Минчане — москвичи

Счет — 1:1

4 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 1432

Наши ребята недавно вернулись из Беларуси, с блеском выполнив важную миссию. Многочисленная делегация под руководством префекта ЮАО Петра Павловича Бирюкова посетила Минск. В ее составе находились участники детских творческих коллективов.

В столице Беларуси прошли Дни Южного административного округа Москвы в городе Минске.

У стелы “Минск — город-герой” собрались ветераны, как местные, так и специально приехавшие на Дни ЮАО из Москвы. Школьники минских школ, одетые в красивую зеленую форму, вручили им гвоздики.

— За эти два дня мы провели несколько встреч с минской молодежью, — говорит Марина Михайлова, студентка МИФИ, дублер префекта ЮАО Москвы. — У нас много общего, но есть и различия. Очень интересен опыт историко-патриотического воспитания. Тут нам есть чему поучиться.

В Государственной филармонии Беларуси долго не смолкали аплодисменты. Что за народные артисты там выступали? Это лучшие детские творческие коллективы Южного округа Москвы. Минчане по достоинству оценили талант и мастерство юных москвичей. Юные модельеры из “Центра на Сумской”, о которых уже писал “МК-Класс”, продемонстрировали свою яркую остроумную коллекцию “С легким паром!” (“Баня”).

— Дети любят конкурсы, соревнования, — считает Нина Григорьевна Минько, начальник Южного окружного управления образования города Москвы. — В прошлом году международную олимпиаду по математике выиграл юный белорус из замечательной минской школы №51. Теперь, после победы нашего “Центра на Сумской” в конкурсе театров моды, можно сказать, что счет 1:1... В Минске есть очень интересный опыт работы со школьниками. Скоро мы вернемся его изучать. И вернемся... на мотоциклах: организуем молодежный мотопробег.

...Все-таки без кипящих страстей не обошлось. Жаркая баталия развернулась между белорусами и москвичами. На спортивной площадке. Товарищеский баскетбольный матч между командами юношей 1992 года рождения ЮАО Москвы и города Минска закончился со счетом...

Впрочем, какая разница, кто победил. Это же не последний наш совместный матч!




Партнеры