Превед, КВНчег!

10 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 358

“Тем, кто пришел поржать, спокойного сна!” – с этих слов начался 6-й Осенний кубок КВН “Фестоса”.


Так “обнадежили” настроившихся на веселье зрителей участники команды МИФИ под “аварийным” названием “ДТП”. Именно они первыми 15 ноября вышли на сцену ДК МИИТ. Но если кто и свернулся уютно клубочком в своем кресле, предвкушая двухчасовой сон, надежды его не оправдались. Уже в следующую секунду, когда “ДТП” растянули у себя над головами лозунг “Превед, КВНчег!”, крыши МИИТа задрожали от смеха, и понеслось…

Зрителей собралось на удивление много. Даже с балконов неслись крики болельщиков. Самые преданные вообще не умолкали и постоянно размахивали плакатами, на которых было написано обычное “Мы вас любим!”, “Вы - лучшие!” и бла-бла-бла. И хотя команд было жуть как много – аж 19! – свои фанаты нашлись у всех. А такие шутки, как “80 % школьниц думают, что после дательного падежа идет родительный” или “Чтобы теткам во рту было удобно, компания “Дирол” выпустила жвачку с подушечками, одеяльцами и мужчиками” прошли на “ура” абсолютно у всех. Но наибольший восторг вызвала фраза, прозвучавшая во время выступления команды МГАУ “Молодая гвардия”. Ребята прямо со сцены объявили, что наша футбольная сборная, играющая в данный момент с Македонией отборочный матч Чемпионата Европы, ведет со счетом 2:0. Даже девчонки от счастья затопали ногами и засвистели. Некоторые и вовсе стали названивать домой, чтобы узнать, а не поприкалывались ли над ними КВНщики. Нет, не обманули, родимые. Встреча закончилась именно с таким счетом в нашу пользу.

Вообще, футбольная тема в этот день была жутко популярна. Каждая команда считала своим долгом пройтись хорошей шуткой по российским футболистам. Больше всего досталось “Спартаку” и почему-то Гусу Хиддинку, тренеру нашей сборной. И как всегда, приколисты не обошли своим вниманием передачу “Дом-2”. Ее ведущая Ксения Собчак, видимо, так запала в душу КВНщикам, что со сцены так и неслось: “Ксения то, Ксения се”.

А завершился весь этот раколбас, как водится, нараждением. Третье место занял чисто женский коллектив “Бред Пит” из РГСУ. Девчонки искрометно опровергли мнение, что у слабого пола с чувством юмора туговато. Второй стала команда УРХО – “Мышцы гор”. Триумфаторами на этот раз были ребята из Высшей школы экономики. Члены жюри единогласно поставили на первое место их комнаду “Материк”. Наверное, за душу их тронула уже упоминавшаяся шутка про теток из рекламы “Дирола”. Газета “Московский комсомолец” и журнал “Ты в центре” тоже вручили свой специальный приз – футболку с логотипом “МК” и предложение вести рубрику юмора в нашем журнале. Досталось это все парню из СТАНКИНа Леше Ярцеву. Уж очень нам понравилось, как он вел урок в школе поэтов. “Пушкин , прекратите разговаривать с Гончаровой, а то рассажу! Кстати, познакомьтесь, это наш новый ученик Дантес. Садись с Гончаровой, мальчик,” – артистично изображал учителя Леша.

Члены жюри потом в кулуарах шептались, что это был самый лучший “кубок” за последнее время. Каким же будет финал?!




    Партнеры