Хобби-игры

Что лучше: тренировать мозги или тело?

4 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 273

“МК-Класс” продолжает рубрику, посвященную увлечениям молодых. Наши герои отстаивают каждый свое хобби.

Хобби: шахматы

Персона. Настя Голубева, 16 лет

— Игра в шахматы — замечательное занятие. Она развивает мышление, логику и повышает интеллектуальный уровень. К тому же у шахмат есть преимущества перед другими видами спорта. Ведь играть можно в любую погоду и где угодно. Например, на каждой перемене или после уроков в лицее. Каждый месяц у нас проходят турниры. Я побеждала много раз. А для того чтобы быть в хорошей физической форме, мне вполне хватает километров, которые я прохожу за день, ведь жизнь сейчас очень ритмичная. Гораздо важнее для меня — тренировать ум. Чем я буду умнее, тем лучше смогу устроить свою жизнь.

Хобби: сноубординг

Персона. Паша Вальцев, 17 лет

— Кататься на сноуборде — это так здорово! Я получаю огромные дозы адреналина. При спуске все время дух захватывает. Попробовав один раз встать на сноуборд, без этого уже не сможешь. Обычно я катаюсь с друзьями на Воробьевых горах. А в этом году поеду на горнолыжный курорт во Францию.

Мое увлечение часто приводит к травмам. Но что поделаешь... Главное, пройти инструктаж и соблюдать правила безопасности. Я катаюсь уже четыре года, но серьезных падений не было. А вот физически я стал сильнее и крепче. Те, кто катается на сноуборде, имеют красивое тело.

Хобби: велосипед, скейт

Персона. Саша Кутеев, 15 лет

— После мучительного школьного дня очень хочется движения, чтобы мозги расслабились. Я с друзьями катаюсь либо на велосипеде, либо на скейте. Зависит от времени года. На велосипеде можно кататься даже зимой. Мы едем в лес, где невероятные трамплины. Правда, мамы ругаются, что мы детям с санками мешаем, но мы стараемся аккуратнее. На велосипеде я катаюсь с пяти лет и могу исполнять сложные трюки. На скейте сейчас боюсь экспериментировать, потому что недавно так проехался по перилам, что сломал руку. Если хочешь всерьез заняться экстримом, надо вплотную ознакомиться с техникой безопасности. А вообще, что скейт, что велосипед — очень красиво. И девчонкам нравится!

Хобби: медитация

Персона. Егор Майоров, 18 лет

— Некоторым мое хобби может показаться странным. Я занимаюсь медитацией. Все люди постоянно где-то бегают, суетятся, ходят по фитнес-клубам. А для чего? Я считаю, что главное для человека — познать себя. Можно просто лечь на кровать, полностью расслабить все мышцы, постараться ни о чем не думать. Если действительно отбросить всякое напряжение, то перед глазами начинают пробегать разные картины, жизненные моменты. Когда приходишь в себя, многое становится понятнее. Человек не остается для себя уже такой загадкой. Безусловно, существует множество способов медитации, но я этим недавно занимаюсь, поэтому освоил не много. Результат все-таки есть: я начинаю понимать, что такое гармония.




    Партнеры