Кадеты вышли в лидеры

11 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 265

Директор Московского кадетского музыкального корпуса Михаил Юрьевич Горемыкин получил одну из главных для каждого педагога наград — “Золотое зеркало” — за победу в конкурсе “Лидер в образовании-2006”. В номинации “Общее образование” сражались все школы Москвы, но победительницей стала только одна — №1770.

Ведь огромными тригонометрическими формулами и разбором “Евгения Онегина” учеба в этом кадетском корпусе не ограничивается. Кадеты в течение семи лет не только играют в оркестре на духовых инструментах, но и осваивают самые сложные партии на фортепиано. Чтобы попасть в пятый класс кадетского корпуса, нужно пройти строгое прослушивание. На нем опытные педагоги подбирают инструмент индивидуально для каждого ученика.

— Если мальчик небольшого роста — стараемся подобрать ему инструмент поменьше, — рассказывает “МК-Классу” заместитель директора по музыкальному образованию Александр Николаевич. Комиссия смотрит и на строение губ: если губы плотные, мальчик легко справится с большим инструментом — тубой, тромбоном. Если же губы тоненькие, ниточкой, — ему подойдут деревянные инструменты: флейта, кларнет. Кроме того, у солиста духового оркестра должны быть идеально ровные зубы, иначе дорога ему — осваивать барабаны.

Кроме общеобразовательных предметов кадет должен выполнять всю программу классический бальных танцев: с легкостью проходить несколько туров вальса, фокстрот. Правда, за отсутствием девушек в школе ребятам приходится кружиться друг с другом. Экипировке современного кадета может позавидовать любая модница, ведь в гардеробе у кадетов — целых шесть комплектов формы! Парадная, черного цвета, с огромными белыми ремнями, элегантными белоснежными перчатками и золотыми аксельбантами, которую они надевают только на торжественные мероприятия и концерты. В остальные же дни ребята ходят в повседневной, камуфляжной. А на полевых сборах кадеты облачаются в непромокаемую одежду.

“МК-Класс” поздравляет Московский музыкальный кадетский корпус и его директора Михаила Горемыкина с победой.




Партнеры