Девочка под дождем

Римма Саркисян: “Родители стряхнули с меня звездную пыль”

4 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 236

Новый фильм режиссера Константина Лопушанского “Гадкие лебеди” критики назвали “самым дождливым”. Действие разворачивается в закрытом городе Ташлинске, где не прекращаются ливни.

За 2,5 месяца съемок было израсходовано 120 тонн воды!

Главную детскую роль в фильме сыграла восьмиклассница из Санкт-Петербурга Римма Саркисян. О своей первой роли в кино Римма рассказала “МК-Классу”.

— Римма, как ты попала на съемки “Гадких лебедей?”

— Я училась в лицее искусств на театральном отделении, где преподаватели — заслуженные артисты России. Им звонят в первую очередь, если кому-то нужны дети для съемок. Проводился кастинг, на котором искали типаж — стройную темноволосую девочку с большими глазами. Моя учительница Наталья Владимировна Дмитриева предложила мне съездить на “Ленфильм”. Я поехала и первой вошла в кабинет. Наверное, это и сыграло главную роль: я запомнилась.

— Тяжело играть в кино?

— Нет, я все на лету схватывала. Главное — вжиться в роль, а дальше все пойдет как по маслу. На съемочной площадке было очень интересно. Не часто ты попадаешь ночью под дождь…

— Говорят, что ты на равных общалась с режиссером?

— Да, я не боюсь сказать лишнего. Все мы очень хорошо понимали друг друга.

— А похожа ли ты на свою героиню?

— Скорее я ее полная ее противоположность. Я не настолько серьезная и стараюсь не задумываться о сложных философских вопросах.

— Слава тебя сильно изменила?

— У меня нет никакой звездной болезни. После премьеры родители сразу стряхнули с меня всю “звездную пыль”. Все, сказали они, премьера — это отлично, но — забудь; никогда не надо оглядываться назад, ведь все еще впереди.

— Как одноклассники реагируют на “звездочку” Саркисян?

— Я не афиширую свой актерский дебют. Типа: вот смотрите на меня — я снялась в кино! Конечно, они слышали об этом и считают, что мне просто повезло. Уроки я не пропускала, потому что снимали летом. И вообще-то я отличница.

— От других режиссеров предложения уже поступают?

— Пока нет. Но мне бы очень хотелось. Потому что в будущем я мечтаю стать актрисой или телеведущей. Наверное, буду поступать в театральную академию.




    Партнеры