Красота на скользкой дорожке

За корону “Мисс России” девушки бились до хруста костей

24 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 782

— Слушайте, этих двоих нельзя на сцену одновременно выпускать — они из любого мероприятия сделают хохму, — шушукались в зале. Надо сказать, по существу шушукались. Конкурс красоты “Мисс Россия-2006”, благодаря его ведущим Ивану Урганту и Александру Цекало, напоминал развлекательно-юмористический вечер. А полсотни красивейших девушек были… так, для антуража.

Бродячий художник Сафронов

Сначала ничто не предвещало “особого веселья”. Конкурс в лучших традициях гламурных тусовок — сливки общества, зал Гостиного двора, оформленный в стиле хай-тек, шампанское, фрукты и даже... ледяной каток перед сценой, на котором выделывали звездные па Алексей Ягудин и Татьяна Навка. Конкурс “перебивали” выступления “Блестящих” и Владимира Преснякова-младшего в тандеме с Леонидом Агутиным. В качестве жюри присутствовали продюсер “Корней”, “Фабрики” и пр. Игорь Матвиенко, теледива Екатерина Андреева и другие именитые персонажи. Председателем был назначен Илья Авербух.

Всем этим “друзьям” от Урганта и Цекало досталось, но художнику Никасу Сафронову — больше остальных. Над ним ведущие стебались каждые пять минут.

— Дорогие гости, Сафронов сегодня будет сидеть за каждым столиком, потому что не все присутствующие им еще нарисованы, — подкалывали Никаса.

Красавица рухнула со сцены

Однако пока публика пила, ела и смеялась, за кулисами конкурса “Мисс Россия-2006” было не до смеха. Здесь бушевали настоящие страсти — одна из потенциальных мисс родной страны, завершая очередной выход на сцену, поскользнулась на льду и упала с трехметровой (!) высоты. Все оцепенели: девушка в купальнике потеряла сознание. Вызвали “скорую”. К счастью, обошлось без переломов, и пострадавшая хоть и с синяками, но продолжила конкурс.

Номер для олигарха

Победительниц выбирали по итогам четырех конкурсов. Сначала девушки выходили в “народных” нарядах, больше похожих на стильные летние костюмы. На руках у них были не бумажные круги с номерами, а дамские сумочки с вышитыми цифрами.

— Что это за вещмешки? — удивился Ургант.

— Это все скудные пожитки участниц, нажитые непосильным трудом за время подготовки к конкурсу, — проявлял чудеса эрудиции Цекало.

— А тебе не кажется странным, что количество участниц соответствует возрасту спонсоров и олигархов? — не унимался Ургант.

Конкурс купальников смотрелся как насмешка над погодой — девушки надели на себя еще и шубы, что было особенно забавно в условиях отнюдь не декабрьской погоды в Москве.

Вместо платьев вечерних конкурсантки продемонстрировали свадебные наряды. Мужчины буквально соскакивали с мест, когда увидели на сцене пятьдесят самых красивых невест страны.

50 жертв Парфюмера

В общем, после такого было очевидно: интеллектуальный конкурс — не самое главное.

Тем более половина девушек призналась, что последняя книга, которую они прочитали, — это “Парфюмер”. Купили они ее только благодаря посмотренному фильму — раньше, кто такой Зюскинд, они и понятия не имели. Представительница Омска так вообще с трудом вспомнила автора “Вечеров на хуторе близ Диканьки”. А красавица из Москвы почему-то смеялась, когда признавалась, что прочитала на днях “Божественную комедию”.

— Наверное, очень смешная комедия, — заметил Цекало.

Жюри лежа

Жюри никак не могло договориться, выбирая финалисток. Вероятно, сказывалась неопытность: выбирать самых красивых из череды “просто красивых” не каждый день приходится. Спорили даже тогда, когда Илья Авербух вышел на сцену для объявления результатов. “Вдруг” Екатерина Андреева встала, подошла к сцене и что-то быстро начала говорить. Дабы ее расслышать (высота сцены 1,5 метра!), Илья просто лег на пол.

— Ну, в таком случае и я полежу, — Ургант под всеобщий хохот прилег рядом с председателем жюри.

Несмотря на все старания жюри, самую главную победительницу определяли все же сидящие в зале гости. Организаторы решили попробовать ноу-хау, и каждому зрителю выдали пульт, с помощью которого и можно было отдать свой голос одной из красавиц.

Прелести России

С пультами разобрались не все, но победительницу выбрали. Ею стала красавица из Ростова-на-Дону Татьяна Котова. 17-летняя девушка получила чек на сто тысяч (!) долларов и право представлять Россию на конкурсе “Мисс мира”. Кроме того, целый год недавняя выпускница школы сможет носить корону с бриллиантами.

Похоже, история с умершей недавно во время показа анорексичной моделью дала результат. Нашей красавице есть чем покрасоваться — и рост 175 сантиметров, и длинные белокурые волосы, и грудь объемом 93,5 сантиметра. По традиции победительница расплакалась, даже поздравления от мисс Вселенной-2006 — пышногрудой красавицы из Латинской Америки — принимала в слезах.

Второе место досталось представительнице азиатских кровей — Сардан Сыромятниковой из Якутии. Вместе со второй вице-мисс из Иркутска — Юлей Самойловой — она получила чек на оплату обучения в любом московском вузе.





Партнеры