Где живет спящая красавица?

4 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 247

Ты, конечно, помнишь эту сказку и снятый по ней захватывающий диснеевский мультфильм? А знаешь ли ты, что замок, в башне которого спала заколдованная принцесса Аврора, существует на самом деле? Причем за право называться местом жительства этой прекрасной девушки могут побороться несколько сказочных замков, расположенных в разных странах мира? “МК-Класс” проводит для тебя небольшую экскурсию по “местам волшебной славы”.

В 1869—1886 годах в Баварских Альпах по приказу короля Людвига Второго Баварского был выстроен величественный замок Нойшванштайн. Его внутреннее убранство не менее волшебно, чем внешнее. Сейчас замок посещают целые армии туристов, и это несмотря на то, что доехать на машине до него невозможно — необходимо совершать восхождение пешком или верхом на ослике.

Именно Нойшванштайн стал образцом для художников студии Уолта Диснея, которые “воздвигали” королевский замок в одном из самых прославленных голливудских мультфильмов. Когда в американском штате Флорида в 1971 году был построен Диснейленд, этот замок был исполнен уже в камне.

В Евродиснейленде, который расположен под Парижем тоже есть свой Замок Спящей Красавицы. Со смотровой площадки самой высокой башни можно увидеть весь огромный парк развлечений.

В зловещих казематах в самом низу живет огнедышащий дракон, тот самый которого сразил принц Филлип, возлюбленный главной героини.




Партнеры