ангуилла – одно из самых красивых и притягательных туристических мест в Карибском море. Это ослепительно белый песок, изумрудная вода и отсутствие общепринятых проявлений цивилизации: бутиков, супермаркетов, аквапарков и прочих мест массового скопления людей. Здесь нет случайных людей, потому что им просто негде остановиться: на острове только пара дорогих отелей и частные виллы, а это тоже достаточно дорогое удовольствие, поэтому сюда едут люди состоятельные. На одном из живописных пустынных пляжей острова расположен небольшой элитарный курорт под названием Альтамер, о котором знают только избранные. Он состоит лишь из трех вилл, небольшого уютного ресторана, теннисного корта и конференц-зала. Владельцы курорта, супруги-французы, в свое время приложили немало сил и средств для того, чтобы он попал в ряд элитарных. Во-первых, все здания построены по проекту мэтра авангардной архитектуры Мирона Голдфингера. Каждая вилла носит свое название: «Бразильский изумруд», «Африканский сапфир» и «Русский аметист». Внутри архитектурные сооружения выглядят ничуть не хуже, чем снаружи, там редкая коллекционная мебель, артефакты из Бразилии, Африки и России. Владельцы этого курорта посетили десятки художественных салонов и галерей в разных странах мира для того, чтобы собрать всю эту мебель и прочие предметы быта. Бронировать бунгало нужно заранее, иначе оно будет уже кем-то занято.

www.altamer.com

ФИДЖИ

Этот курорт на острове Малоло из группы Маманука называется Ликулику, что означает на туземном наречии местного населения «спокойная лагуна». Он расположен в 25 километрах к западу от международного аэропорта Нади, который находится на самом большом острове архипелага Фиджи – Вити-Леву. Древние фиджийцы считали, что остров Малоло специально создан богами для того, чтобы солнце отдыхало на нем, ведь каждый вечер они наблюдали, как солнце садится за этот остров после целого дня странствований по небосводу. Потом люди расселились по многочисленным островам Маманука, которых насчитывается около трех сотен. Но до сих пор каждый фиджиец, независимо от того, где он живет, знает, что солнце всегда садится на остров Малоло. На островах Фиджи даже существует пословица, которая звучит так: «Малоло – это остров, на котором отдыхает солнце». Особенность курорта Ликулику состоит в том, что сюда могут приехать только пары – это курорт для тех, кто хочет романтического уединения. В тихом заливе на краю кораллового рифа построены всего десять бунгало, которые стоят прямо на воде. На Фиджи таких больше нигде нет. В каждом номере есть бассейн и купальня на открытом воздухе. Дизайн с элементами традиционного фиджийского стиля: бамбук, листья пандануса и красное дерево. В распоряжение отдыхающих предоставляются персональные дворецкие и современное SPA.

www.likulikulagoon.com

СЕЙШЕЛЫ

Утверждают, что в Средние века остров Фрегат был пристанищем пиратов. Здесь даже неоднократно находили свидетельства, подтверждающие эту теорию. Если на острове и есть сокровища, то это, без сомнения, его животный и растительный мир – он утопает в зелени деревьев и цветах. Даже посадочная полоса настолько затеряна среди густой растительности, что видна только при ближайшем подлете. Фрегат очень невелик по размерам: его длина – 2 км, ширина – 1 км. Остров является частным владением, но с 1998 года начал принимать гостей. На одной из живописных скал здесь расположен оздоровительный центр Rock Spa. Помимо великолепного вида на небесно-голубые воды океана и находящиеся поблизости Сейшельские острова в распоряжении SPA-центра имеются все природные богатства курорта: лечебные растения, минеральные лечебные грязи и целебная вода. Кроме того, местные экологически чистые продукты используются для разработки специальной лечебной диеты на основе папайи и масла из орехов кокосовых пальм. Мастера центра используют традиции народной медицины, характерные для островов и континентов Индийского океана: SPA-методики позаимствованы из культуры Маврикия, Индии, Австралии и Сейшел. Например, в фирменном массаже используются редкие практики древних пигмеев и аборигенов. Всего остров окружает семь безлюдных пляжей. Здесь полностью отсутствуют мощеные дороги и автотранспорт, а передвижение возможно только пешком или на велосипеде по тропинкам, пересекающим тропический лес.

www.fregat.com




Партнеры