В общаге как в лесу

25 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 342

Как СДЕЛАТЬ СВОЮ КОМНАТУ В ОБЩАГЕ ПО-НОВОГОДНЕМУ ВЕСЕЛОЙ? Вариантов множество: все зависит от вашей фантазии и изобретательности.


“Новогодний лес”. Не нужно скупать весь елочный базар. Это, конечно, очень оригинально, но бьет по карману, и весь следующий год придется выдирать иголки из ковров, покрывал и одежды. Попробуйте сделать несколько елочек своими руками: на стенах комнаты, на шкафу, на потолке — где угодно. Очень эффектно такая елочка будет смотреться на зеркале.

Как сделать? Приклеить мишуру или дождик прозрачным скотчем к поверхности. Еще можно добавить настоящие шишки, которые тоже крепятся скотчем. А если хотите приблизить эту елочку по нарядности к настоящей, то используйте небольшие игрушки, конфеты и пряники.

“Живые” украшения. Стильно выглядят натуральные украшения: высушенные дольки лимона, палочки корицы, орехи и живые цветы. Кстати, орехи можно еще и покрасить. У натуральной хвои довольно приятный запах, да и смотреть на нее гораздо веселее, чем на искусственную. На елочных базарах всегда можно найти ненужные веточки, которые очень хорошо будут смотреться на стене, закрепленные тем же прозрачным или двусторонним скотчем, на столе в вазе. Есть другой вариант использования хвои в украшении стола. Нужно подрезать ветки острым ножом наискосок, поставить на сутки в воду, а потом срезы залепить растопленным воском. Разложить веточки на столе, например, возле столовых приборов, между блюдами. Иголки будут держаться по меньшей мере сутки. “Заснеженные” ветки смотрятся еще красивее.

Как сделать? Натрите на терке пенопласт (это будет мельче, чем если его крошить руками) и посыпьте им ветки, предварительно слегка намазанные клеем. Пенопласт вполне можно заменить в силу своей фантазии: солью, мукой и т.п. Ну и, конечно, можно воспользоваться специальным составом, который продается в отделах елочных игрушек. Также снег, например под елкой, можно сделать из обычной ваты и посыпать какими-нибудь блестками или конфетти.

Гирлянды — одно из главных новогодних украшений. А делать их можно из чего угодно!

Как сделать? Возьмите елочную гирлянду из лампочек и закрепите ее на окне. Особенно эффектно это смотрится среди нарисованных на том же окне снеговичков, елочек и снежинок. Одно плохо, что нарисованное скорее всего потечет при оттепели. Можно елочную мишуру накрутить на проволоку и придать ей любую форму. Такую штуку крепите куда угодно: к собственной кровати, вокруг окна или двери или оборачиваете вокруг настольной лампы. Из блестящей бумаги нарежьте различных звездочек, снежинок, месяцев, фонариков. Их можно скрепить в виде гирлянды, приделав все это к двум параллельным нитям, или просто развесить по комнате на скотче. А можете еще делать гирлянды из конфет, которые потом с удовольствием съедят гости, из фантиков от конфет, которые съелись в процессе приготовления к празднику, из воздушных шариков, на которых к тому же можно нарисовать забавные рожицы. Не ограничивайте свою фантазию!

Совет: пока будете с азартом клепать праздничные украшения с соседями по комнате или однокурсниками, не забудьте про зачетную сессию. И периодически вспоминайте, что сразу после новогодних праздников придется сдавать экзамены, а к ним тоже надо готовиться.




    Партнеры