Хрустящая красота

Ольга Орлова наводит лоск морковкой

3 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 594

Одна из самых красивых звезд отечественной эстрады Ольга Орлова обладает удивительным свойством — хорошеть с каждым днем. При этом она уверяет, что не делает для этого ничего особенного — в арсенале ее привлекательности только несколько нехитрых приемов. О них Ольга рассказала “МК-Воскресенью”.

Никаких зарядок!

— Очень важно то, как ты начинаешь свой день. Я, признаться, люблю поспать подольше — сказывается график работы. Но не только. Когда звенит будильник — я не вскакиваю сразу, никуда не бегу, как сумасшедшая, а стараюсь просыпаться постепенно.

— Наверное, чтобы взбодриться, делаете зарядку?

— Если честно: ненавижу зарядку! Быстрый переход из сонного состояния в бодрствующее вполне может вылиться в стресс для организма. Я слышала мнение многих специалистов на этот счет. Все они утверждали, что зарядка полезна не всегда. Почему люди терпеть не могут ранние перелеты? Им некогда проснуться: прозвенел будильник — они вскочили и поехали.

Шоколадный голод

— У вас всегда идеальная кожа. Дело наверняка не только в дорогих кремах...

— Я бы не сказала, что пользуюсь бабушкиными средствами для того, чтобы выглядеть хорошо. К счастью, современная косметология вполне позволяет самим не готовить маски. Однако не могу отрицать, что правильное питание — основа хорошего внешнего вида. Поэтому я уже давно отказалась от многих продуктов.


Диета для кожи

•Чтобы избежать воспаления кожи, стоит отказаться от таких продуктов, как майонез (вместо него можно использовать оливковое или подсолнечное масло), от жареного и жирного. А также от шоколада, в котором много сахара, он не лучшим образом влияют на кожу.


— Ну а если очень хочется сладкого?

— Я ем десерт, который легко усваивается, но при этом совершенно безвреден. Например, цукаты, желе и мармелад.

Женский овощ

— Как вы ухаживаете за кожей лица?

— Есть очень действенный метод — надо есть много моркови. Морковь называют аптекой в миниатюре за редчайший состав витаминов и минеральных соединений. Она — одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Особенно полезна морковь для женщин: улучшает моторику кишечника, а значит, очищает лицо и укрепляет волосы. Морковь содержит каротин, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Этот витамин обладает самым положительным действием на женский организм. Поэтому я так часто готовлю салат из морковки и капусты.


Морковно-капустный салат

•Небольшое количество капусты и моркови (в соотношении 2:1) натереть на терке. Добавить подсолнечного масла (небольшое количество жира способствует лучшей усвояемости). Подсахарить и посолить по вкусу. При покупке морковки следует помнить, что наиболее “витаминизированы” морковки весом около 150 г. Чем крупнее корнеплод, тем интенсивнее он впитывает нитраты.

Убийца холестерина

— Вы столько говорите о растительной пище…

— Я действительно люблю овощные салаты. Как это ни странно звучит. Еще в детстве открыла для себя такой овощ, как редька. В древности ее использовали при заболеваниях желудка, печени, почек, кишечника. А также для укрепления волос. В редьке содержатся полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, способствующие правильному обмену веществ, а также фитонциды и эфирные масла, придающие ей специфический острый вкус. Этот овощ выводит из организма избыточный холестерин, а значит, помогает профилактике и лечению атеросклероза.

Но несмотря на всю эту “правильность”, лично я ем редьку еще и потому, что очень ее люблю. Особенно в салате.


Салат из редьки

•Редьку вымыть, очистить, натереть на терке, добавить немного подсолнечного масла и посолить. Через несколько минут она даст сок, который придаст салату особый пикантный вкус.

Банановая неделя

— Вам приходилось сидеть на диетах, очищающих организм?

— Да, я попробовала на себе несколько. В принципе любая диета очищает организм — вы же отказываетесь от тяжелой и вредной пищи. Для меня, к примеру, очень действенной оказалась банановая. За пару недель — 5 килограммов… Эффект достигается за счет того, что пища не калорийная, но насыщенная белком. Ощущение голода пропадает, а калории сжигаются.


Банановая диета

•Первое правило — не есть после 18 часов. Второе — целую неделю питаться одними бананами. Из напитков можно зеленый чай и кофе без сахара. В начале диеты съедать лучше 8 бананов в день, в конце — будет достаточно и 5.

Мясные строгости

— А если человек не любит бананы. К тому же — просто надоедает…

— Очистить организм можно и по-другому. Самый простой способ — вообще ничего не есть, за исключением пары йогуртов в день.

— Экстремальная диета, на мой взгляд… Не все выдержат.

— Не спорю. Но те, кто совсем не может без “настоящей пищи” типа мяса, могут посидеть на белковой диете. Я тоже ее пробовала. И многие подруги тоже… Действует!


Белковая диета

•Есть можно любые мясные или рыбные продукты в неограниченном количестве. Но! Ничего, кроме них. Диеты надо придерживаться очень строго. Поэтому сперва решите для себя — либо вы на диете, либо — нет.


— Сейчас какой-нибудь диеты придерживаетесь?

— Я сидела на диете после рождения ребенка. Сейчас “глобальное” похудание мне не нужно, но все равно я стараюсь чуть недоедать и ходить в фитнес-центр два раза в неделю. Занимаюсь в основном с инструктором и на тренажерах.




Партнеры