Па-де-де с вениками

Анастасия Волочкова посылает всех в баню

10 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 744

Пожалуй, никому другому не перемывали косточки так, как Анастасии Волочковой, когда речь заходила о внешности. Сколько на самом деле весит Настя, не обсудил только ленивый. Но балерина “назло врагам” всегда выглядит потрясающе — как будто только из салона красоты. Поддерживать эффектную внешность ей помогает множество хитростей. Одна из них — настоящая русская баня. О премудростях “банной” красоты Волочкова рассказала “МК-Воскресенью”.

Парилка перед родами

— Чтобы выглядеть красиво, нужны положительные эмоции. Я свою “порцию” получаю через творчество — когда нахожусь на сцене. Ну и, конечно, так же важно восстанавливаться после физических нагрузок. В этом смысле мне помогает русская баня — она отлично разгружает мышцы. Ее же, кстати, предпочитают многие известные спортсмены.

— Давно вы пропагандируете банный образ жизни?

— В баню я хожу уже несколько лет. Даже будучи беременной, я не изменила этой привычке, хотя врачи были категорически против. Да что там — за сутки перед родами я была в парилке. И ничего страшного ни со мной, ни с моей малышкой от этого не случилось.

— Какой должна быть “классическая” банная процедура?

— Лично я предпочитаю баню на контрасте — между парилкой и ледяной водой. Поскольку я банщица со стажем, могу сделать по семь заходов. После бани советую применять массаж. Я перепробовала семь видов — от аюрведического до японского, спортивного и расслабляющего. Это по-настоящему расслабляет.


“Правильная” баня

•15—20 минут проведите в парилке, а затем — под ледяной душ либо в бассейн. Количество заходов — на ваше усмотрение. Если возникает дискомфорт, процедуру прекратите. Главное, чтобы вода не была теплой. Важен контраст температур.

Игра мышцами

— Как лучше париться — жестко, с вениками или без них?

— Лично я люблю париться жестко. Это хорошо сказывается на уставших мышцах. Но здесь есть свои тонкости. Одна из них: не советую при смачивании камней и стен парилки использовать всякие химические эссенции. Достаточно березового или дубового отвара.


Дубовый и березовый отвары

•Натуральный березовый и дубовый веники замочить в кипятке. Подержать двадцать-тридцать минут. Добавить несколько капель масел пихты или эвкалипта (их можно приобрести в любой аптеке или магазине, где продаются ароматические масла), размешать. Смочить полученным составом камни, разбрызгивая его “отваренным” веником. Этими же вениками можно париться.

Морской кокон

— Во время банных процедур многие используют средства для питания кожи. А вы?

— Конечно! Всегда делаю так называемый медовый пилинг. Он очищает и питает кожу. Она выглядит лучше во много раз.


Медовый пилинг

•Мед тщательно смешать с солью в соотношении 50 на 50. Нанести равномерным слоем на кожу и лицо. Не снимать состав до окончания банной процедуры. Для одного похода стоит заготовить как минимум полкило меда и соли. Сорт меда не имеет значения.


— Кроме медовой маски я использую еще одно хорошее средство. Это обертывание морскими водорослями. Они обогащают кожу полезными микроэлементами и выводят лишнюю воду из организма. Такое обертывание — настоящий хит сезона.


Обертывание водорослями

•Морские водоросли для тела купить в специализированном магазине. Намазать ими тело. Обернуться в пленку. Лежать так неподвижно 20 минут. Затем смыть водой. Не забудьте, что для проведения этой процедуры вам нужен помощник, который будет вас обертывать пленкой!

Пюре от морщин

— После всего этого кожа становится, как у младенца?

— Практически. Баня очень хорошо очищает кожу. Но для достижения еще большего эффекта могу посоветовать питательную и очищающую маску для кожи вокруг глаз и рта. Из картофеля.


Картофельная маска

•Перед походом в баню сварите картофелину средней величины в мундире. Очистите ее, разомните, смешайте с чайной ложкой сметаны или оливкового масла. Затем положите картофель в полиэтиленовый пакет. (Категорически не советую брать в баню стеклянные предметы. Они могут лопнуть!) После первого или второго захода в парную полученную массу наложите на 15 мин на нижние веки возле внешних уголков глаз, а также вокруг рта. На верхние веки на 15 мин положите два ватных тампона, смоченных крепко заваренным чаем или настоем ромашки. Затем смойте маску прохладной водой и наложите питательный крем.


— Говорят, что баня сушит волосы. Это так?

— Ничего подобного не замечала. Но если у кого-то проблемы с волосами, то спасет опять же народное средство — отвар из крапивы.


Крапивный отвар

•Свежую крапиву варить в кипятке пять минут. Когда вода немного остынет, поливать ею волосы. Они станут гладкими и более шелковистыми.

Травяной коктейль

— После бани стоит плотно поесть или лучше остановиться на чем-нибудь легком?

— Лучше не нагружать организм. Лично я не только после бани, но и в принципе питаюсь исключительно полезной пищей. Я обожаю съедать горы всевозможных салатов. Для очищения организма они незаменимы.


Травяной салат

•Салатницу заполняете какой-нибудь “съестной” зеленью: рукколой, кинзой, укропом, петрушкой, фризе и пр. (в салате, однако, не должно быть больше двух видов травы). Все это перемешайте, добавьте много перца, оливкового масла и бальзамического уксуса. Соль не добавлять!


— Но одними салатами все равно не обойтись…

— Я влюблена в шпинат. Могу его есть и есть. От него никогда не поправишься, и при этом он очень вкусный и сытный. Всем советую.


Фирменный шпинат от балерины

•Триста граммов свежего шпината (из расчета на порцию) кладете в кастрюлю с кипящей водой. Доводите до готовности (15—20 минут). Вместо воды можно использовать молоко и соки. Подойдет и замороженный шпинат, предварительно размораживать его не надо. Сваренный шпинат выкладываете на тарелку, посыпаете тертым сыром пармезан.




Партнеры